【クーポン配布中】西川 毛布 マイクロファ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,213件)
1,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-30
  • 軽くて暖か
  • 薄くて軽いのにとても暖かい毛布です。このお値段で機能性抜群です。すでに持っていたのですが柄物。無地も欲しくて、こちらで見つけて注文しました。二枚購入。きれいなネイビー。一枚目は良かったのですが、二枚目は袋から出した途端に静電気。触っている間ずっとパチパチパチパチいってました。何かが微妙に違うのでしょうね。静電気は洗ったらほぼ収まりました。二枚目は縫製も少し荒く、四隅のうち二箇所 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-23
  • 毛が取れる…
  • 2枚目半額で買いましたが、袋から出して使ったらて次の日起きたら毛玉がいっぱい布団に付いてました…一回洗わないとダメだったかな。 ・・・(続きを読む
  • くま1561さん

5 2019-12-06

暖かい
商品届きました。こんなに軽くて薄いのにとっても暖かいです、お店の対応もいいし大変満足しています。

4 2019-11-30

軽くて暖か
二枚購入。きれいなネイビー。
静電気は洗ったらほぼ収まりました。
二枚目は縫製も少し荒く、四隅のうち二箇所がほつれ掛けていて手縫いで補強しました。(←なので-☆1としました)

5 2019-11-21

とにかく軽い!
注文してすぐに届いてよかったです!
軽くてふわふわでもう一枚かけられるものを、と思っていたので大満足です。
この時期これ一枚だけだと少し肌寒いと思います。
色合いは写真の通りでした。
ただ少し抜け毛があり、ベットが毛だらけになるのが気になりましたがこのお値段なら仕方ないかなと妥協。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

5 2020-10-05

• デザイン:4
  • パワー:
かなり薄いですが、ソファーでブランケットとして使うのと、子供2人に今の朝が冷える時期用に買ったのでちょうどいいです。
3枚目が無料だったのでラッキーでした。
真冬は寒そうなので、ニトリの毛布を足そうと思います。
軽くて薄いので洗濯もしやすいし、持ち運びも楽です。

• HIGHTAILさん
  • HIGHTAILさん

5 2020-09-28

• 設定機能:3
  • 収納性:4
  • パワー:4
触り心地も良い、薄手の毛布です。使いやすい薄さです。

5 2020-09-19

毛布
こんばんは綿引です
土曜日に商品が届きました。
大変満足しています

• naonao-oneさん
  • naonao-oneさん

5 2020-08-12

• 設定機能:4
  • パワー:3
軽くてふわふわです♪
ふわふわした柔らかな肌触りが、とても気持ちがいいです。毛足も短くて毛玉が出来にくく、洗濯後は乾きも早くて助かります。薄くて軽量なので、夏でも冷房対策で使っています。ネイビーとピンクを購入しましたが、色味は画像通りだと思います。2枚購入で2枚目が半額になる特典が嬉し過ぎて、買わないという選択肢は無かったです。(笑)

5 2020-08-09

• パワー:
肌触りが良くて、気持ち良く寝れそうです。

5 2020-06-24

シンプルで使いやすい
薄手なので毛布と言うよりブランケットに近いです。
真冬には少し物足りないかも知れませんが、ふわっと軽いので肌掛け布団の代わりに使えます。
ネイビーとピンクを購入しましたが、どちらも好みの色で、特にネイビーは深めの落ち着きのある色です。
丁度、使用しているマットレスがネイビーで、似た感じの色合いになったのでとても気に入ってます。

5 2020-06-22

夏用毛布
薄いですがこれからの時期クーラーかけて寝るのでこれくらいの方がいいですね。
洗濯と乾燥機にネットなし、柔軟剤なしで単独洗いしましたが、最初だけかとは思いますが多少の毛抜けが見られます。
梱包の衛生面についてはコロナとか関係なく普通の人は洗濯してから使用すると思いますので私は別に気になりませんね。むしろ簡易包装で家庭ごみが少なく済んでよかったです。

5 2020-05-05

• デザイン:3
薄手の丁度良い毛布
合わせ毛布じゃない、薄手の毛布を探していました。
タオルケットでは肌寒い…かと言って布団をかけるほどではない…何かいいものはないかと思っていたので、この毛布はちょうどよかったです。
朝晩冷える時に丁度いいです。
薄くて適度にモコモコしていて、膝掛けが大きくなったぐらいの保温性。
夏場は冷房が効いた部屋で昼寝をする時に使えるかな?と思っています。

• 春夏Nさん
  • 春夏Nさん

5 2020-02-09

• 設定機能:4
  • パワー:
薄手ですが、肌触りもよく暖かそうです。
軽くて持ち運びも楽です。

• Syo1961さん
  • Syo1961さん

4 2020-02-08

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • パワー:3
いい感じ
最近、急に寒くなったので、ソファの上に電気敷毛布を。それでも寒いので注文しました。確かに薄いけど、とりあえず、これで充分。

5 2019-12-19

薄軽♪
薄くて軽くて暖かいです。【ネイビー】と【ブラウン】を購入しました。
洗濯機で洗えますので安心です。

5 2020-10-16

• デザイン:4
  • パワー:
手触りもよく、軽いのに暖かいです。とても満足しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット