【ポイント10倍】【クーポンで600円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-03-21

匂いは多少あるけど許容範囲
クーポンつかって安かったのと、価格の割にちゃんと金色スワン?のマークがあったので購入。このマークがある商品は信用があるから。匂いは多少あるけど、天気のいい日に干せば消えそうな程度。嵩も薄い感じしないです。ただ、生地がほんのちょっとだけ薄いイメージが。いや、うちで猫飼ってて、布団を梱包から出したとたんひっかいて、ちよっとだけ生地が危うかったのでそう思っただけかも。どうせカバーするしね。

5 2018-10-25

子供用
三回目購入。二回目のものは獣種臭いが取れるまで時間がかかりましたが、今回のものは前回に比べて臭いはマシでした。二回晴れた日に干しただけで臭いを気にせず寝られる状態に。十分暖かいです。

5 2018-10-26

大満足です
年季の入った羽毛布団を使ってましたが、冬が来るし来客もあるしと購入を決めました。
少し潰れた状態で来るのかなと思ってましたが、袋から出した途端ふかふか。
干して更にふかふかになりました。
たたんでもボリュームがあり、場所とるねと笑えた程でした。
色はブラウンにしましたが、薄いブラウンで 茶色というより小豆色に近かったです。
レビューに多かった臭いですが、干すために抱えあげた時に あ、この臭いかと思える程度で 私は気にせずにすみました。
とてもいい買い物ができて良かったです。

5 2018-04-13

この春から一人暮らしをする子供用に購入しました。
臭いなど結構神経質な子なのでどうだろう…と思っていましたが、問題なく使えている様です。
近くの店も何軒か見てまわりましたが、ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお買い得だと思います。

5 2018-12-02

三枚目
高い〜(布団の相場知りません、世間知らず)けどたまには贅沢をっと買ってみたら、
格段違いにモッコモコなのにとても軽くて、暖かいのに涼しいという、夏以外パーフェクトな布団(T_T)
半年前購入し、家族で奪い合いになるので今回は追加2枚しました。
モコモコ加減変わらないのでもうどれが半年前買ったやつかわかりません。
空気を含んでいるのに暖かさが逃げずサラサラしてて気持ちよいです。モッコモコなのに軽〜いです。今までの人生で使った布団(T_T)
お金持ちはもっとすんごい布団なのかなぁとか考えます。これ以上は想像不可…

4 2019-02-04

匂いはありますが、軽いです!
レビューで見かける匂いついてですが、夫婦共に鼻がかなりよいので、動物、ペット臭のような匂いはします。作業されてる場所の匂いもあるかと感じます。届いた日に、膨らませるように空気を抜いてから、晴天でしたので、朝からお昼3時まで5時間干しました。匂いはまだ残っています。カバー無しの状態だと気になって寝れないので、こまめに干して、カバーの柔軟剤の香りでしのごうと思います(笑)ファブリーズなども、布団本体にはあまりかけたくないので。寝心地はふわふわに膨らんで、軽くて温かく寝やすいです。カバーするので関係ないのですが、布団柄もとても上品です。お手頃価格で保証も付いているのでおススメです。

5 2019-02-04

凄く早い配送
金曜の夜に注文して日曜のお昼には届きました。
布団が寒いから買い替えたいといっていたおじいちゃんにすごく早く届けていただけ感謝です。
臭いもなく、すこし空気を送り込むだけでふわふわになりました。
配送時も圧縮した感じではなく、普通に布団の袋に入って梱包されていました。
なので、すぐ使えて良かったです。
臭いもなかったと思います。

5 2019-01-16

とにかく暖かい!です
予想以上に暖かいです。1月ともなると最低気温がー5度以下になることもありますが、薄手のタオルケットとこの布団だけで、物凄く暖かいです!かなりの冷え性なのでこれまで電気毛布は必需品でしたが、寝る前にちょっと温めるだけで、寝る時は電気を切って寝ています。たまに、暑くて足をだすことも(笑)。昨年の秋に買ったのですが、秋が暖かだったので、この布団では暑過ぎました。こんなに寒くても、暖かなのですから、秋に暑く感じるのはもっともなことですね。本当にお値段以上(⁉)です。この何倍のする羽毛布団が沢山ありますが、暖かさにどれ位違いがあるか興味津々です。

5 2018-12-08

ふわふわで軽い〜
値段とレビューで決めました。
4歳の娘用です!ちゃんと品質保証書も入ってました。しかも、なるべく早く、と備考欄に記入したところ、翌々日には届いてとっても嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!
初め開けた時は薄くて、「え…失敗したかも…。」って思いましたが、ぱふぱふして置いといたら数時間で膨らんでビックリしました!
何より軽いのがいいです。
暖かさは分からないのですが、娘が特に何も言わないので良いかと。今度かりてみてよかったら私もこれを買います。

5 2018-11-17

めちゃくちゃ暖かい!
千葉県の東京よりに住んでます。 購入した布団にモコモコの布団カバー付けていまが、今の季節では暑くて布団から足を出すほど暖かい!今までは綿の布団を使っていましてが、こんなにも暖かさが違うのかと驚愕しました!レビューにあるような薄っぺらさは感じず、サイト通りのボリューミー差です。また獣くさいとありますが、私も主人も当初は特に臭さは感じませんでした。一、二週間使用して
あれ?何か臭う?と体臭とは違う臭いを感じましたがそれに苦痛を感じる事はなくこれが獣臭?くらいの感じ方です。関東在中なら毛布は必要でしょうが一冬快適に過ごせと思います
私にとっては金額をふまえても、満足すぎる買い物でした!

4 2018-10-19

2年前に購入してとても軽くて暖かいので息子用に同じものが欲しくて履歴よりもう一度購入しました。以前の物はマザーダックでしたが今回のはマザーではなくその代わりにダウン93%になったのですね。側生地もピーチスキン加工ではなく綿とポリエステルで少し硬く感じました。以前の物の方が私的には良かったかなと思いますが、それでもふっくらと暖かそうです。

5 2018-03-06

届くの早い!
20年以上使用していた羽毛布団がダメになったので、急遽日曜日の夜遅くに注文し、火曜日に届きました。
みなさんのレビューを見て気になっていた臭いですが、やはりアヒルの臭いがします。
そりゃ、アヒルの羽根ですからアヒルの臭いはしますよね。
天気が良かったので、外で膨らませたり押し潰したりして布団の中の空気を入れ替え、3時間ほど干しました。
かなりボリュームが出ました。
臭いは、洗濯した冬用布団カバーを着せても若干臭いは感じますが、気にならない程度です。
とにかく、早く届いたのが良かったです。

5 2018-02-22

届いたときにはかなり多く感じたのですが、実際に出してみると、薄くて「本当に大丈夫だろうか」と感じました。それは、杞憂で数日使用しているとフカフカに。前の羽毛布団よりもダウン率が数パーセント低かったし、値段も数分の一のため「温かいのだろうか」と心配していましたが十分温かい。12年使った羽毛布団より、温かく寝られるようになりました。

5 2019-02-01

5年くらい前に
ダブルサイズを購入しずっと使っておりました。そちらは軽くて暖かくてなんの不満もありません。
よってシングルサイズを追加購入いたしました。コンパクトでより取扱いやすいです。
部屋が寒いため、真冬に1枚だと少し心もとないです。
ファシーの湯たんぽと併用もしくは敷物を一枚増やすだけでこれ1枚だけで越冬できます。
とっても心強い布団です。

• 天国Aさん
  • 天国Aさん

5 2019-01-30

初回は古くなった父の羽毛布団の替わりに購入しました。軽くて暖かく良かった様なので、離れて暮らす娘にプレゼントしました。今回無地が追加されていたのでブラウンを贈りました。
到着した日は東京でも寒かったので、とても重宝したようです。使っていた羽毛布団の重さと冷たさを再確認したようです。
孫が私も使いたい!と言われたというので、孫のためにまたリピートしたいと考えています。
コスパが良く、良心的な商品と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団