2023/10/10
    sarasakiさん
    素晴らしい日本製品
    購入2014年です。毎日まだ使用しております。とても感謝しています。ほとんど経たりがありません。毎日、上げ下ろしをしてマジックテープで閉め解き行っておりますが、マジックテープの経たりもありません。かなり驚いております。この布団の前は、布団自体の経たりで3年くらいで買い替えていたのが約10年になろうとしているのにもかかわらず問題なく使用できています。皆さんの参考になればと思い、レビューしました。
    注文日:2014/04/15
    2023/11/02
    腰痛持ちの夫用に購入しました。 腰痛がなくなった訳ではないようですが、朝身体が痛いと言って目覚める事はなくなりました。 寝心地はとても良いようです。
    注文日:2023/10/10
    2013/02/15
    N社製よりおススメ!
    使用4日でのレビューです。こちらの大恒リビング社のらくらく敷布団は、妻が3年前にイトーヨー○ドーで5万円弱で購入し使用しています。また、90ニュートンのN社の布団は、会社の保養所で使用しており、それなりに良さを感じていたものの、130ニュートンと比べると、布団というより、マットレスのような感覚でした。どちらを購入しようか迷っていましたが、現在前述のイトーヨー○ドーでは、定番扱いではなく、取り寄せ対応の模様。ネットで探したところ、こんなにもお安く売っていたため即購入。外見はカバーが少々寂しい廉価版ですが、カバーシーツをつけるので、全く問題なし。布団は、硬め好みの人には、絶対お勧めの寝心地です。空気層が多いためか、真冬でも冷たさは感じません。はちなみに、N社の専用カバーシーツは非常に高いので、今まで使っていた普通の布団のすっぽりタイプのカバーシーツを使用してます。若干角のぴったり感がないですが、使用には差し支えありません。
    注文日:2013/02/07
    2012/03/18
    かたいかも
    プロのお蒲団屋さん曰く「とっくに賞味期限切れ」のせんべい布団からの買い替えです。「ムアツ」タイプの商品は初めてでしたので、比較もできないですが、体重80キロ超えの主人が「硬いかなぁ」と言っています。まだ一晩しか寝ていないので、もうちょっと使ってみないと分かりませんね。 私(体重60キロ弱)も使ってみましたが、やはり硬いと感じました。もう少し体が沈みこまないとしっくりこない。反発されてるようで、横向きで寝ると布団と喧嘩してるみたいです。 →その後何回か寝てみましたが、硬さを感じなくなってきました。 以前の布団の時は寝起きに頭痛があり、お布団のせいかもと思っていましたが、本当にそうだったのかもと思うくらい元気になった気がします。 今までの布団より扱いが楽なように感じました。重くはないし、マジックテープでとめたら自立もするのであまり邪魔ではありません。布団干しからも解放されました。「ムアツ」タイプをもう一枚購入するつもりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2013/06/10
    jiageyaさん
    腰痛持ちにおすすめ
    ロマンスエコー、西川の無圧布団など色々使ってきましたが、どれも2年ほどでへたってしまいました。10年保証に惹かれてマニフレックスを使ってみましたが、腰痛が悪化してしまいました。そこでこちらを購入しましたが、一晩で足のしびれが軽減しました。この位の価格ならば、2年毎に買い換えても大きな負担にならないので助かります。できれば幅を10cm、厚みを1cmプラスしてもらえるとベストです。
    注文日:2013/06/03
    2012/03/19
    みゆ2758さん
    すごくいいよ!
    アイボリーの花柄が届きました。とても品の良い柄で満足です。 子供の頃から西川のムアツ布団で寝ていました。嫁に来てから姑にもらった綿布団で寝ているのですが実家に帰るたびムアツの良さを実感します。綿布団って重くて上げ下ろしや布団干しが大変。でもムアツ布団って高いんですよね。今回ネットで調べてびっくりしました。とても買えない。そこでこちらの布団を見つけました。昨日届いたので、さっそくレビューします。フローリングにひきました。ムアツよりかなり硬さを感じますが、大丈夫です。あったかいし、痛かった腰も今朝は痛くありませんでした。ゆっくり寝られましたよ。布団を上げると布団下が湿ってましたが、くるっとまるめてマジックテープでピタ。一日立てておきました。夜にはサラっとしてました。今晩も寝るのが楽しみです。今、主人にも勧めてるんですよ。
    注文日:2012/03/15
    2012/01/24
    やっぱりムアツ布団はいいです!!
    実は私某スーパーの寝具売り場で働いていますが、以前からムアツ布団を接客し、売っているかたわら、自分もいつかは欲しいなとずっと思っていました。 やはり値段が値段なのですぐには買えない品物なんですが、この金額を見た時はびっくりしました。ありえない値段で売っているので即買ってしまいました。笑 なんせ一番安いのでも3万はくだらない品物が2万円でおつりが来ちゃうのですから本当にびっくりです。 使ってみたら使うごとにいいのを実感しています。はじめはわからないかもしれませんが段々以前と寝心地が違うのが本当にわかります。 いい買い物をさせてもらいました。
    注文日:2012/01/19
    2012/11/05
    ハーベストガーデンさん
    今5日寝込んで(^_^)v(^_^)/
    背中も、腰も、 どこも痛くないので、買って良かったです。家族は70000円位のムアツのを使っていて、確かにムアツは10年はへたれません。今や、専門病院の入院ベットはほぼムアツ。でも自分用なら、安くて良いに越した事ないですよねえ…来たときは、硬い?小さめ?ーーーーーしかし、寝込んで5日過ごした感想は、買って良かった!蒸れこもりにくくてさらさらした、敷布団の感じは良いものですね.経年変化があるとしても気に入りました。反発は固いと言うかしっかりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/28
    2012/09/17
    asakun2000さん
    脊椎の手術後の息子用に購入しました。 病院のベッドと同じくらいの硬さでよく眠れているようです。 カバーをかけるのでいいのですが、備考でピンク系以外でと希望したのにピンクの布団が届きました。 色指定できないのは承知でしたがほかの方のレビューで期待していただけに残念です。
    注文日:2012/08/15
    2010/12/20
    ゆずと4646さん
    ムアツ・・・
    高級な?ムアツを使用していましたが この商品に買い換えました。 70歳の母に試しに使用してもらったところ 気に入ったようなので、プレゼントしました。 とても、暖かいと言っています・・・
    注文日:2010/12/07
    2012/07/17
    家族で取り合いになってます。
    我が家にはムアツ布団もあるのですが、今回この敷布団を購入して本当にいいと思いました。主人用に購入しましたが、主人は80kgあるので、今までどの布団もすぐにへたれていました。しかし、130ニュートンのおかげでへたれる感じが一切しません。 8cmの厚みがあるので、フローリングに敷いても痛くないし、硬めでしっかりしていて、立てかけておけるのでとても便利です。 私は腰痛があるのですが、昼寝でこの布団に寝たときは、短時間でも疲れが取れた気がしました。硬めなので体が沈まず、安定した形で眠れるのでしょうかね~。 子供達もこの布団を気に入ったらしく、『私も欲しい』とねだれれています。 この値段で、この価値なら本当に安いくらいだと思います! ちなみに私のものとして、もう一枚購入する予定ですが、親や兄弟にも紹介したいと思います。
    注文日:2012/07/01
    2012/01/30
    プレジデントTさん
    2回目の購入です♪
    以前腰痛持ちのお客様用に購入したのを今は夫が使っています。気持ちよさそうに寝ている夫がうらやましく、自分用に買わせていただきました。色味がピンクで丁度良かったです。以前のは緑系の色でした。6年くらいベッドに寝てましたが、思い切って布団生活に戻りました。ベッドマットレスを外に干すにはかなり重いからです。この商品はマジックテープ式の紐がついていてたたむとき便利です。綿布団と比べて軽いし持ち運びが非常に楽です。押し入れに縦にして収納もできます。私は四隅がゴムの敷きパッドを使い普段は押し入れにはしまわず、毎朝陽に当たるように壁に立て掛けて使用しています。
    注文日:2012/01/26
    2017/09/15
    扇町7777さん
    良かったです。
    リーズナブルな値段で買えて満足です。買って良かったです。
    注文日:2012/02/15
    2012/09/25
    とてもいいです
    初めてムアツタイプの布団を使用しました。最初は慣れないせいか、私には硬すぎたかな?と思いましたが、3日目位から良く眠れるようになりました。今まで長年使ってきたせんべい布団では、体が安定しないのか何回も寝返りを打っていたのですが、こちらの布団だと寝返りも少なくなり熟睡できるようになりました。朝起きた時の腰痛も治まり、体調が良くなりました。価格も安く、大満足です。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/30
    えるよさん
    しっかりとした商品です!
    いままで90ニュートンのムアツ布団を使っていましたが、大分へたってきたのでよりしっかりとしたこちらの130ニュートンに買い換えました。自分は体が大きいので、130の方がしっかりと支えられている感じがします。慣れるまでは少し硬さを感じますが、しばらくすると丁度よくなりました。自分は普通の敷布団に寝ると腰が痛くなるので、ムアツ布団は手放せません!
    注文日:2012/05/22
    2012/05/08
    えりかずおさん
    引越しを機に初めて購入しました。西川のムアツ布団が欲しかったけれど価格とレビューに惹かれ試しに買ってみたら、家族で引っ張りだこ。これまで使用していた敷布団が10年以上経ち、文字どおりせんべい布団だったからですが、結局家族全員がこれに変更することになりました。布団の上げ下げもテープどめがあり楽です。においは届いた翌日一日陰干しして使用したら、ほとんど気になりませんでした。
    注文日:2012/02/26
    2009/12/27
    doramichanさん
    硬くて快適
    西川のムアツ布団を持っているが、それよりもはるかに硬くて厚みもあります。他の方がコメントして言うように匂いは初めの1~2日の間はしたが、すぐに気にならなくなりました。寝てみた感想は良かったです。腰痛持ちなので、今まで、いろいろな寝具をためしてきましたが(体の形に変化するタイプの布団は全て駄目でした)、これは今のところ大丈夫です。値段も西川のものに比べるとかなり割安です。
    注文日:2009/12/23
    2012/10/04
    いろは3937さん
    良い堅さ
    腰を痛めている義母のために購入。 堅さが心配でしたが、しっかり支えてくれ、寝付きも早かったよ~と、喜んでいただけました。(ちなみに義母は、体重約50キロです)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2012/07/30
    あしゅけさん
    いつもは自室のベッドで寝ていますが、夏は冷房のある和室で、家族と一緒に寝るため、ベッドのスプリングマットの上の敷布団だけだと、床当たりがして身体が痛くなるため、去年は8センチくらいの高反発ウレタンマットを近所のホームセンターで購入して、布団の下に敷いていましたが、やはり厚みが足らず、もっとしっかりしたものをと探していてこちらを購入しました。 立ったまま乗ると足が沈みますが、寝た姿勢だとしっかり体を支えてくれます。畳の上に直接敷いても床に当たることはないですが、下に薄い高反発マットレスも敷いています。弾力があるので、寝返りも打ちやすいです。
    注文日:2012/07/19
    2010/07/08
    いいものだとは思いますがカビが生えやすいので必ず起きたら立てかけておいたほうがいいです。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/14
    最高の寝心地
    硬めな質感が好きな方・腰痛持ちの方は最高だと思いますよ。同じ体圧分散布団を前回もこちらで購入しましたが、これのワンランク下のお値段のものでしたが全然寝心地が違う!最初からこれにすれば良かったーー。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/18
    2013/03/15
    hir3490さん
    とても寝心地が良いです。最初は、マットレス一枚だと不安がありました。以前は普通のマットレスと羽布団の式布団で寝ていましたが、朝起きると腰が痛くてしょうがなかったですが、この布団に替えてから、腰痛はかなり軽減しました。 マットレスのカバーもニトリで購入できました。ただしまうときは付属のマジックテープで止めるので、折りたたむことは出来ないので押入れにしまうのはむずかしいです。
    注文日:2011/09/12
    2013/07/27
    かため好きによい
    西川ムアツ布団に較べると、重量はちょっと軽め。宣伝どおりかたさはこちらの方がある。寝た感じも軽い感じで、沈んだ感覚が少ない。腰痛など、かためだといいという人には、向いているかも。西川は十数年使っているけど、まだまだ使える。こちらも、そのくらい使えれば、すごい商品だと思える。
    注文日:2013/06/17
    2013/03/18
    いいかも?
    ヘルニア持ちで寝具を腰に負担がかからないものに代えたいと思っていたところに、スーパーセールでこちらの商品が目にとまり購入しました。 元々西川の10万↑のものを購入するかどうかを金銭面でずっとなやんでおり、国産でこの値段なら失敗しても許容できるかなと・・・。 作りもしっかりしておりますし、柄おまかせにちょっとドキドキしていたんですが、素敵な柄で一安心です。 購入して暫く(1ヶ月未満です)つかってみましたが、劇的にスッキリ!というわけではありませんが地味にいい感じです。腰がちょっと楽になったかなと思います。 ヘタれそうにありませんが、ヘタれてもこの質でこの値段なら間違いなくリピートすると思います。 良い買い物でした。
    注文日:2013/03/03
    2011/09/12
    ぷーおじさん2725さん
    ノンマーク、確り固め耐圧分散 無圧布団
    確り固め130ニュートンと在りましたが思ったより柔らかい。凹凸プロファイル加工前の素材硬さが130Nかも?(プロファイル加工後の相当硬さが130N?) 娘用ですが 以前からの綿敷布団との違いか、最初は違和感が有ったみたいみたいですが3日目からは快調の様子です。強度の腰痛持ちですが気にいったみたいです。西川アウトラストパッド併用でも感じたみたいだから、やはり硬いのかな? 耐圧分散効果は有る様子です。 メーカー品とは違う為難燃処理無が残念か。 腰痛持ちで無ければ、もうちょっと出して無圧布団の処分品を購入したかも。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/13
    体のために!
    最近カイロプラクテッィクに通い始め、マットレスをすすめられましたが、なんとシングルサイズで20万円!買えるわけない!でも、普通の布団では体が沈むし・・・。ネットでいろいろ調べてたどり着いたのがこの商品。お安いし一か八かで買ってみました!「ウレタンの臭い」を心配してましたが、私は全然気になりませんでした。マットの上で立つと沈みますが、寝転がるとちゃんと体を支えているので体圧は分散されています。もちろん、カイロ専門のマットレスとは固さが全然違いますが、価格よりは安眠具合は◎です。おすすめですね~。 もう少しお金がたまったら、実家の家族にも徐々にプレゼントしたいと思います。低反発マットや普通の布団で寝てる人にはお薦めです!
    注文日:2011/07/29
    2010/04/27
    ムアツ布団との違いは??
    腰の悪い父のプレゼントで娘3人でお金を出し合い、100ニュートンの西○のムアツ布団を他店で買ったのですが、父はそれでも腰が沈むとの事で、それでも慣れようと使っていてくれたのですが、こちらの商品を見つけ、西○のムアツ布団ではなさそうなのだけど、金額が安く効果は同じような感じなので、だめもとで買ってみることにしました。 届いた感じは西○の布団の側地に比べると安っぽい感じがしましたが、マジックテープでとめる感じもムアツ布団そのものでした。レビューで言われていた匂いはほとんど気になりませんでいた。 結果、父は大変硬さが気に入ったようで、今回試しに買ってみてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2014/02/13
    鈴ひろさん
    朝から体が軽い!!
    腰が悪くムアツ布団を探していました。値段も手ごろでレビューも良かったこちらの商品を買いました。正直期待はしていませんでしたが思っていた以上に効果があり、朝から体の動きが違って、速攻起きれます!他の高いムアツ布団を使用した事がないので比べられませんが、大変満足していますので次回も購入します!また人に薦めたい商品です!(10代の娘も寝心地がいいと言っていました!)
    注文日:2013/12/14
    2014/01/06
    リトモデルタさん
    またまた購入
    同じ商品を4度目の購入となります。 家族全員の使用となります。 最初に購入した物もヘタリもなく使用中です。 また、リピします。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/04
    2013/12/01
    snoopy2776さん
    買った時は良かったのですが・・
    ムアツ布団が買いたかったのですが、高かったので、店長のおすすめのこの品を買いました。 買った当初は、心地よく感じ、夫の分も追加注文したのですが、風邪をひいた頃から、かたく寝苦しく感じるようになり、買い替えを検討中です。 130ニュートンではかたすぎるかなと思ったのですが、77%オフに引かれて買ったのがバカでした。品物としては良かったです。
    注文日:2013/10/10
...