【ポイント10倍】【クーポンで600円OFF】羽...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 購入から使用まで
  • 今年は冬布団を買い換えるつもりでいたため、去年冬布団も毛布も捨ててしまっていました。それが突然冬が来たような寒さになってしまい、急遽こちらで購入。暖かさ、軽さ、十分満足できるものです。シングルロングという少し大きめのシングルサイズでも、シングルの綿布団に比べたら半分よりもっと軽いくらい。寝起きの体への負担のなさ、素晴らしいです。長さがあるので足も出ないし、2015年の10月現在のこの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-18
  • 暖かさ満足、匂いが…(汗)
  • かさ高165mmm以上というボリュームとお値段の安さから購入しました。しかし、梱包を解いた瞬間から大変な動物臭が・・・。私は人よりかなり鼻が利くとはいえ、これはすごかったです。普通くらいしか鼻が利かない家人も「匂う!」と言ったくらいです。とてもそのままは使えないため、しばらく日に当てることにしました。東日本のため放射能の心配もあるので、室内で南向きの部屋でひっくり返したりしながらまん ・・・(続きを読む
  • マロン1coさん

5 2018-03-21

匂いは多少あるけど許容範囲
クーポンつかって安かったのと、価格の割にちゃんと金色スワン?のマークがあったので購入。このマークがある商品は信用があるから。匂いは多少あるけど、天気のいい日に干せば消えそうな程度。嵩も薄い感じしないです。ただ、生地がほんのちょっとだけ薄いイメージが。いや、うちで猫飼ってて、布団を梱包から出したとたんひっかいて、ちよっとだけ生地が危うかったのでそう思っただけかも。どうせカバーするしね。

5 2018-10-25

子供用
三回目購入。二回目のものは獣種臭いが取れるまで時間がかかりましたが、今回のものは前回に比べて臭いはマシでした。二回晴れた日に干しただけで臭いを気にせず寝られる状態に。十分暖かいです。

5 2018-10-26

大満足です
年季の入った羽毛布団を使ってましたが、冬が来るし来客もあるしと購入を決めました。
少し潰れた状態で来るのかなと思ってましたが、袋から出した途端ふかふか。
干して更にふかふかになりました。
たたんでもボリュームがあり、場所とるねと笑えた程でした。
色はブラウンにしましたが、薄いブラウンで 茶色というより小豆色に近かったです。
レビューに多かった臭いですが、干すために抱えあげた時に あ、この臭いかと思える程度で 私は気にせずにすみました。
とてもいい買い物ができて良かったです。

5 2017-12-26

思ったよりフカフカ!!届いてすぐはぺちゃんこで不安がありましたが数日干してみたところふっくら膨らみました。フリースのカバーをつけて使っていますがこれ一枚で十分すぎるくらい暖かいと暑がりの主人は半袖で寝てます。匂いは近くで嗅げば多少するかな?くらいでまったく気になりませんでした。あとめちゃくちゃ軽い!!オススメですよ!

5 2018-12-02

三枚目
高い〜(布団の相場知りません、世間知らず)けどたまには贅沢をっと買ってみたら、
格段違いにモッコモコなのにとても軽くて、暖かいのに涼しいという、夏以外パーフェクトな布団(T_T)
半年前購入し、家族で奪い合いになるので今回は追加2枚しました。
モコモコ加減変わらないのでもうどれが半年前買ったやつかわかりません。
空気を含んでいるのに暖かさが逃げずサラサラしてて気持ちよいです。モッコモコなのに軽〜いです。今までの人生で使った布団(T_T)
お金持ちはもっとすんごい布団なのかなぁとか考えます。これ以上は想像不可…

5 2018-11-25

すごく嬉しい
レビューに当たりハズレがあるのか、羽毛の臭いがなどの書き込みがあったため、購入を躊躇していましたが、全く臭いを感じることがありませんでした。
生地の匂いだけでした。
広げてバサバサするとふっくら膨らんできてとてもふかふかなります。
お婆ちゃんの前で開封したら、凄くいいねと言って貰えたので、ほんとに今です、このレビュー書く10分前!お婆ちゃんにも色違いで1枚追加でポチっと購入しました(笑)
間違いなく喜んでもらえるので商品の到着が待ち遠しいです。
余裕ができたら今度は両親にもプレゼントしようかなと思います。

5 2018-11-17

めちゃくちゃ暖かい!
千葉県の東京よりに住んでます。 購入した布団にモコモコの布団カバー付けていまが、今の季節では暑くて布団から足を出すほど暖かい!今までは綿の布団を使っていましてが、こんなにも暖かさが違うのかと驚愕しました!レビューにあるような薄っぺらさは感じず、サイト通りのボリューミー差です。また獣くさいとありますが、私も主人も当初は特に臭さは感じませんでした。一、二週間使用して
あれ?何か臭う?と体臭とは違う臭いを感じましたがそれに苦痛を感じる事はなくこれが獣臭?くらいの感じ方です。関東在中なら毛布は必要でしょうが一冬快適に過ごせと思います
私にとっては金額をふまえても、満足すぎる買い物でした!

5 2018-04-13

この春から一人暮らしをする子供用に購入しました。
臭いなど結構神経質な子なのでどうだろう…と思っていましたが、問題なく使えている様です。
近くの店も何軒か見てまわりましたが、ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお買い得だと思います。

4 2018-10-19

2年前に購入してとても軽くて暖かいので息子用に同じものが欲しくて履歴よりもう一度購入しました。以前の物はマザーダックでしたが今回のはマザーではなくその代わりにダウン93%になったのですね。側生地もピーチスキン加工ではなく綿とポリエステルで少し硬く感じました。以前の物の方が私的には良かったかなと思いますが、それでもふっくらと暖かそうです。

5 2018-03-06

届くの早い!
20年以上使用していた羽毛布団がダメになったので、急遽日曜日の夜遅くに注文し、火曜日に届きました。
みなさんのレビューを見て気になっていた臭いですが、やはりアヒルの臭いがします。
そりゃ、アヒルの羽根ですからアヒルの臭いはしますよね。
天気が良かったので、外で膨らませたり押し潰したりして布団の中の空気を入れ替え、3時間ほど干しました。
かなりボリュームが出ました。
臭いは、洗濯した冬用布団カバーを着せても若干臭いは感じますが、気にならない程度です。
とにかく、早く届いたのが良かったです。

4 2018-01-19

星4つ
10年使用していた羽毛布団の汚れが目立ってきたので柄違いで2つ購入しました。今まで使用していた布団の詰め物が1.3kg、今回購入した物は1.2kgと0.1kg少ない分若干薄手に感じますが、臭いも気にならないし、カバーをかけるので生地もこれでいいと思います。
また10年使用できることを期待しています。

5 2018-12-11

子供部屋に
レビューでにおいについての記載が多く、購入を他商品とずいぶん悩みました。悩んでもきりがなかったので、コスパのよさそうなこちらに決めて購入。結果的に満足しています。開封直後は、あえて意識すればにおいがありますが、二回干してからカバーをすれば、子供も意識せず寝てます。先入観も邪魔して、においがある前提になると少し感じやすいかもしれませんが、本当に個人差ですね。

5 2018-12-08

ふわふわで軽い〜
値段とレビューで決めました。
4歳の娘用です!ちゃんと品質保証書も入ってました。しかも、なるべく早く、と備考欄に記入したところ、翌々日には届いてとっても嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!
初め開けた時は薄くて、「え…失敗したかも…。」って思いましたが、ぱふぱふして置いといたら数時間で膨らんでビックリしました!
何より軽いのがいいです。
暖かさは分からないのですが、娘が特に何も言わないので良いかと。今度かりてみてよかったら私もこれを買います。

5 2018-12-07

あったかい!
ふわふわしていて、暖かい、弾力もあり大満足です。

5 2018-12-07

届いてすぐに干してパサパサしたらふっくらしました。ですが臭いがしました。でも今は慣れたと言うか気に成らなくなりました。少し前に買った値段の安い羽毛と比べたら当たり前ですが暖かさが断然違いました。満足して居ます。一緒に買ったカバーは重すぎるので他のカバーに替えました。品物には満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団