4 2022-09-18

かためが好きな私には
少々物足りなく
私以外の家族4人が使っております。
柔らかく気持ちが良いと言っておりました。
かためが好きな方にはもう少しかたい方が良いと思います。
安定感が良いのか、妻のいびきが軽減されたように感じます。

5 2022-08-03

首が短いため、高めの枕だと首コリ、肩コリが有りました。そこで低め枕を探していたら、こちらの枕を見つけ購入させて頂きました。この枕を数日、使用して首コリや肩コリが和らぎ、熟睡する事が出来ました。

5 2014-01-30

くぼみ型/ウォッシャブル枕/43×63cm
送料無料で、\1,000ポッキリのまるごと洗濯できる枕です。

\1,000ポッキリだったので、全く期待していませんでしたが、以前購入した、\5,000近くした枕よりハッキリ言って使い心地が良い!!
素材が程よく柔らかいので、横向きになって寝ていても耳が痛くならないですし、イイ感じにフィットしています...。

同梱での送料対策に使おうと考えていましたが、思いがけない掘り出し物でした!!(笑)

受注番号: 198452-20140113-0353826327

4 2014-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
枕さがし
アラフィフ妻→柄は太目のストライプがとどきました。
今使っている枕がつぶれてきたので自分に合う枕を探しています。
本当は羽枕で、使っているうちに自分の頭の形に合うようになるのが好みです。
以前はスーパーとかホームセンターで、安価でふっくらとした羽枕を買っていたのですが、最近みかけなくなりました。形のついた枕が多勢なんですね。
買い回りで送料込1000円だったので購入してみました。
一晩寝てみましたが、くぼみ具合はよい感じで、眠りに入りました。ただ、目が覚めた時横を向いていて耳がつぶれて痛かったです。耳が柔らかくすぐいたくなる自分です。
暫く使ってみないとずっと使えるかわかりませんが、とりあえず価格相応だと思います。

4 2014-02-02

個人的に固くなければどんな枕でも寝ることができるので特に問題はありませんでした。
今まで使っていた枕より厚み(高さ)がないのですが、逆に使いやすく感じました。
ただ、人によってはこの厚みの無さに不満がでる人がいるかもしれません。
まだ試していませんが、丸洗いできるのはいいですね。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

4 2011-05-15

送料無料で1000円!
実は、自分は大変な「汗っかき」。
いろいろな枕を試したりしていたのですが
まず、通気性のよいパイプ枕などだと、どうしても首に
あわなかったりするものが多かったのですが、
これはどうして、とっても"良い感じ"です。
実は他商品と同梱包で送料対策のために、
いろいろと送料無料商品をさがしているうちに見つけた
ものなのですが(笑) ウォッシャブルで送料無料
しかもこの品質で、寝心地が良いので、
商品としては、とても満足しております。

4 2011-11-04

価格からしてあまり期待しておりませんでしたが、実際使ってみるとこれが中々良いのです。
くぼみがしっかりあるので、後頭部がきちんと収まります。
洗えるのも良いですね。
中綿に厚みがある方では無いので、ある程度使っている内に薄くなってしまいそうな感はありますね。
どれだけ使えるかで評価は変わってくると思います。

5 2012-07-27

ビバルディー(枕)の送料対策に購入したのですが、低い枕好きの私は、こっちのほうが寝心地がよく 気に入りました。
頭が凹んでる部分にすっぽりおさまるので、高すぎずいい感じです。低い枕が好きな方にはお勧めです。肩もこりにくいとおもいますよー。
画像はビバルディーと比較してます。

5 2014-08-25

送料対策でお客様用にと購入しました、高さもちょうど良いと感じました

4 2011-11-04

こちらは、客用に購入してみました。
まくらは好みがあるので、気に入ってもらえるかはわかりませんが
洗えるので、清潔なものを提供できるところに魅力を感じました。
頻繁に使うものではないので、こちらは長く使えそうです。

5 2014-01-13

お買い得
見た目 薄っぺらい枕に見えますが、使ってみるとこの厚みが丁度いいと実感出来るはず。今までいろんな枕使ってきたが・・・ホテルの枕みたいに、ふかふかのクッションみたいなのは首が疲れる事に気がついた。今回は予備の枕として購入しました。

4 2013-05-21

良い感じです
使用して10日ほど経ちましたが、思ったより寝心地がいいのでびっくり!初めはすぐに潰れて使い物にならないのかなと、思っていましたが、なかなかどうして。自分には少し低いかなとも思ったのですが、結果調度良かったのでしょうか!?毎朝首も楽だし肩も凝ってないし良い枕に出会えた感じです。

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2014-02-04

こちらの商品と同梱すれば送料無料になるので、
こちらで買い物した際には、ついでに購入してます。
送料790円だったと思うので、同梱のほうがオススメです!!
ちなみに、我が家に3つありますが、
来客用にも使えますし、軽いので収納にも困りません。
私も、普通に使ってますよ!!

5 2014-01-29

大満足♪
息子(22)に購入、家族4人枕を新調するので試しに使ってみたら、全然期待してなかったのですがm(__)mすごく良いです。私は首が短く低い枕が好みなのですが、頭の納まりが良いです。
178/70の旦那にも試しに使ってもらったら悪くないと言ってました。
ただ、今の弾力の状態がいつまで続くか気になりますが…
旦那用に他店で購入(3000円)した低反発枕が本日届くので試してみて、合えばそちらにするか、こちらにするか、もう1つこちらで販売してる西川の999円の低反発にするか追加で購入予定です。
ちなみにカバーは一般的に売られてるフツーの枕用カバー43×63で問題ないです。

5 2016-12-29

安眠アイテム
ストレートネックと四十肩に悩まされておりましたが、本商品を使い始めてから、四十肩の方は大分楽になったような気がします。医師からは低めの枕の使用を勧められていたので、本商品を選択しました。高さは低めで良かったです。欲を言えばもう少し硬さがあっても良かったかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕