2023/12/13
    なすび0141さん
    ★サイズ:8×91×200cm | ■色:ピンク
    ちょい固めです 腰が多少痛くなりますが満足してます
    注文日:2023/07/15
    2023/05/13
    イエタペーヌさん
    この度は迅速な対応ありがとうございました。 とても快適なお品で大変満足しております。 またのご縁が有りました時はよろしくお願い致します。
    注文日:2023/05/06
    2023/01/06
    T.R.O.Y.さん
    柔らかいと腰痛くなっちゃうんで硬めの物を選んだのですが絶妙ですねバッチリです。この価格でこの品質だと高級なのはどんだけいいんだと思います。耐久性とかかな?
    注文日:2022/12/25
    2022/10/31
    長尾 太郎さん
    リピーターになっています。これしかないという感じで、3巡目の購入です。
    注文日:2022/10/23
    2022/06/16
    まーくん2703さん
    数回購入しています。 今回企画が新しくなりどのようなのか心配でしたが 前回と変わらずとても良い寝心地です。
    注文日:2022/06/08
    2009/09/12
    1960アスリートさん
    無圧布団欲しいけど価格が・・・
    腰が沈み込まない敷布団が欲しくて、布団屋さんを回って見てきました。西川の無圧布団を進められたのですが、値段を見るととても高くて「一度考えてきます」と言って退散してきました。以前にこのショップで枕を安く購入し使ってみても良かったので、何か良い敷布団はないかと探してみたら、この商品を見つけました。使った感想は、「これ熟睡できて良いねー」です。即、妻の分も買おうと思います。
    注文日:2009/09/07
    2013/09/26
    maron723さん
    リピート
    8年ほど前にこちらと同じソフラン製の140ニュートンの指圧敷き布団を購入し、今まで愛用していました。体重42kgの私の布団はややへたってきた程度ですが、75kgの主人の布団の中央部分がかなりへたってしまい、立てかけると斜めになってしまうので夫婦そろって買い替えました。実家の母はムアツ布団の80ニュートンを使用していますが、それに比べて140ニュートンのこちらはしっかり硬めに出来ているので、体重の重い主人には身体の沈みのないこちらの方が適しているようです。もちろん42kgの私にも、硬過ぎることはなく快適です。長年愛用しているせいか、旅先などで普通の敷き布団に寝た時は、体の沈みから腰痛を感じる事も・・・。普通の敷き布団のように干す必要もなく、マジックテープで留めて立てかけておけば湿気も飛ぶのでお手入れも簡単ですし、8cmの厚みがあるので布団から起き上がるのも楽です。さらに9800円というコスパを考えると本当にお買い得な布団だと思います。色も画像通りのピンクベージュと落ち着いたブルーで素敵でした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/09/23
    2009/08/29
    一度ウレタンマットレスを使ってみたくてず~~と探していました。ウレタンって種類によってはカビが生えやすかったり、臭かったりするんですね。知りませんでした。口コミでずいぶん参考になりました。また当初は、ソファーにもなるのが楽しく使えそうかなと迷っていましたが、あんまり分厚いと端っこを踏んづけたときにぐしゃっとこけたりしそうな家人がいるもんで、薄すぎず厚すぎずってとこから8センチを、買ってすぐにヘタっても悲しいので一番しっかりしてそうな硬さを選んだつもりです。柔らかい感触だけど沈み込みも少ないし、値段も安いと思います。腰痛が気になる人はもっと治療をかねた本格的な寝具が良いのかもしれませんが、腰痛もちじゃないけれど煎餅布団で朝、体が痛いな~と思って目覚めていた私にとっては良かったです。臭いもありませんでした。
    注文日:2009/08/20
    2009/08/02
    heiliglowe6657さん
    マットレスは意外と大事です。
    今まで、十年近く使用していた敷布団で寝ていたが、さすがに煎餅布団になっていて寝ても疲れが取れないどころか、却って身体の節々が痛むような年になってきたのもあって、思い切ってマットレスを新調することにした。 本当はトゥルースリーパーとかを考えていたのだが、やはり値段も張るので、手頃に手に入るものを探していたところ、この製品を発見。 値段よりは、よく出来ていると思います。
    注文日:2009/07/22
    2016/07/18
    1年ぶりに追加購入
    ちょうど1年前に同じものを購入し、今回2つ目を主人用に購入しました。 比べると固さは前から使っているほうが断然フニャフニャでした。新しいのは硬くギシギシという感じです。 そういえば、使いはじめの頃は固さに馴れずちょっと体が痛くなった気がします。 ただ、主人は初日から固すぎもなくとても寝やすいと言っていました。 1年使ってフニャフニャと書きましたが、体が床に付くなどは無く丁度良い寝心地です。 また、2枚の布団を列べて敷いてますが布団の厚さはピッタリだったのですぐに薄くなる等は無いと思います! 臭いは全く気にならないと言うか無臭でした。 とても満足な買い物でした!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2016/03/09
    おててしゃんさん
    ムアツ布団を使っていました。他メーカーのムアツタイプ布団も使っています。 今回小学生の娘用に購入。予算の問題で値段がかなり安いので決めました。 ムアツより硬めです。マットレス特有の繊維が潰れる感じのへこみ方が感じられます。ムアツはもう少ししなやかでしたが、印象としては布団の下に敷くマットレスが厚くなったような感触です。値段がそれなりなのでそこは妥協できます。よって★4つ。 もともとムアツを使っていた義父母が、「安くてムアツっぽいなら買おうかな」と言っていましたが、ムアツを知っている人には勧められません。
    注文日:2016/03/05
    2015/08/25
    こぼいちのママさん
    ちょっと硬すぎたかな
    長年使用した敷布団はいくら天日干しをしてもふっくらせず、新しい物を購入したいと思い調べたら、指圧敷き布団を発見! ムアツ布団とどちらにしようか様々比べて悩みましたが、お手頃価格のこの商品を小学生の子供用に購入しました とてもしっかりとした弾力で子供も大喜びしました 若干小学生には、ちょっと硬すぎたかな?と思いますが今のところ本人は上機嫌で眠っています 畳の上に敷いて使用していますが、軽さもあるのか滑りやすく、すぐに動くのが難点でしょうか? 梱包もしっかりとして下さりとても良かったです 主人にもほかのタイプを購入しました!
    注文日:2015/08/19
    2009/11/28
    すた★さん
    4年間使った低反発マットからの買い替え
    夏は、暑い低反発マットレスに底着きを感じる様になったので、今度はムアツを使ってみたいと思い、ほとんどムアツと変わらないとレビューにあったので購入してみました。低反発より軽く扱いやすく、寝心地も腰痛持ちには、オススメ商品でした。ただ、今までが低反発だったので、高反発に慣れるのに、2~3日かかりましたが、起きた時の腰痛は、ありません。
    注文日:2009/11/16
    2009/09/19
    少し腰痛があったので。
    レビューなどをみて、硬いマットレスが腰によさそうだと思い、購入してみました。 少し腰痛がありましたが、使用した翌朝は腰痛がほとんど感じられなくなっていました。こんなにすぐによくなるなら、早く購入すればよかったと思っています。重さもありませんし、ベッドマットレスではなく、こういうものを早くから使っていたら動かすのも一苦労なベッドマットレスを買う必要はなかったと思います。
    注文日:2009/09/12
    2017/11/26
    Vlaさん
    腰痛持ちで肩凝りと頭痛持ち。 低反発は枕もマットも合わず、お布団屋さんでこの商品がいいと聞き、こちらのお店で見つけ早速購入しました。 固めで体が沈み込まず、朝起きた時にスッキリ。 娘の分もリピート決定です。
    注文日:2017/11/21
    2011/04/13
    ちょこなすさん
    成長期の子に
    小学6年生になって、体重も50kgと大きくなった息子に購入しました。体圧分散タイプで、しっかり硬いものを探していました。このお値段で、厚さしっかり8センチ、この品質には驚きの大満足です。しかも、軽くて干しやすいので、ちょこっと立てて汗を乾かせます。家族みんなのを買い替えたいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/10
    2009/12/20
    とてもよい商品です
    もともと背骨の腰部分に軽い狭窄があるので、たまに腰が痛くなることがあるのですが、ここのところずっと煎餅布団で過ごしていたせいか、腰痛が日常的になってしまっていました。低反発マットレスの購入を考えたのですが、他店商品で寝返りに少し難があることもあるとのレビューがありましたので、通常のマットレスにしようと探していて、この商品を見つけました。通常のマットより少しお値段ははりましたが、しっかりしていそうなのでおもいきって注文。届いた時、必要最低限の梱包、そしてその商品の軽さに、非常に助かりました。また使用してみたところ、腰痛もなくなり、なによりぐっすり眠れるようになったことがとても嬉しいです。参考までに、わたしはこのマットレスの上に薄い敷き布団とパッドをひいて使用しています。このような商品は廃盤にせず、ずっと定番にしていただきたいです。
    注文日:2009/12/15
    2009/08/21
    最高です。
    背中を圧迫骨折して以来、腰にまで負担がきてしまいリハビリ中で… 寝て起きる時が辛く、購入してみました。すごく寝心地がよく腰の痛みも感じず、起きれました。腰痛もちの方におすすめです。
    注文日:2009/08/18
    2021/12/10
    metakobubuさん
    今回で4回目の購入になります。 自分で使用してみて、良かったので 春に一人暮らしをした娘にプレゼント。 何の問題もなく使用できています。 そして今回は、旦那の分を購入。 こちらは硬めのタイプで、 柔らかいのが苦手な人にお勧めしますね。 なんと言っても、お値段が手頃で良いです。 柄はあまり好きではないのですが、 カバーをかけるので、問題なし。 自分のがヘタったら、また購入します。 ちなみに、現在使用してる物は5年程になりますが 何も問題なく使用できています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/06
    2019/02/21
    サンマルシェ小杉さん
    試しに少し横になった感想
    まずはこの価格と固さと分厚さはとにかくコストパフォーマンスがよいです。 西川の無圧布団をこちらの5倍くらいの価格で購入して使っていますがさすがに六年も使うと厚さも半減 固さもしなしなでシーツをはずすと中のウレタンがポロポロとこぼれおちるしまつ。こちらの布団の状態が二年ももてば完全にこちらのほうがよいと思うがどれだけもつかはわかりません。 寝心地はこちらのほうが固めなので好みによると思いますが私は高いものとそんなに変わらないと思います。
    注文日:2019/02/18
    2018/01/13
    固めのムアツ布団もどき
    自分がムアツ布団に変えて、快適に眠れるようになりました。 身長183cmの主人用に、ムアツ布団を買ってあげようとしたら 特注のロングサイズのムアツ布団は10万円弱もかかるそうで却下! お手頃で、何か良い商品は無いものかと探していて、たどり着いたのがこちらの商品です。 ムアツ布団より軽くて扱いやすいです。でも、ムアツより少し幅が狭いです。 若干メラミンスポンジに似た、キシキシした感触が少しします。 【このマットで2週間寝てみた感想】 以前の布団に寝ていた時は、夜中に一度はトイレに起きていたのが 朝まで安眠出来るようになったと言っています。
    注文日:2017/12/06
    2021/09/12
    わんこ3992さん
    これで十分
    今まで約10年間 他メーカーのム〇ツを愛用してました。 同じような仕様で安価でレビューの良いこちらにしてみました。 結果:正解でした。今まで使っていたマットレスと比較しても遜色ないです。 やはり元々つかっていたマットレスがへたっていたようで、こちらに変えてから 肩こりが治りました。
    注文日:2021/08/10
    2014/10/08
    いい!
    今まで西○のムアツ布団を使用していましたが、腰が痛くなってきてしまって買い替えついでにレビューを参考にこちらを購入してみました。 届いた時はとても軽かったので、あ~失敗したかなぁと思いましたが実際寝てみるとビックリ! 腰が沈まず、朝起きると体が痛かったのが軽減されました。 ちなみに158cm42kgやや痩せ型です。 夫も気に入ったようなので布団の買い替え時にはまたこいらをリピしようと思ってます^_^ お値段も安くて本当にいい買い物をしたと思います^_^
    注文日:2014/09/24
    2011/09/25
    wasabiarさん
    ベッドマットに
    長さ190cmの子供用ベッドの上に置くマットレス用にしました。 中身のウレタンを取り出しカッターで切り落とし乗せています。 厚くそこそこ固めなので底付き感もなく、寝心地も良いです。 ムアツ式のエアーと比べると固めの物と寝心地が似ています。 固めが好きな人にはお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2011/06/27
    shiomomokoさん
    朝、爽快♪
    毎朝、腰痛で起き上がるのに一苦労していました。 ぎっくり腰がクセになってから、慢性の腰痛を抱えております。 このマットレスに敷き布団を載せて就寝、1週間後には朝の苦痛から開放されました。 その前は5センチほどの厚さのマットレスを敷いていましたが、全く改善されませんでした。 思い切って買ってみて良かったです! 自立するので干しやすいですね。
    注文日:2011/05/04
    2011/03/09
    ステッキママちゃんさん
    起きたときの 腰痛がつらくて
    今まで使用していた マットの 腰の部分が柔らかくなってしまい、腰だけ落ちるような格好で寝るためか 起きる時 腰痛がひどくて 毎朝 痛い痛い といいながら おきていました。 今回 購入したマットは 以前のより 厚みが薄くなりました。このほうが将来 腰の部分が柔らかくなった時の 腰だけ落ちる度合いが少ないかなと思います。 今は、 起きる時の腰痛は軽減しています。
    注文日:2011/02/21
    2010/03/22
    ムアツからの買い替え
    西川のムアツを12年使用しましたが、手入れが悪く汚くなってきたので、このマットレスに買い換えました。 外観は、ムアツと比較して少し薄い程度。 ムアツの新品のときと同じような硬さで、使いこむうちに、ムアツのように馴染んでくると思います。 家族用にもう1枚買い増ししました。 非常にコストパフォーマンスに優れてます。 安くて良いものが欲しかったら、おすすめと思います。
    注文日:2010/03/07
    2016/11/29
    実家の来客用の布団として購入しました。 ムアツより固めですが、軽いので取扱いが楽です。 押入れには入りませんが、高齢になると布団を干すのは大変なので、 畳んで立てかけて置くだけの簡単なお手入れで済むのは有難いそうです。
    注文日:2016/11/06
    2014/09/21
    良さそう!
    商品が届き開封しましたが少し臭いがある為まだ使用してませんが 硬さも良く寝ごこちは良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/18
    2013/09/07
    腰痛もちの方には良いと思います。 また、朝起きて壁に立て掛けていますので 湿気でカビなど、はえないような気がします。 買って良かったです。
    注文日:2013/06/03