• 5 2020-08-19
  • 丸洗いができ、二つ交互に使える価格
  • 引っ越しと共に枕を見直そうと、この枕に行き着きました。使い方としては、枕カバーを使わずに汚れたら丸洗いをして使うのが一番衛生的かと思い(枕カバーだけだとよだれなどが枕に染み込むので、カバー交換だけでは汚れや匂い対策として意味がない)、2つ購入して洗濯中のものと切り替えて使っています。枕の素材的にも夏でも肌触り良いし、硬さと柔らかさを持ち合わせています。柔軟剤をきちんと選べば素敵な ・・・(続きを読む
  • ヨバンナさん
  • 3 2021-09-20
  • 前の枕が寝違えがひどかったので、枕を探していたら安いなと思って購入を決意しました寝てみると柔らかすぎるかなと思ったので枕の下に低反発の座布団の上に置いたら丁度良くなりました真ん中のくぼみが頭にフィットするようです ・・・(続きを読む
  • えり5478さん

5 2021-01-05

枕は、消耗品だと思っています
2011年にも別のショップで類似品の枕を4つ購入し、洗いながら夫婦で使っていましたが流石にヘタってきたので買い替えです。私は、職業病で肩を傷めたので少しボリュームがありそうなタイプを購入しましたがこちらは、夫用です。今は、色々な形の枕がありますが個人的にくぼみで頭を支えてどの向きでも眠れる・ウォッシャブルで清潔に扱えるところがとても気に入っています。

5 2021-01-31

柔らかく気持ちいい
柔らかくて高さもちょうどいいです。
固めの枕だと気分がわくるなるので気に入っています。
枕カバーは手持ちのTシャツを使っています。

5 2021-09-04

普通の枕
普通の枕です。可もなく不可もなく配達も問題なく普通でした。寝心地はいつもより眠れたかな?と思うくらいです。

5 2021-08-18

ぺしゃんこ枕好きにおすすめ
最近そば殻枕に買い換え、使用していたのですが、どうにも固さが合わなく、頭痛を起こすようになり、こちらを見つけました。
直接手にとって購入できるわけではないので、正直、この価格は「賭け」で購入するにはすごくありがたかったです。(合わなければまた探せばいい、くらいの気持ち)
私はぺしゃんこ枕が好きです。ほぼなくてもいいくらい(でも、ないとそれはそれでまた頭痛を起こす)。
まだ一晩使用のみですが、↑のような私には良かったです!
くぼみももう少し頭が落ちていたら、沈みすぎでダメだったと思います。枕の下方の縁にちょうど肩があたる?乗る?感じです。横向き寝も特に違和感ありません。
私は★5つですが、たぶん低すぎる、という方はいらっしゃると思います。低い、ぺしゃんこ枕がお好みの方にはおすすめできると思います。
他の方の口コミにもあるように、へたりは早そうな気もしますが、これなら気兼ねなく買い換えもできます笑!
どうか販売し続けていただきたい…

5 2021-09-06

スムーズな対応でした!安くて良い品物です!!!ありがとうございました。

5 2021-08-29

今まで使っていた物の高さが合わず購入しました。
日本製でこの価格は最初あんまし期待していませんでした。
仰向けで眠る場合はくぼみに頭部が収まるのですが枕が柔らかめなので
首に負荷があんまし感じないのでら楽に眠れそうです。
普段は横向けで寝る事が多いのですがくぼみの両側の幅もあるので
くぼみに落ちることなく安心して眠れています。
あとはいつまで使えるか?
価格以上の価値は十分あると思うので
へたって駄目になったらリピート買いは決定です。

5 2021-08-24

叔母が使用するので使用感はまだわかりませんが、清潔に使用出来そうです。

5 2021-08-22

大変使いやすかった。キャンプ用の枕として購入。ぐっすり眠れました。

5 2021-08-14

こんなに安い枕で大丈夫かなと思いながらの購入でした。全く問題なく朝までグッスリ。洗えるというのも嬉しいです。

• pi782さん
  • pi782さん

5 2021-07-14

眠り心地よい
今まで使ってる枕がへたってきて首が痛いので値段も手頃なので試しに購入してみました。
寝心地よくってよく眠れるようになりました。
ありがとうございます。

• biblo1150さん
  • biblo1150さん

5 2021-07-01

値段がとても安いのに、作りがしっかりしていて寝やすいです。企業努力が感じられる商品です。

5 2021-06-13

もう何年も枕ジプシーで、とにかく首が辛いのと、
衛生上、洗濯機でジャブジャブ洗える枕を探していました。
こちらのレビューを見てダメ元で購入。
今のところ、かなり良いです!
首が楽で朝起きたときも首凝り、肩凝りがかなり軽減されました。
とにかくちょくちょく洗いたいので
ヘタってきてもこのお値段なら惜しみなく買い直せます。
有名メーカーのお値段お高め枕でも海外生産で、
今の時期やはり抵抗がありますので、
こちらは国産なのも安心で良かったです。

• Time1218さん
  • Time1218さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2021-05-17

使って見ました!
早速使って見ました。頭がすっぽり落ち着いてくれて違和感もなく寝られました。長くもってくれる事を願っています。駄目になったらまた購入したいです。

4 2021-04-26

価格で決めました!
値段で決めました。下にクッションを置いたりして好きに高さを合わせて使ってます。
枕に高さを求める方には低すぎるかもしれません。私は抱き枕を使ってるので全く問題ないです。柔らかいのもいいです。この値段であれば問題ないと思います。他の市販の枕カバーにもピッタリでした。

• piyoko04さん
  • piyoko04さん

4 2021-04-25

真ん中のくぼみで耳が痛くなりにくくなりました
軽すぎるので干すときに飛んでいかないか心配です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕