【26日迄ポイント10倍】【クーポンで1000円...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-03-21

匂いは多少あるけど許容範囲
クーポンつかって安かったのと、価格の割にちゃんと金色スワン?のマークがあったので購入。このマークがある商品は信用があるから。匂いは多少あるけど、天気のいい日に干せば消えそうな程度。嵩も薄い感じしないです。ただ、生地がほんのちょっとだけ薄いイメージが。いや、うちで猫飼ってて、布団を梱包から出したとたんひっかいて、ちよっとだけ生地が危うかったのでそう思っただけかも。どうせカバーするしね。

5 2017-12-26

思ったよりフカフカ!!届いてすぐはぺちゃんこで不安がありましたが数日干してみたところふっくら膨らみました。フリースのカバーをつけて使っていますがこれ一枚で十分すぎるくらい暖かいと暑がりの主人は半袖で寝てます。匂いは近くで嗅げば多少するかな?くらいでまったく気になりませんでした。あとめちゃくちゃ軽い!!オススメですよ!

5 2018-03-06

届くの早い!
20年以上使用していた羽毛布団がダメになったので、急遽日曜日の夜遅くに注文し、火曜日に届きました。
みなさんのレビューを見て気になっていた臭いですが、やはりアヒルの臭いがします。
そりゃ、アヒルの羽根ですからアヒルの臭いはしますよね。
天気が良かったので、外で膨らませたり押し潰したりして布団の中の空気を入れ替え、3時間ほど干しました。
かなりボリュームが出ました。
臭いは、洗濯した冬用布団カバーを着せても若干臭いは感じますが、気にならない程度です。
とにかく、早く届いたのが良かったです。

4 2018-01-19

星4つ
10年使用していた羽毛布団の汚れが目立ってきたので柄違いで2つ購入しました。今まで使用していた布団の詰め物が1.3kg、今回購入した物は1.2kgと0.1kg少ない分若干薄手に感じますが、臭いも気にならないし、カバーをかけるので生地もこれでいいと思います。
また10年使用できることを期待しています。

4 2018-10-19

2年前に購入してとても軽くて暖かいので息子用に同じものが欲しくて履歴よりもう一度購入しました。以前の物はマザーダックでしたが今回のはマザーではなくその代わりにダウン93%になったのですね。側生地もピーチスキン加工ではなく綿とポリエステルで少し硬く感じました。以前の物の方が私的には良かったかなと思いますが、それでもふっくらと暖かそうです。

5 2018-10-19

あす楽で翌日の配送でしたが、ちょうど用事が入っていたのでその翌日にして頂きました。丁寧なご連絡で配送をして頂きとても有難かったです。
羽毛の匂いは全く感じること無く、でも丸1日は布団を軽くトントン叩き空気に当てていました。
翌日の夜から、温かくとても気持ちよく寝させて頂いています。
このお値段なのに、羽毛の量も多く大変満足しています。

• sinken.さん
  • sinken.さん

4 2018-10-14

とても良かった
しっかりした作りの羽毛布団です。
レビューにある匂いはそんなには気になりませんでした。クーポンで安くなり、満足です。
フワフワで
使うのが楽しみです。

• aii08さん
  • aii08さん

4 2018-10-04

リピート
2度目の購入です。
前回は結構臭いが気になりましたが今回はそれほどでもなかったです!カバーをしてしまえば大丈夫です!!子供に使わせる為にお手頃な羽毛を探していたのでちょうど良いです。
他店で1キロの羽毛を購入しましたがやはり厚みが違います!こちらのほうが厚みがあり良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2018-10-01

今日届きました
まだこれで寝てないので分かりません。最初、薄くて不安になりましたが空気を入れたらそれなりに膨らんだので安心しました。とても軽いです。コメントにあった臭いはそれ程気になりませんでした。良かったです。お値段もお値段なのでこれで暖かければ言うことありません。

5 2018-04-13

この春から一人暮らしをする子供用に購入しました。
臭いなど結構神経質な子なのでどうだろう…と思っていましたが、問題なく使えている様です。
近くの店も何軒か見てまわりましたが、ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお買い得だと思います。

• nannkai44さん
  • nannkai44さん

5 2018-03-04

暖かい羽毛布団です
我が家では、匂いのレベルを、猫のう○ちが比較的共通しているのでは。
とゆうことで長さ10センチ距離10センチを( 1 ニャンコう○ち)で表しています。
この布団の匂いは、10 ニャンコう○ち/日です。(10本のう○ちを一日中そばにおいてる感じ)
従って匂い抜きをお勧めします、それさえすれば、満点です。

5 2018-02-22

届いたときにはかなり多く感じたのですが、実際に出してみると、薄くて「本当に大丈夫だろうか」と感じました。それは、杞憂で数日使用しているとフカフカに。前の羽毛布団よりもダウン率が数パーセント低かったし、値段も数分の一のため「温かいのだろうか」と心配していましたが十分温かい。12年使った羽毛布団より、温かく寝られるようになりました。

5 2018-01-30

暖かいです♪
レビュー遅くなりましたが、使用しての感想を書かせて頂きます。
約1ヶ月使用しましたが、最近の寒気にも負けずに温かく眠れてます。
今まで使っていた羽毛布団が、スカスカになってしまい、買い替えを考えていたところ、話を聞いた彼氏が、こちらの羽毛布団を選んでプレゼントしてくれました。
お陰さまで、安眠出来るようになりました。
ポイント10倍のクーポンも使わせて頂いたので、ロイヤルゴールドがとてもお安く購入できました。ありがとうございました。

• aya4310さん
  • aya4310さん

5 2018-01-30

ふかふかです。
届いて直ぐに干しました。
匂いは鼻を布団に近づけて嗅げば羽毛布団特有の匂いがするくらいで洗いたての掛けカバーをかければ全く気になりませんでした。
ちょうど近くのお店で羽毛布団50%Offをやってましたがホワイトダックダウン90%400パワーで29800円でした。
15000円とは思えない羽毛布団です。
子供もふっかふかのお布団に喜んでました。
大満足です!羽毛布団を探してレビューを見てる方、この布団おすすめです♡

5 2018-01-20

毛布が要らなくなった
こちらに届いたものは臭いもほとんど無く、すぐに使えるものでした。
早速使ってみると、ふわふわで温かい温かい!ただ毛布を併用した場合若干重く感じたので、いっそ毛布を使わないでみてみてみました。するとこれがちょうどいい重さと暖かさで、毛布いらずになりました。
冬が厳しい地方なので、とてもいい買い物ができました。大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団