• DOWNEYさん
  • DOWNEYさん

3 2021-06-26

少し重たい。
暖かさも、以前他店で購入した同金額ぐらいのもののほうが暖かい。

• hiro-gumaさん
  • hiro-gumaさん

3 2016-05-10

とても温かい羽毛がお安く買えて嬉しかったのですが、やはり匂いが凄かったです。レビューで見た通り獣臭が…。1ヶ月程毎日のように干してやっと気にならなくなりました。初めの2週間は部屋に匂いが充満して気分が悪くなりそうでした。暖かいけど次はもう少しお金を出して匂いのしない物を選びたいと思います。

• QP!さん
  • QP!さん
    女性 購入者 レビュー投稿 53

3 2015-04-25

うーん?
主人にと思い買いましたが、商品説明は、わかりましたが、値段が安いせいか 高さ400dpかな〜、羽毛量1.7g あるのか疑問です。私が使用している羽毛よりはるかに悪い。ガッカリしました。

• ばぶ1163さん
  • ばぶ1163さん

3 2013-02-01

品物はいいですが、においが気になります。
干してとれることを祈ります。

3 2012-12-07

同ランクの20万円の西川の布団からの買い替えです。(*´∀`*)アッタカーイけど、やっぱり獣の臭いがしますね。どうしても。干してみましたが取れません。このお値段なら仕方ないです。ファブリーズで取れるかどうか試してみたいと思います。フリースのカバーを同時に購入したので毛布いらずです。子どもは汗かいていました(笑)

3 2012-01-31

ふかふかっ!!
商品自体は軽くてイイ感じです!
息子(1歳)と2人で一緒に寝る用に購入しました
カバーは他店でフリースタイプを購入しました
毛布はいらなくなりました〜
この布団&フリースカバーで十分☆
なかなかお値打ちに購入出来てヨカッタ・・・
はずが、色が・・・(店舗レビューで確認下さい)
なので、−2

• aiai1835さん
  • aiai1835さん

3 2010-12-24

羽毛布団の買い替えに
以前使っていた羽毛布団(2シーズン・2年使用)の羽毛が中から出てくるので、思いきって購入を決めました。
皆様のレビューを見て評価が高く、価格も安いこの商品に決定!
到着後〜早速 袋から出してみましたが、思っていたような厚みはありませんでした。
1日が過ぎ〜少しはふっくら膨らんだ感はありますが・・・期待したほどではありません。
あと何日かすれば、もっと膨らんでくるのかな???
日本製ということで〜もっと縫製がしっかりしているかなと思いきや、縫い目(糸)がほつれていたり、羽毛をくい込んで縫ってある個所が何箇所かありました。
仕方がないので気になる部分はハサミで切り取り整えましたが...。
気になる匂いは〜私は感じられませんでした。
肌触りも悪くありません。また軽くて寝心地はとても良いです。
価格面から言えば仕方がないのかも知れませんが・・・縫製だけはもっとしっかりした物が欲しかったです。

3 2010-11-24

ボリュウム抜群!?期待していたのに薄い・・・
暖かいのですが想像しすぎていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団