威風堂々11万枚突破!P10倍【7年保証】羽毛...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-19

思っていたより重くて薄かったです。
匂いは気になりませんでした。
肌触りは良かったです。

3 2016-12-13

注文して、すぐに届きました。
とても、暖かくて気にいってます。

• 行幸湖さん
  • 行幸湖さん

3 2016-12-12

温かいんだけど・・・
1カ月使用してみての感想
暖かさは抜群です。
購入してから羽毛布団だけで就寝しているけど、寒さは感じたことがないくらい暖かい。
厚みも十分にあるし軽いかけ心地に満足してる。
ただ匂いがまだ取れない。
陰干し3回、布団の空気の入れ替え毎日を行っているがまだ匂いがする。
到着時の獣臭よりは落ち着き、今は精米したてのお米の匂いくらいまでになったけど、寝室を開けた時の匂いはまだ違和感がある。
今後、洗濯して匂いが落ち着けばラッキー
値段相応のものだと思うので、日頃匂いに敏感な人は、プラス5000円でワンランク上の『奇跡の水で研かれた河田の真羽毛』か、大手寝具メーカーの羽毛を購入してもいいかと思う。
匂いはきついけど、暖かいし、圧倒的に価格が安いので星3つ

• hiro-gumaさん
  • hiro-gumaさん

3 2016-05-10

とても温かい羽毛がお安く買えて嬉しかったのですが、やはり匂いが凄かったです。レビューで見た通り獣臭が…。1ヶ月程毎日のように干してやっと気にならなくなりました。初めの2週間は部屋に匂いが充満して気分が悪くなりそうでした。暖かいけど次はもう少しお金を出して匂いのしない物を選びたいと思います。

3 2015-12-03

初めて
購入してみましたが、匂いがキツくてぺちゃんこで届きました。フカフカをイメージしてたので残念でした。やっぱり実物見て購入して方がいいですねー。

• QP!さん
  • QP!さん
    女性 購入者 レビュー投稿 21

3 2015-04-25

うーん?
主人にと思い買いましたが、商品説明は、わかりましたが、値段が安いせいか 高さ400dpかな〜、羽毛量1.7g あるのか疑問です。私が使用している羽毛よりはるかに悪い。ガッカリしました。

3 2015-02-25

期待し過ぎた…
温かくないし、臭いは本当にすごいです。
昔、1万で買った羽毛布団の方がいい気がします。
残念でした。

3 2014-12-27

割安
側生地の柄の光沢感が写真と違った様に思えた。後は、生地の耐久性が気になる。

3 2014-12-13

掛布団入替
他ユーザーがレビューされているように、購入時には、鳥小屋のニオイが数ヶ月していました。日本製と謳われていますが、やはり、価格より品質を優先する方は、実店舗で商品を手に取り購入する方が良いと思います。ただ、価格を優先すると。。。今では、ニオイも無くなりましたが。

3 2014-12-05

匂いはあります
こんなに薄かった?以前購入したのはふっくらしているのに。日干しが足りないのかしら。もう少し様子を見てみます。匂いはそのうち消えると思います。

3 2014-10-29

お得な商品
値段の割にはいいです。
もう少し、増量したものを購入した方がよかったなあという思いがありますが、商品はよいものです。

3 2014-10-05

やはり匂いが気になるが。商品そのものは良いものだと思います。何回か陰干しすることにより匂いが取れることを期待してます。

3 2014-04-14

いい感じ!!
自分が思ってたより かさ高があっていい感じ!!

3 2014-03-15

三回くらい干しましたが、まだ少しにおいました。期待してたほど、温かさは感じませんでした。

3 2014-02-20

においが・・・
到着してすぐ使おうと思ったら、においを逃がすため2−3日置かないと使えなかった。本当に日本せいなのかな?でも今は快適に使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団