1 2022-07-29

がっかり
ビニールの雑な梱包が破けた状態で届きました。
3万以上もする布団をこんな雑な梱包で送る事の理解ができません。
布団は収納バッグに入っていたので汚れてはいませんが、穴があいて中身をさらされた状態で届いたことがとても残念。届いた日は雨だったし、見えない汚れがついていたのかなとか想像すると非常に不愉快です。

1 2016-08-11

獣臭
一ヶ月前に、グースダウンの西川の羽和を購入致しました。匂いもほぼ無く洗濯したシーツの、ほのかな洗剤の匂いしかしませんでした。
このお店だったら大丈夫かと思い、評価も良かったマザーダウンのこの商品を購入致しました。
到着して袋を開けた感想は「ヤバイ、臭い」でした。例えるなら、1ヶ月洗っていない愛犬よりはるかに臭いです。
2週間干していますが、まだ気になります。到着してすぐ使おうと思っても、まず無理です。気分が悪くなります。
割高になりますが、グースダウンの商品をお勧めします。

1 2015-10-30

くっさ〜〜〜〜〜〜!
「鳥小屋で1日寝れる自信のある方のみ購入可」と言う文をつけないといけないんじゃないかと思うくらいです。家が鳥小屋、1m近づくと外でも臭いを感じるほど。
ポーランド産の羽毛布団ってこんなに臭いんですね、勉強になりました。
羽毛が臭いのは「羽毛が生きてる証拠」らしいです。そんな言葉もとめてませんでしたけども。

1 2015-05-28

とにかく臭いが…
結構レビューにも書かれていましたが、臭いがかなり気になり何度干しても布団クリーナーを使用してもなかなか取れません。結局臭いが気になりすぎて気持ち悪くなり寝れなかったのでもともと使っていた布団に戻しました…。
この値段で羽毛ぶとん買えたのは良かったのですが使えないと意味がありません…。水洗いクリーニングなどに出して対策する予定ですがそれでも取れなかったらもう破棄するしかありません…。
こんなことならある程度値段のする上質なものを購入すれば良かったと後悔しています。

• lost015252さん
  • lost015252さん

1 2015-03-01

サイズが違う
サイズ自分で図りましたが、10cm差があります。
180X200cm でした、
自分は身長183cmですけど、脚が掛布団のそとにあります。
だから図りました。
誰か説明してくれます?

• METS55さん
  • METS55さん

1 2014-12-20

ぺらっぺら
第一印象、ぺらっぺら。干せばふっくらとなるのかと様子を見ましたが、大して変わらず。とてもじゃないけど、これ一枚で冬は越せません。もう一枚夏用の肌掛羽毛布団を買って重ねて使用することにしました。ただ、ぺらぺらの割には暖かいです。もっと羽毛の量が多ければ、良い布団なのですが。増量1.7kgに惑わされないでください。いったい増量じゃなかったらどうなってるの?って感です。

1 2013-11-07

くさい!
すごく臭いです、
干しても干しても獣臭い匂いが消えません
あったかくて
肌触りはいいので残念です

• yui9981さん
  • yui9981さん

1 2013-10-29

寒いです
値段で選んでしまったけど、寒いです。
今まで使用していた羽毛布団がへたってきて、小さい羽毛がホコリの様に出てきてしまうので新しくしようと購入しました。
でも使用してみると、へたってしまった羽毛布団の方が薄いけど温かいです。
布団のかさ高も想像以上に薄く値段とおりなんだなぁ〜と言うのが正直な感想です。
今まで使用していた羽毛布団は値段が高かったけど温かく毛布等は不要でしたが、今回は毛布なしでは冬は越せそうにありません。
ちょっと残念ですが星ひとつです。

• モカ6143さん
  • モカ6143さん

1 2013-10-22

買わなければよかった。。
干しても臭い、、獣臭がすごいです。
買って本当に後悔してます。見た目が良くてもこれじゃ意味がありません。

1 2013-06-18

少し使用してからカバーを洗おうと外しましたら、ゴミ??クズ??のようなものが大量に・・・!!寝室で替えるのも嫌でしたので洗面所まで運び、一度風呂場で予洗いしてから洗濯機に入れました。
二枚買ったのですが両方とも大量にありました。
主人と明るいところで見ましたが裁縫のゴミかクズにしか見えませんでした。

1 2013-03-19

臭い。
商品到着後しばらくはよかったのですが、2週間ほど使用すると、部屋中動物臭が…。
圧縮袋に入れ、掃除機で中の空気を抜き、日に干してみましたが、日に日に寝室は鳥小屋のような臭いがましてきます。
安くてもこれでは…失敗でした。

1 2013-02-04

臭いがきつい
2万円弱の品物だからなのか、布団の中から動物くさい臭い(ペットの犬の体臭に似ている)がします。外で一日干したけどその夜も結構臭いが残っています。安いダウンを使っているのか?製品として使う前の洗浄が良く成されていないのでしょう。仕方ないのでウォッシュハウスに持っていって、洗濯してみようと思います。
此れでは誰にも進められませんね。

• okawa5910さん
  • okawa5910さん

1 2012-09-24

不良品!!
購入して約7カ月です。カバーを掛けて使っていたので今までふとんカバーを開けたことがありませんでした。先日初めてカバーを開けてみると、白い毛玉のような物があふれてきました。掃除機で吸うと、白い毛玉でダストボックスが一杯になるほどです。ふとんの縫い目のところにびっしり貼り付いていたので、おそらく布団の内容物です。ふとんカバーは同時に購入したもので、ダニも通さない目が詰まった生地です。よって、カバーその他に原因はないと思われます。これは不良品ではないですか?できれば返品したいです。

1 2012-05-05

毛玉が出てきます
購入して1年2カ月です。カバーをかけて、さらにシーツやベッドカバーを掛けて使っていたので今までふとんカバーを開けたことがありませんでした。本日初めてカバーを開けてみると、セーターの毛玉のような物があふれてきたのでびっくりしました。集めると野球のボール1個分くらいになります。これはどこから出てきたのでしょうか?ふとんの内容物なのか、ふとんの生地なのか?ふとんの縫い目のところにびっしり貼り付いてあったりもします。ふとんカバーは同時に購入したもので、目が詰まった生地です。多くの方が購入してすぐレビューを書かれているので、毛玉が出たというコメントがないようですが、使い続けていかがなのでしょうか?子どものからだに悪そうで、できれば返品したいです。

1 2012-02-03

がっかりです
とにかく、臭くて2週間朝から夕方まで干してますが、薄くはなりましたが、匂いは取れません。電話で問い合わせると、お客さま都合なので、送料 手数料かかるといわれました。なんで?と思いましたが、後1週間干して、匂い取れないなら返品します。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団