2021/12/30
    ◎どきんちゃん◎さん
    重い、硬い、寒い
    薄いけどゴワゴワして硬くて重いです。ふんわりはしてません。 色も良いし縫製は綺麗ですが、しっとり柔らかくないので体に沿わず隙間ができます。 そして薄いのに重い。 なのにたいして暖かくはない… 体に隙間ができて足元も寒い… 寝返りをうつと肩の隙間から冷気が入る… ズシッとくるので仰向けだと胸が苦しく感じました。朝起きると体が疲れている感じになる。 アクリルは暖かくて良いのかな?と思いましたが調べるとアクリルは水分を吸わないのでビニールをかけて寝るのと似ていて布団の中が蒸れ汗をかくと逆に冷えるとありました。 今はポリエステルでも吸湿性、静電気防止など高機能の軽く暖かい毛布がたくさんあるので急いで購入し選択ミスしました。 やはり毎日使うものは見て触って買わないと駄目だと思った。 寿命が短くてもイオ○やニ○リとかの高機能ポリエステル毛布の方が軽くて暖かい。 年寄りの母親にも送りましたが、痩せて小さい体にこの重さ…寒いし…大丈夫だろうか…。 安くない買い物なのに完全に失敗。 ダブルは使わないと大きくて邪魔だし無駄になりました。寝心地は毎日感じる事なので買い直し。
    注文日:2021/12/25
    2015/10/15
    以前もコチラで似たようなものを購入したのですが 品質がかなり悪くなった???? セレブ毛布はシングルを去年購入し、重く 分厚すぎたので コチラの方が 薄いはずだし 扱いもよいだろうと購入しましたが・・・。 取りあえず 使いますが 家族はフワフワがすきなので この肌がカサカサしそうな毛布は不評ですwww 色がいいだけに 残念ですw
    注文日:2015/10/12
    2011/09/23
    値段の価値があまりなさそうです、どれもあったかければ安いのでもいいと思います
    注文日:2011/09/22