4 2018-09-06

息子の誕プレ
中1の息子のリクエストで誕プレ!野球部で日々疲れ果ててるので、少しでも質の良い睡眠をとって欲しくて奮発しました!予想より硬かったらしく…少し文句言ってましたが、ぐっすり眠ってます。
3年前?ぐらいに購入したものより、首のカット部分が浅くて仰向けに寝るときにフィットしない感じがしますが…
横向き寝には問題ないのかな?

• ALOHA33さん
  • ALOHA33さん

5 2015-03-17

首の調子が悪く、枕の買い替えです。
実際に見て買ったわけではないので、Sサイズでも、思ったよりも高さがありました。
Mサイズと悩んでいたので、Mにしなくてよかったです。
高さ硬さは、好みだと思いますが。。。
ちなみに身長162cmです。
数日使用してみて、少し慣れてきた気がします。
枕は大事なので、正規品がこの価格で買えるのは、お得だと思います。
配送も早かったし、商品の梱包もとても満足でした!
商品外箱に半透明の袋が掛かっていました。

5 2014-06-07

低反発とは違う
私が使用していたテンピュール枕が子どもたちもお気に入りで奪い合うようになってきたのでもう1つ購入しました。
低反発とは違うフィット感で肩に沿わせて横向きで寝たり、子どもは抱いて寝たりと形もとても計算されているようです。SかMで迷いましたが、十分高さがあるのでS購入で正解でした。

5 2012-05-22

母の日にプレゼントであげました。
寝心地が良いとよろこんでました

4 2011-11-08

以前使用していたテンピュールがへたってきたので 今度は形の変わったソナタを購入。
肩から首の収まり具合が絶妙で私には合っています。
体調によって高いと感じたり逆に低いと感じたりすることもあるので
日中の姿勢にも問題があるのでしょうか。。。
今まで購入してきた枕の中では良いと思います。

• takosannさん
  • takosannさん

5 2011-04-22

熟睡できた
首、肩こりがひどく寝ていてもつらいほど。
枕を変えたらとアドバイスされ、探していました。
価格も嬉しいし、購入。
いやーいい感じです!

5 2010-10-25

テンピュール
対応も親切で、注文してからすぐに届きました。臭いもなく快適に眠ることができました。ずっと、首が痛かったのですが高さも丁度良く(Sサイズ)うつ伏せも苦しくなかったです。次は家族にも購入したいと思っています。

• seven727さん
  • seven727さん

5 2009-11-16

今回でテンピュールは3個目です
いいですねっ
やっぱり(^^;
楽天さんではここが1番安いです
Sでは高すぎたので、XSに交換していただいたんですが
対応の良さに大満足です!
お買い物は気持よくないとねぇ
ありがとう☆ございました!

• rico3954さん
  • rico3954さん

4 2014-11-09

安眠枕
色々試しましたがテンピュールでないと安眠できません。
スタンダードなタイプからこちらのソナタのスタイルにしてみましたが頭のホールド感が心地よいです。
高さは少し高いかなと感じました。

• nonik5331さん
  • nonik5331さん

1 2020-12-08

箱の一部が切り取ってあり、その上から紐がかかっていました。納品書も入ってなかったので不信感がつのります。本当に正規品なのでしょうか??
電話対応も悪かったと思います。

• モカ6635さん
  • モカ6635さん

1 2016-07-01

訳あり品?
届いた商品の箱がつぶれていました。こちらのお店では 訳ありで箱つぶれの商品が安く売っているのでそちらと間違えたのでしょうか?高い商品だったので悩みに悩んでこちらのお店が楽天最安値となっていてクーポンもあったので思い切って買ったのに残念です。自分用なので我慢しますが 贈り物には使えません。いくら安くてもこちらのお店では信用できません。

• bluejeさん
  • bluejeさん

3 2013-06-16

サイズ選びは慎重にですね
オリジナル型からの買い替えです。ソナタピローのデザインが気になっていました。
今までSサイズを使っていたのでソナタSはちょっと高さが合わない気がしてはいたものの、送料無料に25%OFFは安いのでSサイズを選びました(XSサイズも25%OFFになったらいいのですが…)
そして、やっぱりSは高かったです。首が若干合わない気がしつつも、ひと月も経てばこなれてくると信じて使っています。そろそろ首が凝ってきたのでオリジナルMを使っている夫に譲ってしまうと思います。高さ選びは重要だと改めて痛感しています

3 2012-07-25

枕の高さがおもったより高く、首にしわができるんじゃないかとちょっと後悔です。横向きの時はしっかり支えてくれて寝てパソコン見るときは楽です。

• mimi71さん
  • mimi71さん

3 2012-05-27

合わないかも
以前テンピュール利用してましたが、古くなったので別の枕に替えました。
合わなかったせいか首と肩のコリが悪化したのでテンピュールに戻すことにし、
この商品を購入しました。
使い心地は微妙です。高さが合わない、低い。
もうしばらく使ってコリが治まらないようだったら高めの枕に変えること
検討します。

3 2011-12-13

ネックピローを長年使っての買い替えです。
せっかくなので違う形のものをと思い、悩んでこちらのソナタピローにしましたが・・うーん、ちょっと微妙かも。
売っていた中では一番小さいSサイズですが、私にはまだ少し高いみたいです。
何でXS売ってないんでしょうか・・
肩ものせるような感じで寝ると少し楽ですが、しっくりこなくて起きると肩がこってます。
1ヶ月使いましたが変化がないのでやっぱりオーソドックスなネックピローが合っているのかも知れません。
価格もなかなかお高いので買いなおそうか、悩むところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕