2010/11/26
    冬の必需品〓
    真っ白で無地のモノは探しても見つからなかったので、その部分は◎。布団の柄を邪魔しないシンプルで綺麗なものだと思います。 ただロングファーの文字に引かれて購入したのに、ロングな部分は衿のとこだけだったので、期待を裏切られた点で★★★ 全体的に毛足の長いモノだと誤解を招く商品説明だと思います。 その部分を期待しなければ、手触りはいいし、温かいので満足です。
    注文日:2010/11/21
    2014/04/08
    あいちゃん5656さん
    ♪とうとう3枚目です(^ω^)♪
    素晴らしい毛布です! 上品な無地のミルクホワイト色で、インテリアの妨げになりません。襟元のロングファーも気持ちよく、全体的な肌触りも最高です。 特筆すべきは、何と言っても静電気防止加工。私はやや潔癖症気味で、寝具に毛髪類が付着しているのがダメで、布団干しの度にはたく→全面にコロコロをかけるという面倒な作業をしていたのですが、この毛布はほとんど毛髪類が付きません。付いても干す際に軽くはたくだけで簡単に落ちます。似たような潔癖気味の方や、毛布の上に乗ってくるようなペットを飼っている方にはぜひオススメです。 唯一難点を挙げると、表の面が滑らかなので、上に軽めの布団を重ねると寝返り等で重ねた布団だけがずり落ちやすい事。それでも、無地のホワイト系で静電気防止加工付きでこの価格というのはそうそう無いと思い、私と旦那の分に加えて予備としてもう1枚買い足しました。旦那も大変気に入っていて、いつも気持ち良さそうにくるまっています。一生使いたいと思える毛布です。(´ω`)zzz
    注文日:2014/02/12
    2013/12/25
    betel‐nutsさん
    使い古した1枚の毛布の代わりに・・・
    我が家に使い古した1枚の毛布があります。 私が生まれた時に父が母へプレゼントしたという1枚の赤い毛布です。 当時では非常に高価な物だったらしく母は亡くなるまで大切に使っておりました。 今は私が使っておりますが購入後40年以上使い古し色も褪せ、生地もボロボロですが、今でも十分に暖かく、まだまだ現役で活躍してくれています。 やはり本当に良い物は長く使える事を母が教えてくれている様です。 今年は私が住む福岡も非常に寒さが厳しく、毛布に1万円を出すには少々、勇気も要りましたが冷え症の妻に少し贅沢なクリスマスプレゼントにこの毛布を購入してみました。 毛足が長く暖かいのは当然ですが驚いたのは、その肌触りです。 柔らかで気持ち良いと言うより、まるで生クリームを纏っているかの様な心地よさで妻もとても喜んでくれました。 今年のクリスマスは本当に良い買い物ができて【こだわり安眠館】の皆様に感謝しております。 この毛布ならきっと数十年後、子供が大切に使ってくれていると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/01/21
    分厚く固め
    高級感はあります。プレゼントしましたが比較的分厚く堅めなので、 体に沿わず寒いといわれてしまいました。 また寝ていると重みでずれて肩が出てしまうので、 もっと柔らかくて軽いものに買い替えました。 毛布にくるまって寝る人には不向きのようです。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/25
    keloyo-nさん
    白色にこだわりました
    柄がいやだったので、白色限定で探して、こちらにたどりつきました。結構なお値段でしたが、あたたかそうなので期待してましたが、布団にはいると、まず体感が、ひんやり、があります。あたたまるまで多少時間がかかります。あたたまってしまえば、温かいです。 ロングクァーってこんな感触なんですね。ミンク系にすればよかったのかな?
    注文日:2012/11/12
    2011/01/27
    寝たきりの祖母へのプレゼントです。とても肌触りが良く、 母も「気持ちが良いよ。暖かいよ」と、本当に喜んでくれました。「ありがとう」の言葉が全てを語ってくれたように思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/01/24
    2022/01/16
    今までも国産の2枚合わせの毛布を使ってましたが、もっとボリューム感欲しくてこちらの商品を購入しました。 肌触りも滑らかで温かいですが、もっと極厚なのかなーと期待してただけに、イメージと違ってました。これは好みの問題なので、商品的にはとても良いと思います。 残念なのは、梱包です。簡易包装は理解の上ですが、開けると中のビニール袋のボタンも開いていて毛布も少し出ていました。たたみ方も綺麗ではなく、不衛生な感じでガッカリしました。 気に入ったら、両親にもプレゼントしようと考えてましたが、贈り物にするのは不向きかな。
    注文日:2022/01/15
    2020/05/06
    縄文・東北・ラヴさん
    パーフェクト
    わたしは医師である。よって睡眠の重要性は誰よりも関心がある。 今年の冬はこの毛布と巡り合えて本当に良かった。最初、購入する際、白は汚れが目立つかなと思ったが杞憂だった。肌さわりが良く寝心地が素晴らしい。ホッキョクグマの毛並みのように美しく、包まれている感じだ。(実際、ホッキョクグマを撫でてみたことはないが(笑))朝の目覚めも気持ちいいのである。 本当に良い商品をありがとう。 感謝。
    注文日:2019/06/27
    2014/02/03
    あたたかさじゅうぶん
    北海道に住んでいます。 今日は最低気温だと-10℃くらいですので参考になさっていただければ。 この毛布はじゅうぶん暖かいです。 一ヶ月ほど使いましたが今のところ毛の抜けやへたりなどもありません。 毛布といえば毒々しい花柄などが多く辟易していました。無地の毛布が欲しかったのですがなかなか見当たらず。 ようやく見つけたこの毛布はミルク色が美しいし肌触りもよく気に入っています。 ふかふかで滑らかな毛足を撫でている間に眠くなります(^ω^)
    注文日:2013/09/29
    2012/02/05
    定価の設定がおかしい、期待したほどではなかった、残念。
    注文日:2012/01/07
    2010/12/28
    あったか毛布
    今回、サイズ間違えで購入してしまいましたが、すぐに交換の対応をして頂きありがとうございました。 また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2010/12/09
    2022/10/20
    娘用に敷きパッドとセットで購入しました。 肌触りが良く気持ちいい毛布です。 色合いもシンプルで部屋の雰囲気にも合っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2019/11/24
    見た目はとても良いですが、とにかく重すぎます。
    注文日:2015/12/23
    2019/09/14
    momoちゃん2012さん
    素敵暖か毛布
    肌触り最高です 柄付きが嫌なのでいい品質と白で探しました。 フワフワモフモフの毛布です
    注文日:2018/10/16
    2017/01/16
    ぴょんた5052さん
    良いものです。
    注文してから1週間かかりましたが、無事届きました。 楽天マラソンで注文が多かったからかな? 外の梱包はビニールで、毛布自体にも透明ビニール(スナップボタン式の)でした。 透明なビニールの中で、毛布が一度取り出して入れ直した様な、やや形が乱れた?崩れた?綺麗には畳まれてない状態でした。 検品したからかな?輸送中に乱れたのかな? 届くまではそんな感じですが、商品はフワフワで手触りも良く、暖かいです! 夫の毛布が薄くて、寒がっていたので楽しみにしていました。 私の毛布が京都西川の古いものですが(2.5キロの合わせ毛布)すごく暖かいので、夫にも合わせ毛布で西川の日本製と決めていました。 こちらは重さ3キロと記載があったので、間違いなく暖かいだろうなと購入しました。 早速、試しに身体に掛けてみたら暖かい! 買って良かったです。
    注文日:2017/01/07
    2017/01/05
    思ったより普通でした
    手触りのよい,ごてごてした模様のない,毛布を探していました。「プレミアム」「セレブ」という謳い文句もあり,もっとすべすべ,しっとりした手触りを期待していましたが,うーん,普通でした。以前デパートで購入した西川の毛布の方がずっと手触りがいいです。手触りにこだわりがある場合,ネット購入は難しいですね。
    注文日:2016/12/10
    2014/10/20
    プレミアム毛布
    福岡県在住です。主人と自分用に購入しました。少し前に購入していたのですが、やっとこちらの毛布を試すことができました。色は温かみのある白で高級感があると思います。そしてまさに“みっちり”と詰まった毛の肌触りはさながらビロードのようです。‘さあ包まろう’と毛布を掛けると確かに重みを感じました。‘寝具は軽くなきゃ’との持論を持つ私は一瞬不安がよぎりましたが、次の瞬間不安は払しょくされました。‘重くない’いやたしかに重量はあるのですが、体に沿ってくるので無駄な空間がなく重さを感じなかったのです!むしろ軽い毛布にできる空間を不快に感じるほどです。 たしかにプレミア感をまっとて眠りにつけました。 とっても暖かなので汗をかくのではないかと心配しましたが、この毛布、調整しているのではないかと思うほどほっこりとした温かさでした。 希望としてはこの毛布一枚で冬を過ごせたらいいと思います。期待しています。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/21
    届いて触って すぐに もう一枚追加注文です。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/09/18
    2012/12/13
    naky4everさん
    無地が良いです
    温かい毛布がほしくなったので、アクリル2枚重ねのこの毛布を購入しました。 そこそこあたたかいです。ボリューム感は写真よりもなかったです。 重量が3キロなので、他の二枚重ねと同じくらいです。 商品は売価相応です。柄が入っているのが多いので、色が無地の白は気に入りました。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/07
    10ヶ月の我が子用に購入しました。 転居してきたばかりで、近くに布団専門店がなく、某大手SC等に行きましたがなかなか良いものが見つからず、現物を見ずに購入するのは少し勇気がいりましたが、商品の性能がよさそうな点、良いレビューが多い点、色がシンプルな点、元根が25,000円というので期待できそうな点から購入してみました。 届いたときは予想よりふかふか感がなく思えたのですが、実際は触り心地も暖かさもとても良く、主人と私の分も欲しくなりました。 子供がねんねの時、無意識に手でさわさわしていた姿を見て、買ってよかったなぁと思いました。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/11
    今まで使っていた西川毛布(花柄)の半分の厚みで、あれ??となりましたがお値段相応なのかな。 写真の方がボリュームがあるように感じます... もう少し高くても同じシリーズで厚めの物があればいいなと思いました。 色は真っ白ではなくアイボリー、ミルク色で毛は短めです。 手触りはとても良いです。
    注文日:2012/11/09
    2011/12/14
    2080intelさん
    Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.
    注文日:2011/12/14
    2011/01/15
    自分用
    少し前に、寒がりな主人の為に購入しましたが、あまりにも肌触りがよく暖かいので、自分用にも購入しました。寝心地良くて、朝布団から出たくなくなりました(^^)
    注文日:2010/12/13
    2009/12/13
    fujikawa3430さん
    最高の触り心地の毛布
    本当に静電気も起きないし、色も白で清潔感があり最高です!!しっかり暖かい★ また布団を買う際は利用させていただきます!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2014/01/13
    モンキッキーさん
    色は優しいミルク色で清潔感と上品さも○ 温かさとフカフカな手触りは申し分ない商品です。 ただ、しっかりした厚みの分重たいです。 ダブルベッドにダブルサイズの掛け布団(合い掛けと肌掛けの2枚仕立てのタイプ)で真冬は寒いと思ったので、掛け布団の下に一人シングル1枚でそれぞれが温度調整しやすいようにシングル2枚を購入しました。 掛け布団は羽根布団ではなく、新繊維で温かさ軽さは羽根布団並みというものですが、この毛布と合わせて使うととても重く感じます。 特に朝起きる際は身体が固まっているので布団を押しのける時かなり重みを感じます。(あくまでも個人的体感ですが…) 掛け布団と重ねて使用するならば、もう一つ薄いタイプでもよかったかも。。。 大きさは足元まで十分に包まる長さがあるので保温性はよいと思います。 あとこの時期気になる静電気ですが、寝起きする際には全く感じません。 ベランダに干す際、外気の乾燥とステンレス物干し竿と反応するのかバッチバッチです(^^ゞ 総体的には流石のブランドの良品です。 私には重たかったので、ごめんなさいのマイナス★一つ。。。
    注文日:2013/12/24
    2024/03/27
    moto8054さん
    注文後、すぐに届きました。 とても暖かく満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/01/17
    ぴい1106さん
    二度目です
    これを自分で使って気にいったので、妻への誕生日プレゼントに購入しました。最近は極寒なので、とても暖かく朝までぐっすり眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/08
    2023/12/22
    幸せ
    スベスベの肌触りで毎晩、天国です。毛布で幸福度が上がるとは思っていましたが、ホントに幸せです(笑)厚みがあり、しっかりとカラダを温めてくれます。布団から出ずらくなり、遅刻しそうな毎日です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    ハムノフさん
    軽くて暖か
    来客用に購入。 そこまで高くなくてよかったです。 軽くて暖かいようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/09
    かっち1594さん
    良かったです
    厚めの毛布です。肌触りがとても心地よくて買って良かったです。
    注文日:2023/12/01