5 2024-02-26

ふかふかです◎
15年近く西川の毛布を愛用しております。
今使っている物もまだまだ使えそうですが、柄物ではなく無地の白い毛布が欲しくてこちらで購入しました。
白くてふわふわふかふかでとても気に入りました◎
毛布の買い替え時がいまいちわからず先延ばしにしていましたが、思い切って買い替えて良かったです。

5 2023-11-11

白色で2枚合わせの毛布が欲しくて、何日も吟味してクーポン使用でお得に購入出来たのでこちらの毛布に決めました。
今は手持ちの毛布1枚で十分なのでまだ使ってないのですが、色もアイボリーで可愛く手触りもとても良く、もう少し寒くなったら使うのが楽しみです(*^^*)

5 2022-10-25

以前から西川のアクリル100%ダブル毛布を使っておりとても暖かく今回同じ物買いたいと検索し、実店舗はかなりお値段が高いのにこちらの商品はこの価格で2枚合わせでかなり暖かくしかも肌ざわりもとても良く、この価格でこのクオリティは他にはありません。購入して本当に良かったです!おすすめですよ!色もWHITEで可愛く、とにかく暖かいのにびっくり!ダブルサイズなので寝返りしてもたっぷりあります。又買う時は、この商品をリピートします。

5 2023-02-07

温かいです。
日本製のダブルの毛布がこの価格はとてもお買い得です。

• sanobarさん
  • sanobarさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2023-01-06

注文して早く届きました。軽くて、温かいです。

• mi-ko.mamaさん
  • mi-ko.mamaさん

5 2022-11-08

良い
家族に送りました。厚みがあり暖かいようです。

4 2022-06-24

肌触りがいい
自分は軽い物よりも少し重量感がある方が好きなので、ずれ落ちず、丁度良い感覚です。肌触りも良いのですりすりしながら眠ってしまいます。
色目も落ち着いていて、いい感じでした。

5 2012-11-20

一晩寝てみました。毛足は短くやや薄めの毛布ですが、とても温かかったです。無地で明るい色の毛布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。画像を見て想像していたよりも白っぽかったので汚れは少し気になりそうですが、清潔感があっていいかもしれません。流行のマイクロファイバーのようなフワフワサラサラな手触りとは違い、毛が詰まった感じですね。大切に使いたいと思います。

5 2016-10-08

もう6年
商品レビューを書いていなかったんで、書かせてもらおうかと思い、いつ買ったのかを確認したら!!なんと、6年も前だったんですね(°▽°)
しかし、この毛布6年も前とは感じさせないくらいキレイですし、まったく傷んでない気がします!

• pさやさん
  • pさやさん

4 2015-12-02

重い。
ふかふかで気持ちいいってことはないです。ちょっと重いけれど、国産で真っ白で値段もまあまあ。

5 2015-01-02

羽毛布団の上にかけて使っています。マイヤー毛布は花柄ばかりでデザインが好きではなかったのでこちらを選びました。二枚合わせでボリュームがあり大変満足しています。

• 赤き褌さん
  • 赤き褌さん

4 2011-01-10

寒い夜に・・・
ダブルサイズの毛布を探していてこれを購入。大きさOK。肌触りもOK。送料無料だったけど、近所のディスカウント寝具店の方が安かった・・・

• 長サボさん
  • 長サボさん

5 2014-09-27

よかった
軽くて温かくて肌触りがいいです。
良い買い物でした。
でも、同シリーズの毛足が長いタイプの方がより良いです。

4 2009-12-03

可愛い毛布が欲しくて探してました。真っ白で可愛いです。ダブルだからちょっと思いかな。肌ざわりはいい感じです。

4 2011-10-13

国産・無地ってことで・・・
皆さんの感想にもありますが、思っていた以上に毛足が短く毛布のふかふか、ふんわりした感じはありません。
従って、紹介文で強調するほどのボリューム感もありませんので、お得感は感じませんが、価格相当で納得できるレベルの商品だと思います。
今回、手頃な価格で国産、無地、Wサイズの毛布を条件にして探していたので、大きな不満はありませんので、4つ星としました。
商品の使用感は少し重さを感じますが、見た目よりも暖かいと思います。
見た目という点で、白は清潔感はありますが、あまり暖かそうに見えない点はちょっと失敗したかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット