5 2021-04-03

布団が薄くて体が痛くなり、マットレスを探してレビューの良いこちらを見つけました。
高反発のN335タイプと迷ったのですが、まずはこちらを購入。
発送はとても迅速でした。
日本製なので質が良く無臭です。
乗ってみたら少し柔らかさを感じたのですが、寝てみたら体重が分散される為、朝から体が痛くなる事も無く、力を入れて寝ていたこわばり感も無く、ぐっすり寝ることが出来ました。
今のところは上に薄い敷布団を敷いて寝ているので大満足です。
後はどのくらい持ってくれるか様子を見て追記したいと思います。

5 2021-05-19

軽くて上げ下ろしが楽です。
畳むとコンパクトで収納しやすく、立てたまま広げて干すこともできるのでとても便利。
もうひとつ欲しいです。

• ry1959さん
  • ry1959さん

4 2021-11-29

孫たちが泊まりにきたとき用に購入しました。それまであった下布団とは違い、大変軽く、年寄りにも楽に出すことができ、重宝しております。購入した当日、泊まりに来てくれ、孫たちも満足そうでした。

• 9096さん
  • 9096さん

5 2021-05-17

マットレスと敷きパッドの間に入れて使っていて満足しています。

5 2021-01-28

まだ本格的には使用してませんが、私の好きな硬さでこの上に敷きパッドを敷けば寝心地が良さそうです。軽いので上げ下げも楽だし良い買い物でした。

4 2020-11-14

マットレスが少しだけ大きめなのでシングルサイズのカバーが合わないのが残念でした。
でも!
かためでしっかり!手で触った感じだと凹凸が気になるかな…?と思いましたが寝ると身体にフィットする!!子供も私も寝つきも良くなりました!とても良いです!
出来れば安く…と安い物も色々見て悩んでちょっとお高いけど購入しましたが正解でした(^-^)v来客用にもうひとつ購入を検討中です☆

5 2020-08-14

満足です。
寝心地しっかりタイプは、マット運動用マットの硬さに似てます(笑)
私は硬めが好きなので、床に直接この布団を敷いてぐっすり寝れました。
普段、ふかふかの布団で寝てらっしゃる方にはこの硬さは向かないと思います。
まだ一日しか寝ていませんが、底付き感は全くないですね。※私は57キロ
軽いし、四つ折りで自立してくれるので使い勝手がとても良いです。
この布団なら、幼いお子さんでもお布団敷きもできるでしょうし便利かと思います。
赤ちゃんを寝かすにもちょうどいい硬さだと思います。

5 2020-08-15

腰痛が酷く、ベッドでの寝起きが苦痛でした(一緒に寝ている主人は問題なし)
1人で床にて寝るようになりましたが、お値段も手頃で、柔らかいより硬め、何よりもコンパクトである商品を探していたので全ての条件に一致したこちらの敷き布団は寝心地も良く、熟睡でき、寝起きも以前より随分ラクになりました。上下面が決まっているので、ヘタリ具合が早いかもしれませんが気兼ねなく買い替え出来る金額かと思います。試してみるまで分からない商品が高額だと躊躇しますが、こちらの商品は最初申しました通り、私の購入条件に合い尚且つ使用具合も満足出来る敷き布団でした。

• grassloverさん
  • grassloverさん

5 2020-08-02

沈まなくて良い
固めが好きなので、ほとんど沈まないこのマットはとても気に入っています。

5 2020-06-12

思ったよりも軽くてでもしっかりと体を支えてくれます。
立て掛けられて部屋干しも簡単にできます。
購入してとても良かったです。

5 2020-05-26

最初に見た時は、その薄さと軽さに正直買って失敗だったかなと思いました。ところが使用してみると寝心地が良く、子供も気に入ったようです。
持ち運びも楽ですし、立て掛けても置けるので清潔に保てそうです。買ってよかったです。

4 2020-03-17

支えとなるマットレス
使っているマットレスだけだと薄いので、下に引くために購入しました。
固いので、しっかりと支えてくれます。
折り畳める点は重視していませんでしたが、
立て掛けて湿気をとるのに意外と便利でした。

4 2010-08-21

少し、底つき感がありますが、収納しやすく、まあまあです。もう少し厚いとよかったですが。

4 2015-11-14

使いやすいです!
フローリングに布団を敷いて寝ることになりましたが、今まで使用していたものでは床の固さが伝わってきて背中が痛くなってきました。その上収納する場所の奥行がせまく、通常の3つ折りでは飛び出てしまったので、今回この商品を試してみることにしました。
まず軽さにびっくり!毎日上げ下げしても苦になりません!4つ折りなのでクローゼットに立てて収納することも可能ですし、自立するので干すにも便利です。床の固さを全く感じないわけではありませんが背中痛も和らいできました。お値段が少し高いですが、良い買い物ができたと思っています。あとは長く持ちますように!!

4 2014-09-05

寝やすい!
固めってどれくらいかな?と不安でしたが、
下にマットレスを敷いたので余計にベッドのような寝心地で快適です。
何より四つ折りなのが外に干せない時でも部屋のなかに立てておきやすいし、
畳んでも小スペースで済むので便利です。
最初ふつうのよくある布団と悩みましたが、こちらのほうがへたりにくいんじゃないかな〜と思ったので期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス