5 2021-05-07

最高!寝やすい。安い!
デンマーク製。最高の商品です。保証書はきちんとついています。百貨店より3000円も安く、対応も良くて満足です。

• 酒乱童さん
  • 酒乱童さん

5 2020-09-10

商品は、発注して翌日に届きました。
思ったよりも、大きかったですが、子供が翌朝、「よく眠れたよ!」と言ってくれました。
買ってよかったです。

4 2020-06-19

テンピュール ソナタピロー
枕を買い替えようと思い、テンピュールのソナタピローにしました。
これまでは、スタンダードタイプを使用していましたが、横向き寝にフィットする三日月型シルエットのソナタピローにしてみました。
曲線的な形で首と肩を包み込むので、左右に向きを変えても、寝心地が悪くなりにくいです。
ストレートネック気味の私には、やや高さがあり仰向けの時はかなりキツいですが、横向きの時は気になりません。
肩凝りしやすい体質なので、『良い』と言われる枕は、高いものから安いものまで色々と試してみましたが、どれもシックリこなく、結局はテンピュールに戻ってきます(苦笑)。
何だかんだ言っても、低反発枕なら、テンピュールが1番使いやすい気がします。
1度買い替えれば数年はヘタることは無いですし、多少高くても、寝心地には代えられないと思います。
いつもはテンピュールのオンラインショップで購入していましたが、主人と自分の枕の2点となるとちょっとお高い‥(汗)。
それもあり、本社では無いお店でお安く購入出来ないか‥と探し、コチラのお店で購入しました。
2点だと合わせれば約1万円以上お安く、お財布に優しい‥(笑)。
パッケージは同じでしたし、商品自体に違いも感じられませんでしたので、個人的には満足しています。
サイズ 約幅61×奥行40cm×高さ9.5cm Sサイズ

5 2019-08-12

彼女のために購入しました。高い枕が苦手な方はSサイズでいいと思います。横向きで寝る用の枕はあまりないのでオススメです!

5 2013-02-19

とても良いです
首(うなじ)が痛くてグルグル回せなかった。
ガラガラうがいをしようとしても、
首が痛くて、頭を反らす事ができない。
10年以上使っている、ヘタレた羽毛の枕が原因かも・・
と思って、こちらの枕に変えてみました。
使い始めて3か月。
首の痛みがとれまして、ぐるぐる回せます。
うがいもできます。
この枕は、しっかりと頭を受け止めてくれて
ゆっくりと沈む感じがします。
とても気に入ってます、大切に使いたいと思います。
私、160cm50キロの50才女性です。

5 2010-04-04

本人談↓
枕があわず、肩凝りで熟睡できませんでした。近所にテンピュールの枕が3泊レンタル(有料)できるお店があり、一通り試して、その場ではミレニアムがしっくりきたのでレンタルしました。が、真中に窪みがあり、仰向けで頭が沈み過ぎた状態で固定されるので、寝返りするのも疲れ、朝、頭に血が上っている感じでしびれていました。次にオリジナル、コンフォートとレンタルしましたがイマイチで、次はシンフォニーかソナタにしようと改めてお店で試したら、ソナタがとてもしっくりきました。仰向けから横に寝返るときがスムーズで、柔らかいのに適度な反発があり、沈み過ぎることもありませんでした。(特に、形的に横向きで寝るのが楽で気持ちいい!)
はじめに試したのに、そのときは良さがわからず。でも色々レンタルして試したから(計9泊)、良さがわかったのかな?と思っています。ソナタは貸出中だったのでレンタルせず、すぐに買うことに決めました。そして昨日届き、一晩寝ましたが、しびれることもなく快適に眠れました。
店頭でちょっと試すのと長時間寝るのでは違うので、レンタルできるのであれば、レンタルをお勧めします。

5 2018-01-15

長く使うから良い物を
前の枕が3年程使用したので、長く使うなら良い物を!と思いこちらにしました。
話題の青い枕を最初買おうと思っていたのですが、レビューに『テンピュールにすれば良かった!』と書いてあり色々比べてこちらにしました。
使い初めの日は以前の物より枕が高く朝起きたらどけて寝ていました。今は大分馴れて来ました。
私は朝起きるとうつ伏せに寝てる事が多かったのですが、こちらに変えてからうつ伏せで起きる事はまだありません。
そして以前より熟睡出来ていると思います。
目覚ましを止めてまた寝る事が多くなりました。
枕がダメになって来たらまたこちらのメーカーさんの物を購入すると思います。

5 2014-06-08

母にプレゼント
自分で使って大変良かったので、母に贈りました。母は横向きに寝るので、ちょうど良いと大変喜んでおります。

5 2014-03-06

受注番号: 1432946-1
使用してまだ2日ですが、良いです!
枕にしては高いので、ずっと踏み切れずにいましたが、買って良かったです。

5 2015-01-27

頚椎症(´・ω・`)
首の形が悪く、頸椎症です。いつも首が痛く、いつものように寝違えて目覚めます。
枕をいろいろと探していて、自分枕を作るのと、テンピュールかで悩んでいました。
整骨院の先生もテンピュールを勧めていたので、値段も安いしテンピュールにしました♪
店頭で種類とサイズを良く確認し、店頭より安いこちらで購入!
寝心地は…とっっっても良いです(^◇^)♪
程よく硬く、程よくふんわりプニプニしています♪
餅みたいなふわぷに感でとっても気持ちいいです♪
横向きが多いので肩が入ってぴったりです。
仰向きで寝てる時も、肩を乗せることができて良いです。
まだ2晩しか寝ていませんが、なかなか良いと思います。
今後も使い続けてみます。

• kotomi1017さん
  • kotomi1017さん

4 2018-09-06

息子の誕プレ
中1の息子のリクエストで誕プレ!野球部で日々疲れ果ててるので、少しでも質の良い睡眠をとって欲しくて奮発しました!予想より硬かったらしく…少し文句言ってましたが、ぐっすり眠ってます。
3年前?ぐらいに購入したものより、首のカット部分が浅くて仰向けに寝るときにフィットしない感じがしますが…
横向き寝には問題ないのかな?

5 2018-03-20

柔らかくて気持ちいい!
首、背中の痛みなど有り、ずっと枕を探してました。低反発が好きなのでテン○ー○のミレニアムからソナタ柔らかめに買い替えです。確かに柔らかくて気持ちいい!期待して一晩、二晩、三日目には途中で外しました。Sサイズの割に高さがあって首が痛だるく自分には合わない。主人が「使わないなら」と言うことですごく気に入ってニッコニコ顔で毎日快眠みたいですよ! まあー高い買い物も無駄にならなくて良かったです。
☆5は主人の満足度です。

5 2018-03-11

モチモチ感覚
ホワイトデーに嫁に枕を購入しました。
自分の枕と違い柔らかなモチモチ感覚。
テンピュールにも色々あるんだなぁと試しに使わせてもらってこれはこれで気持ちいいと思いました。
嫁には高さはベストマッチだったようで買い直す必要も無く良い買い物が出来ました。
他の方が購入する場合ですが、必ず高さや硬さを正規店で確認してから購入する事をお勧めします。
せっかくの良い枕なのに合わない枕では意味がありません。
テンピュールの枕にも色々な種類がありますし、お店に行けばしっかりと合わせてくれます。

• くま130さん
  • くま130さん

5 2017-12-21

長年使ってきたテンピュールの枕が固くなって、首が痛くなるようになったので、再度購入。以前枕屋で首と頭の高さがほとんどないと言われ、高さのない、あるいは肩から枕にのれるものを探していてこちらにたどり着来ました。
上向きで寝るときは肩からのって、横向きに寝るときは窪みに沿って使っています。今のところ首の痛みもなくいい感じです。

5 2017-11-07

なじんできました。
かわいい形としっかりサポート首こりが楽になったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕