毛布 シングル 西川 2枚合わせ 眠りの恋人...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-11
  • よかったです
  • この毛布を見られている方は、なによりも無地を探していらっしゃるんだと思うのですが、私も無地でお値段と品質のバランスを考えて購入を決めました。まず、色ですが、すこーしミルクのような感じのホワイトで、初めはベージュ系を探していたので、真っ白!ではないこの白が個人的には好きです。次に値段と品質ですが、バランスいいと思います。1万円を超えるような高品質なものと比べたら、もちろん劣るのだ ・・・(続きを読む
  • 2 2010-10-16
  • 日本製、白い毛布にあこがれて
  • やっぱり・・・ちょっと薄いカンジだった今まで使っていた日本製西川の毛布(確か西友で5980円)よりかなり薄いカンジまさにフリースの二枚重ねってカンジですか日本製で探していたので多少の不満はガマンするしかなけど真冬に寒くなければいいが・・・肌触りもふわふわしっとりじゃないねなんていうか、中高生の女の子のしっとりつややかな髪の毛じゃなくて、白髪染めをしすぎて乾燥してガサガサになった ・・・(続きを読む
  • yukiakari_zzzさん

5 2018-10-28

暖か&清潔感のある白
着いてすぐにベッドに広げました。
ふんわりあったか!
なんとそのままお昼寝に突入してしまいました。
今年春に冬物を仕舞う時、それまで使用していた毛布の縁取り部分が破けてボロボロだったので廃棄。
すっかりそのことを忘れ秋口になって慌てて量販店で毛布を買ったのですが薄っぺらくて寝ている間に丸まってしまうことに。これはダメだと思い、ネットで探してこちらを購入。
正解でした。
布団に合わせてパープル系でと思っていたのですが、清潔感のあるオフホワイトでよかったです。
寝ていて丸まることもありません!
一晩ぐっすり休めています。
店長さんの仕事と製品に対する熱意のこもったお手紙も入っていて興味深かったです。

4 2019-08-25

• パワー:4
思っていたほど厚くありませんでしたが、手触り含めて充分と思います。

5 2018-12-23

• 収納性:3
キレイで手触り良い
妻用に毛布を買いました。
色が大変キレイで手触りが良いです。
お店の方が真面目に取り組まれている様子を書いた紙が入っており、信用出来る店だと思います。

5 2018-11-07

• パワー:4
暖かいです。色もオフホワイトが綺麗です。

5 2018-11-04

• パワー:5
子どもが使用するのに購入しました。温かかったそうです。満足しています。

4 2018-09-30

あったかいです
この色味の毛布がほしかったので満足です。
あったかいので安眠できますが重量に関しては思っていたより重かったです(でも馴れました!)
今後の寒さ対策に十分活躍しそうです。

5 2018-09-23

• パワー:5
ふわふわ!ぬくぬく!
早速届きました!ふわふわでぬくぬくな一枚。秋用ではなく冬用ですね(^-^) 最高です!

4 2018-10-22

• パワー:4
肌ざわりが、ふわふわしています。
寒冷地ですが、真冬は西川の羽毛布団があるので毛布と布団2枚であったかそうです。
オフホワイト可愛いです。

5 2017-10-30

もう一枚購入決定ですね
日本製でお値打ちだと思います。色は生成りですかね
二枚合わせの毛布としては少し薄いですが、家で洗濯するならこの位がベストな厚みですね
カラー版をもう一枚購入します。

5 2018-04-05

• パワー:5
売っている限り毛布はこれ
白で二枚合わせ。
暖かいし肌触りもいい。
洗っても劣化しない。
販売してる限り、毛布が必要な場合はこちらを購入したいです。

5 2018-01-09

清潔感あり
色が白なので清潔感もあり、今回で2枚目ですが
軽く、暖かく思えないのに使用すると暖かい!
とても良い商品だと思います。
値段はまあまあかな?
でも、家の毛布をこの商品で統一したいくらいです。

5 2018-07-01

• パワー:
肌触りが良くて、暖かくて、とても良い商品だと思いました。
僕は、体が185センチあるので、なかなか既製品では 体がはみ出してしまう事がよくあるんですが、この商品はサイズも大きめで とても良いと思いました。
大事に使わせて貰います。

5 2018-05-04

ふわふわです
とても肌触りがよく、色も上品なきれいなクリーム色です。
重さもほどよい感じでした。

5 2018-01-18

暖かい毛布
アクリルの毛布を探していました。
とても暖かく、この時期でも朝までポカポカで寝ることができ、大満足です。
色はあまり重視していなかったんですが、かわいいクリーム色で気に入りました!
お安く、対応も早く、助かりました。

5 2018-01-17

• パワー:3
肌触りGOOD
値段の割に安っぽくなくて、肌触りも暖かさも軽さもバランス良くて、活躍してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット