【フォスフレイクスピロー】枕 洗える フォ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-05
  • 良いです。
  • 長年使用した枕がだめになったので、探した末こちらを注文しました。大きさは、63cmを注文。前に使っていた枕と大きさが同じくらいだったので慣れた大きさに。ふかふかの枕が好きなのでこれを選びました。まだ使用して3日目ですが、寝心地は良いです。後頭部から首の付け根が枕に乗った状態で寝ることができるので、徐々に首や肩の疲れやはりが解消されていくのではないかと思っています。寝た感じや、寝る ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • 夏は熱がこもる感じ
  • 冬はいいかもしれませんが、夏は頭の周りに熱がこもる感じです。冷感の枕用敷きパッドを付けても、熱がこもるのがわかるくらいです。まあ寝てしまえばわからなくはなりますが、それで寝られない人には厳しいかも。丸洗いできるのがいいとこですが、まだ洗うほど使ってないので。普通の980円の枕と、1日おきに使ってます。 ・・・(続きを読む
  • sti_jpさん

5 2019-05-01

長らく枕ジプシーしてきました。百貨店や有名寝具ブランドでオーダーして購入してもしっくりこず朝首筋や肩に凝りが・・・。ストレートネックで枕を何個も購入して、何個捨ててきたことか?が、自分にはこの商品は首の沈みが絶妙で使用した翌日から首筋や肩の凝りは目覚めた時ありません。今は正直素敵な枕に出会えて嬉しい。枕ジプシー長かったです。

4 2019-06-30

柔らかい
いいですよ!
ただ、思ってるより柔らかいので、沈み込むタイプの枕が苦手な人はやめた方がいいです。
物自体はいいです。、

• ayakojooさん
  • ayakojooさん

5 2019-09-21

5年キャリアの枕難民です
口コミ見て買いました。確かに良いと思います。
最高までは行かないけど、コストパフォーマンスは悪く無いと思いました。

5 2019-04-04

ぐっすり眠れて起きたら爽快
非常に寝つきが良くなり、また目が覚めたらすぐ起き上がれるくらい熟睡出来ます。そのまま洗濯機に投入できるサイズなのもいいです。

5 2019-07-19

枕ジプシーをしてやっと合う枕が見つかる。
どんな枕も駄目だったが私には合ったと思う。
へたったらリピしたい。

5 2018-11-03

軽くて寝心地良し
自分用で購入しましたが、結局家族分も購入。
なかなか良い製品。

5 2018-12-05

(*^▽^)/★*☆♪
43×63購入。もともと低めの枕が好みです。思ったものがなく バスタオルを折り畳んで枕にしていました。朝から肩こり┐('〜`;)┌もう あきらめていましたが この包まれる感じはとても心地よく購入してよかった!

4 2018-09-25

以前使っていた枕が合わなくて、肩こりや朝起きての頭痛があった為、口コミが良かったこちらを購入しました。1年ほど使用しておりますが、今のところ朝起きての頭痛はないので、良いのかな?と思ってます。最初のころのふわふわ感は無くなりましたが、包みこまれる感じは気持ち良いです。洗えるのもポイント高いです。特別にすごく良い!!とかって感じではないですが、今のことろ、おおむね満足してます。

• Juin0617さん
  • Juin0617さん

5 2018-06-10

愛用しています
私も使用している枕です。
今回は父の日の贈り物にと購入しました。
ギフト包装をお願いしたところ、ちゃんと父の日仕様にしてくれていてとても嬉しかったです。

4 2018-10-01

同じメーカーを使用していましたが、引越にあわせて新調しました。
以前よりボリュームアップして、寝心地は素晴らしいです。首こり、肩こり持ちには助かります。

5 2011-12-28

このサイズよりも一回り小さいものを先日購入してしまったので買い直しデス。
日に日にフォスフレイクスピローの良さを感じてます。
肩の凝りもなく、テンピュールから替えた当初の違和感もなくなり、快適な睡眠を得られています。
小さめのものでもその快適さは充分でしたが、こちらはサイズが大きめな分、寝返りをうつにも自由気ままで申し分なしデス。
柔らかさ、ホールド感、弾力性など、自分に合っているようで満足してます。
心地良いせいか、ここのところ2度寝、3度寝をしてしまうことが多く、寝坊しがちで危なっかしいデス^^;;
ウォッシャブルな点も衛生的で大変気に入ってます。

5 2012-01-16

テンピュールが硬過ぎて使えない私は 長年軟らかい低反発を使っていましたが 年末にインフルエンザで寝込んだら それも痛くて使えなくなってしまい、良さそうな羽根枕を探していてこの枕を発見。頭が小さい私には 若干嵩高な気がしますが 今の所朝まで快適に眠れています。ふかふかで 羽根枕よりへたらなそうですし 洗えるのが嬉しいです。

• AMMRさん
  • AMMRさん

5 2010-10-16

自分用で購入。花粉症アレルギーなので、寝ている時鼻づまり症状になるので枕は数多くのものを体験してきました。
この枕は柔らかで元に戻るのも早く、たて横から手で軽く押し縮めると形も思うようになり、気に入りました。
アゴも軽く低くなり、鼻づまりも楽です、寝ていて鼻づまりぎみになる方は一度使ってみると良いと思います。

5 2014-11-23

ホテルの枕のようにふこふかで気持ちいい。頭を優しく包んでくれる感じです。洗濯出来るのも衛生的。

4 2011-10-31

洗える枕を探していて、こちらの商品にたどり着きました。半年ほど使用していますが、洗った後もへたりもなくいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕