【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 511件)次のページへ
  • moooom_nさん
  • moooom_nさん

5 2018-04-03

玄関がL字型のマンションで、大きいマットレスだと入らない可能性があるので折り畳みのマットレスを探していました。
色々なマットレスを見て検討した結果、さすが!フランスベッド!これにして本当に良かったです。
朝起きた時の腰痛も緩和されて寝心地が良いです。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

5 2017-08-01

良い
敷布団がせんべい布団になってしまい困っている彼氏へにプレゼントしました。
ベッドに使うマットレスとそんなに変わらなくて質も良くて寝心地最高だそうです。
私も自分用に欲しくなりました。

5 2018-04-22

とても気に入りました
何十年と前から腰が悪く、ぎっくり腰を繰り返したり
ヘルニアの手術をした事から柔らかいベッドを避けていましたが
最近、固い寝心地のせいでもしかしたら安眠出来ないのかも・・・と
思うようになり、人生初のマットレス(!)を購入する事に。
ですが、調べてみるとマットレスって重いんですね。
風に通したり、掃除の時、動かしたいので たどり着いたのがこの商品でした。
マットレスの上に、布団を敷き使用しています。
とても良い寝心地です。腰も痛くなく、気持ち良いです。
もっと早く気づけば良かった。買って正解です。

5 2018-01-30

さすが!
「フランスベッド」のブランドですね、しっかりしていて安心できます。こだわり安眠館さんでは何度か寝具の購入をしているので信頼感もありこちらに頼みました。寝室が3階で階段も狭くてカーブしてるので一人では運べず息子に手伝って貰いました、予想より少し重かったです。
寝た感じは…固さが程よく安定感が気に入りました。通気性が良いようで、例年より寒い今年の冬は寒く感じるかと心配ですが、敷き毛布などで様子見ながら使用していこうと思います。
追加購入の予定なので「売り切れました」にショックです、再入荷を待ってます。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-01-24

しっかりした厚み
19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。
県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。
(過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました)
購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。
新しいマットレスの条件は3つ。
1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。
2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。
3.お高すぎるのはダメ
3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。
このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。
結果としては、まずまずの様です。
私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。
後、毎日の出し入れが少々大変です。
広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。
そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。
耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?

5 2018-05-25

おそろしく寝つきが良い!
引越しで腰が痛くなり色々探してこちらの商品にたどり着きました。
フローリングにこのマットレス、敷きパッドで使用しています。使いはじめて2週間になりますが適度なかたさがあり、自分の腰には合いました。もともと寝つきは良いのですが、こちらのマットレスは更に良く眠れるようになりました。初日は横になった瞬間から記憶がなく、目覚めて唖然としたほどです。
ショップの方の対応も大変良く、またこちらで寝具の購入をお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-05-19

本当に折り目もなければ分割構造でもないのになぜか折りたためます。折りぐせもありませんでした。引っ越しが多いので重宝しそうです。マットレスとしては薄型ですが底付き感は全くなく、寝心地はかなり良いです。この値段でこれはかなりコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。耐久性はまだわかりませんが現状大満足です。

5 2018-04-06

子供のベットに
中学になる息子用に購入。 家具屋さんで購入予定でいたので実際に試し寝もしていたので、寝心地は本人も一番きにいったものでした。
その時はフランスベットのセールがもうすぐとの事で購入しなく帰宅したら、たまたま楽天で同じものを発見。
お値段も家具屋さんよりお値打ちで、対応も早く家具屋から二日後には新しいマットレスで眠ることができ 息子が大変喜んでます。

4 2018-03-27

コスパはかなりいいです
先代のマットレスを、耐用年数を超えて使っていました。。
ところで、マットレスは廃棄料がケッコーかかるんですよね。
廃棄するときのことも考え、
自分でクリーンセンターまで運べる商品を選びました。
肝心のねごこちですが、値段からするとかなりいいです。
高級品のマットとくらべると、(当然ですが)少しは落ちます。
それで、敷布団をプラスする予定。
床からの高さもちょうど良くなって、オススメです。
配送も早かったし、梱包も丁寧でお店には満足しています。

5 2018-03-20

両親へプレゼント♪
先日、腰や背中の痛かった自分達夫婦用に購入。
あまりにも気に入ったので、今回、布団派の両親へプレゼントしました。腰が痛いと言っていた父が、痛くなくなり熟睡できると大喜びです。母も初マットレスに満足の様子です。プレゼントして良かった!
このマットレスは、びっくりするくらい寝心地がよく、腰と背中の痛みもなくなり、本当に素晴らしい。床に直接敷いてますが、床つきもなく快適です。薄手のマットレスなので、毎日壁に立て掛けるのも簡単です。

5 2018-02-25

頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで
頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで購入しました。今までのマットがへたっていたのでいろいろ探していました。フローリングに敷いてその上に低反発マットを重ねて使用しました。175cm70kgです。1日目は今のところ首がいい感じです。さすがにフランスベッド社製だけあって生地がよくて作りがしっかりしているという感想です。重いので押し入れにしまわず、壁に立てかけています。長く使用できたらいいなあと思っています。

• tubistryoさん
  • tubistryoさん

5 2018-02-12

非常によい
買ってよかったです。
ごろ寝してみましたが、腰が痛くない。
値段に対してかなり満足です。

5 2018-01-06

腰の痛みが無くなった!
ずーっと布団生活でしたが、最近まっすぐ上を向いて寝ると、腰や背中が痛くて。。スプリングマットレスを試してみようと今回初めて使用してみました。このマットレスで寝ると痛くないし、体も疲れが取れて軽く感じました。フランスベッド、さすがです!寝具を少し変えるだけで、これだけ効果があるなら、早く買えばよかったと思いました。

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2017-12-29

悪くなさそう
独立した娘たちが帰ってくるときにすのこベッドの上で使うために購入。
フランスベッドの製品で、三つ折りにできるところがいいと思いました。
色や質感も悪くないし、においは開封直後はそれなりでしたが窓を開けたりエアコンの換気モードにしたりして数日おくうち気にならなくなりました。試しに横になりましたが固さはほど良くしっかりしているように思います。実際に一晩寝てみてはいませんが、今のところ悪くない印象です。

• arumikyさん
  • arumikyさん

5 2017-10-01

良い品物です
フランスベッドの折りたたみ(しかも境なし)マットレスの存在を知り検索をかけたところ、こちらで高レビュー&大変有用なコメントを数多く拝見し購入に至りました。結果、大満足です。腰痛対策用に愛用しているベッドパッドを上部に敷いたところ相性が良く、硬さを増して更に理想的な眠りに近づきました。追加購入を前向きに検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス