• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2014-06-06

低価格・薄い・硬めという条件で探して購入しました。
新しいうちは匂いがキツイので余裕のある方は
数日は袋から出して放置した方が良いと思います。
[198452-20140603-0277296308]

5 2014-07-02

程よい硬さで柔らかすぎず、とても寝心地が良く寝坊してしまいそうです。

4 2012-06-08

押し入れに入らない…(;^ω^)
本当は来客用に布団を買いたかったのですが、とりあえず寝られれば良いって事で、簡易の敷き布団代わりにコチラを選択。
試しに横になってみると、かなり固めでビックリしました。
もう少し柔らかい方が寝心地は良さそうですが、体が痛くなる事はなさそうなので問題ナシです。
ただこのままですと匂いが気になりましたので、上にタオル地のシーツをかけて使うつもりです。(※マットレスに付いてるカバーは、縮む為に洗濯不可だそうです。)
また一番重要視していた収納面なのですが…なんと押し入れに入りませんでした…。
畳んだ時の横幅が、布団サイズよりも大きいので、半間ですと収まりません。
縦にしてみてもつっかえます。
一間使えるお宅なら問題ないと思いますが、仕方ないので部屋の隅に立てかけておく事にしました。
これなら激安の敷き布団を買うべきだったか…と、少々不満が出てしまいました。
軽くて運びやすい点は良かったですが☆

5 2014-07-06

軽い!ヘタれない!沈み込まない!
お値段以上にいい買い物ができました。今まではもう一桁上の価格帯のマットレスを使っていましたが、早くこれにすれば良かったです。ヘタれない、沈み込まない、軽い、ので、移動も干したりもラクラクできます。高齢者の方にも負担が少なくいいのではないでしょうか。ただマットレスの質感に好みがあると思いますので、上に敷布団をしいて使うのもありだと思います。
梱包も無駄がなくて良かったです。

5 2013-12-17

180ニュートン
をずっと探しておりまして最安値で購入できたと思います。我が家は腰痛持ちがおりますので基本的に硬めが好きなのですが使い続けるとやはりヘタってきますので安さと日本製とブリヂストンで決めました。ウレタン特有の匂いにクラクラしますがしばらく干しつつ早く使いたいです。

4 2013-11-28

なかなかよいですよ。
届いた時、あまりの軽さにびっくりしました。しかも4つ折りなのでコンパクト。とてもよいです。
みなさんが書いている臭いですが、わたしはそれほど気にならず、2〜3日押入れに入れずに出しておいたら、問題ないと思いました。
肝心の硬さですが、最初に足で乗ってみると、かなり沈んだので、「うわ、失敗だったかな。」と思ったのですが、横になってみると圧力が分散されるので体重の重い私でもほとんど沈まずに、なかなか良いですよ。
私はもっと硬いものが希望だったので、4つ星にしましたが、この値段でこの寝心地だったら、まったく問題ないと思います。ほんとに軽いですよ。

5 2014-08-22

匂いも気にならずよかったです
マットレスですが、ソファーの足元におくクッションとして購入しました。
いままで薄っぺらいものを使っていましたが、ずっと座っているとお尻が痛くなるので何か探していました。
マットレスなら子供が眠たい時に広げればすぐに寝転べますし、テレビを見たりする時は折りたたんで使っています。
普通のマットレスは白地なので、カバーも必要ですが、このマットレスならそのまま置いて置いても可愛いのでよかったです。
他のレビューで臭いが気になるということでしたが、私はそんなに気になりませんでした。

5 2013-11-25

お値打ち
とてもお値打ちな商品です。
また、リピートしたいと思います。

5 2012-07-23

いいです♪
今、マットのみで使用しています、
思った以上に硬さがあり、体が沈まないのでとても気に入りました。
マットのみでも十分寝れます。
よい買い物ができました。

4 2012-08-07

硬いです
さすがブリヂストン製というべきか、4cmの厚みでもすごくしっかりしています。
今回複数枚購入し、たまたま2組重ねて折りたたんだ状態で座ったのですが、全く沈まず(沈むつもりで座ったので)すごく驚きました。下手なソファーよりもしっかりしています。
マットレスとしても硬さは十分です。底付き感もありません。
固めが好みで購入したのですが、私には少し硬すぎたようで寝起きの体が痛くなりました。
今は子供たちが使用しています。この値段ならおねしょされても怒らなくて済みますし。
お値段以上の商品だと思います。

• kazu_555さん
  • kazu_555さん

4 2009-08-30

腰痛の為の買い替え
今まで低反発マットレスを使用してましたが、腰痛が酷いので高反発マットレスを探していました。メーカー品でこの価格は大変お買い得だと思います。
試しに高反発の上に低反発を挽いて寝てみましたが、単独の高反発の方が良いようです。店舗の対応・発送も問題ないと思いますが、マットレスカバーが日焼け脱色しており長期在庫品が感じられるのが非常に残念です。
商品は良いものなので腰痛も楽になり、よく寝れる様になりました。また利用したいと思います。

5 2014-09-16

色もかわいいし、しっかりしたマットレスで安くて満足です!

5 2014-09-15

赤ちゃんが産まれてから夜泣きで家族を起こさないようにリビングでカーペット上にベッドパットを折り畳みその上に寝ていました。さすがに身体が痛くストレスも限界になり購入しました。
もっと早く購入すればよかったです。寝起きも良くなり快適です。四つ折りになるのも◎です。ベビーベッドを卒業したらもう一つ欲しいです。

4 2014-09-11

オススメ☆
腰を痛めてから、今までの布団ではなかなか熟睡できず、いい物はないかと探している時にこちらの商品を見つけました。4つ折にできて硬さもあり評価も高かったので。皆さんおっしゃるように、指でつまむと柔らかくて、心配になりますが、横になるとしっかり体を支えてくれて、とてもラクです。ただ、思ったよりへたるのが早かったので☆4つです。

• marzo1979さん
  • marzo1979さん

5 2014-09-07

今回で二度目の購入になります。
最初の購入時は値段も値段で格安なのであまり期待はしていませんでしたし、失敗して返品するのも面倒だと思ったので、試しに1つ購入させて頂きました。ところが、到着して使っているうちにもう畳の上で布団を直引きして寝ることに耐えられなくなり、もう一つ購入することを決めました。産後間もない時期でベットが使えなくなったのですが、畳にマットを敷いてその上に布団を敷くことでベットで寝ていたのに近い状態になり有難いと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス