2013/04/04
    Purchasing Agentさん
    高校生のロフトベッド用に♪
    やはり「フランスベッド」のメーカー品、というだけあって品質はさすがだと思います。更に、「プレミアム」とうたっているだけあって、しっかりしていますし、品質・寝心地もよさそうです。 10cmほどの厚みのスプリングマットですが、今まで使用していた布団と全く違い、丁度良い具合に体にフィットする感じで寝心地も最高のようです。 使用している高校生の息子は、マットレスの色柄は、ちょっとダサい?と言っていましたが、ベッドパッドとカバーをつけるため、そのものは見えないので全く問題ないでしょう。 それ以外は満足で、このマットレスで良かった、と言っていました。 ロフトベッドは高いのでマットレスをセットするのも大変と思いましたが、こちらは折りたためるタイプなので、思ったよりも問題なく簡単にセットできました。これでしたら、定期的に、マットの手入れ(陰干し乾燥)ができそうです。 清潔にも保てると思います。 安心できるメーカーは、何を買っても後悔しないと思いました。 これからも大事に使用させていただきます。 おすすめです。
    注文日:2013/03/30
    2019/03/05
    求めていた固さでした(嬉)
    24351(税込)の2000クーポン使用ポイント付き送料無料で買いました。今まで布団二枚重ねで朝起きるとハァ疲れた…の毎日。産後ずっと腰が痛い。ニ◯リで気になるベッド全部寝転がってきましたがふわふわ柔らかいのが断然多い。固いポケットコイルも不安定。結果的に全滅。中途半端にお金使いたくない…やっぱりフランスベッドがいいと探してこちらに辿り着きました。レビュー固めを信じ購入。大正解でした!固さが完璧!上向きでも横向きでも腰が沈みすぎないから痛くない。びっくりしました。敷きパッド1枚敷いて寝たらすごく寒くて(笑)通気性のよさも実感。薄い柔らかい毛布を更に敷いてぬくぬくです。夏は涼しくていいかも。本当にいい買い物ができました。ふんわりと包まれて眠りたくない人におすすめします。せんべい布団は固いだけ。こちらのマットレスは固いのに痛くないです。
    注文日:2019/02/17
    2016/05/28
    おすすめできます!
    うちの子供たちのロフトベッド用に、薄手でしっかりしたマットレスを探していました。 下がすのこではなくスチールの格子のため、すぐヘタるようなマットレスだと痛いのでは?と心配していたのですが、フランスベッドのブランド力と説明を信頼して、思い切って二枚購入!結果、薄手でも十分なクッション性とホールド感があり、全く問題なしです。また、子供は汗かきなので、できたら干したいなぁと思っていたのですが、折りたたみ式のため、頑張れば折りたたみ部を曲げてバルコニーに布団クリップをつけて干すことができそうです。折りたたみ式でなければ、こうはいかないでしょう。また、通気孔もあるので、普通のマットレスよりカビへの心配も少ないと思います。このような感じで、こちらの要求は満たしてくれています。子供もとっても気に入っており、安眠快適だそうです。良い買い物でした。
    注文日:2016/05/24
    2014/06/05
    supermattsuさん
    今まで、テンピュール、マニフレックス、ほか数種類を試してきましたが一番腰の痛みがなくなりました、ホテルのベッドでも沈み込むものが多いですが、こちらのマットは弾力性も強く、マットの薄さも全く気になりません、今のところ毎日折りたたんでいますが、可動部分が弱くならないか少し心配です、現状としてはとても大当たりです!
    注文日:2014/06/01
    2011/01/21
    快適です
    購入して2ヶ月経ちます。 以前は畳に布団で寝ていましたが、腰痛と起きたときに体が痛かったので、 どうにかせねばといろいろ検討しました。 洋室にベッドにしようと思いましたが、部屋が北側&狭いので断念。 このマットレスを見つけ、近くの家具屋で実物を見て、購入しました。 本来は簡易ベッドに使用するものということで、 畳の上に敷くものではないと家具屋の店員に言われました。 (毎日折りたたむものではないと。。。) ですが、畳の上に敷いて使っています。 朝は折りたたまず、あげて壁に立てかけています。 (普段仕事で家にいないので) 寝心地もベッドと変わらず、快適です。 お買い得な品物だと思います。
    注文日:2010/11/30
    2019/07/31
    suushaさん
    腰痛にいいかも
    腰痛が酷くてマニフレックスを6年使用していましたが、そろそろ効果がうすくなったので、乗り換えました。スッゴく色々悩んで、お値段が安いですが、評価はいいので購入。 1日目で寝返りしやすく起床時も腰痛がない。 いいかもしれません。 たまに中のバネが何もしていないのに鳴った時はビックリします。まぁ気になるのは、それだけです。 経過はまた数ヶ月後、書くかもしれません。
    注文日:2019/07/26
    2017/08/01
    りりあ7890さん
    良い
    敷布団がせんべい布団になってしまい困っている彼氏へにプレゼントしました。 ベッドに使うマットレスとそんなに変わらなくて質も良くて寝心地最高だそうです。 私も自分用に欲しくなりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2014/07/10
    使用して4ヶ月目のレビュー
    今年買った商品でもっとも満足度の高い商品。 今まで買ったマットレス中でもっとも満足度の高いマットレス。 ただし、引越しをしないとか転勤族以外の人は、あまり参考にならないかも。 この商品の最大のメリットは持ち運びできること。 しかし、見た目の薄さを感じない使い心地です。 あと耐久性は、通常の商品の2年保障と異なり1年保障なので、少し不安が残る。
    注文日:2014/03/05
    2014/06/18
    rocketqueen3622さん
    丁度良い硬さです
    手持ちの敷布団が少し薄く、腰を痛めることがあったので購入しました。 かといって柔らかすぎて体が沈んでしまうのは逆に腰に負担がかかりそうで嫌だったのと、夏が辛そうなイメージがあったので、レビュー等を見て多少弾力がありそうなこの商品を選びました。 85kgありますが、横になっても体が沈み込むことがなく求めていた弾力です。 マットの上に敷布団を敷かなくても十分な寝心地で、最近はマットのみで寝ています。 いざという時に折りたたんで押し入れにしまえるのもポイントですね。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/06/09
    2013/11/11
    布団からのチェンジです。寝心地は大満足です。畳むのは簡単ですが、面ファスナーとその周辺の本体生地がどのくらい持つか疑問です。上から「パッドシーツ・除湿マット・マットレス・フローリング」で寝ていますが、特に不都合は感じません。昼は畳まずに立てかけておくのが楽です。よそでプレミアムじゃない方をお借りして寝たことがあるのですが、季節も環境も違うので正直違いはよくわかりません。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/31
    厚い折りたたみなしと迷いました
    通常のベッドに使うものと迷いましたが、正解でした。何ともいえない良いクッションです。しかも折りたためるので、部屋が広く使えますし、ベッドフレームも不要で邪魔になりません。ルローリングにそのまま使っています。高価なウレタンクッション系で得られない寝心地です。残念ながら普通のグレード品との差はわかりません。勝手良かったと思います
    注文日:2013/07/08
    2013/06/05
    良い商品です
    ハイベッドに使用。軽いので気軽にマットレスを移動できます。厚めのベッドパットを使うと寝心地はダブルクッションのものにも劣らないようです。ただし、1人で三つ折りにするのは少し難しい感じで、2人で扱っています。(普段は伸ばしたままでしか使っていないことが関係あるかもしれません。)国産なので、安心感がありました。包装を解いた時に、少しは新品の臭いもありますが、直ぐに気にならなくなります。長く使うものなので、少し高くてもお勧めできます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2011/09/02
    vvvsweetvvvさん
    買ってよかった☆
    出産準備のため購入しました。 今はベッドで寝ているのですが、子供が産まれたら、 添い寝するために床で寝るように購入しました。 初めは固めのウレタン素材の購入を検討していましたが、 ウレタン素材のものは長く使用するとへたってしまうようなので、 こちらの商品に決めました。 試しに1日寝てみましたがすごく良かったです☆ 私は固めのスプリングが好きですが、この商品もそれなりに硬さがあり、 しっかり疲れがとれます。 床寝が苦手な主人もベッドで寝ているみたいですごく良いと高評価でした。 思っていたより軽いし3つ折りも1人で簡単にできます。 3つ折り用のベルトは直付けです。 マジックテープで留めるタイプですがすごくしっかりしていて良いです。 ただ、マットの上に立ったりと1点に圧がかかる、 壊れそうなので使用の際には注意が必要かも。 折りたためるギリギリのラインで作られているんだと思います。 この作りでこの値段はかなりお得だと思います。 良い買い物ができてすごく満足です♪
    注文日:2011/08/22
    2011/02/06
    腰痛持ちの私。薄い布団では痛くて眠れず、 フローリングに普通のマットレスを2枚敷いてから 厚い敷布団で眠っていたのですが、 布団がへたり、凹んだ部分に体がすっぽりと入り込み 寝返りも打てないくらいでした。 数ヶ月考えましたが、やっとこのマットレスを購入しました。 最高に良いです。毎日良く眠れますし、寝返りも出来、 ベッドに寝ている感じです。 このマットレスの上に前の布団を敷いているのですが、 凹んでいることをまったく感じない寝心地なのです。
    注文日:2011/01/30
    2019/10/10
    体重約100kgの主人用に購入したところ、今までの敷き布団とは比べ物にならないくらい目覚めが良くなったと喜んでおります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/10/09
    満足です
    移動や持ち運びが楽な物をとこちらを購入。スプリングの折りたたみってどうなんだろう?と思っていましたが、想像よりしっかりした作りで寝心地も良いです。すごく軽いという訳ではないですが女性1人でも2階まで運べました。
    注文日:2019/09/20
    2018/04/03
    moooom_nさん
    玄関がL字型のマンションで、大きいマットレスだと入らない可能性があるので折り畳みのマットレスを探していました。 色々なマットレスを見て検討した結果、さすが!フランスベッド!これにして本当に良かったです。 朝起きた時の腰痛も緩和されて寝心地が良いです。
    注文日:2018/03/17
    2017/10/07
    ローズダスト729さん
    初のマットレスなので、比べられないので良し悪しはわかりませんが、寝づらさもなく快適です。フランスベッドなので安心して購入しました。
    注文日:2017/09/18
    2015/03/18
    ひまわり組28番さん
    重宝します
    折り目の無いスプリングマットレス、思っていた以上に良いです。引っ越しなどの移動を頻繁にする方で引っ越し業者にお任せしない人にはグッド!! フランスベッドブランドで品質も問題なし選んで良かった。
    注文日:2015/03/11
    2014/03/29
    コロン1233さん
    いいです
    すぐに必要だったので、この商品があるこちらのショップで、購入しました。 商品もとてもいいもので、ブランドの物を購入出来てよかったです。
    注文日:2014/03/26
    2012/12/08
    安定感があります
    適度な沈み感がありつつ、横向きでも仰向けでも違和感無く眠れています。 同時に【ベッドインバッグ-B ウォッシャブル バイオ 3点パック】を購入し、 使用していますが、さすがにピッタリサイズですね。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/11/29
    2012/08/29
    四台目の購入です
    家族で四台購入いたしました。 まだ使い始めて日が浅いので耐久性などは 判りませんが、寝心地は好い感じです。
    注文日:2012/08/09
    二台目の購入です
    私が使用して寝心地が好かったので 長男にも購入いたしました。 寝た時の感じがとても良いと喜んでおります。 何より、折りたためる事と軽いので気軽に立てて 空気を充てられることが好いと思います。
    注文日:2012/07/11
    三台目の購入です
    私がこちらのショップで購入させて頂き 使用感が好かったので二台目を長男に 三台めは娘に購入いたしました。 二人とも寝心地が好いと喜んでおります。
    注文日:2012/07/18
    siko-uさん
    フランスベッドの商品ですので安心です
    低反発マットレスの付いた折りたたみベットを 購入しましたが、メーカー品でしたが 腰の部分が数日で凹み戻らず返品致しまして 代替えを検討しておりまして こちらのスプリング式折りたたみマットレスを 見つけ購入させて頂きました。 ほぼ一ヶ月経ちましたが、変わりなく 快適に使用しております。
    注文日:2012/07/01
    2014/05/28
    kenko2111MAXさん
    寝心地最高なマットしかも折りたためる
    フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、体が痛いのでこちらのマットを購入 寝た感じはゆっくり寝られ次の日は体の痛みも無くとても良いです。 折りたたみも出来るのも良いところかな 値段も他店と比べますと安く送料込みが最高です。買って良かったです。
    注文日:2014/05/21
    2013/04/25
    JL4QXBさん
    ベッドに付属してきた3つ折りマットレス(スプリングなし。)の寝心地がよいとは言えず、 特に腰痛持ちの夫が「スプリングが入っていてくれれば…」と以前言っていたので購入してみました。ポイントも10倍で、普通のシングルでは最安値かな、と。(楽天で。) とりあえず、夫には内緒にしてすり替えておいたので、評判がよかったらもう1台自分用に購入したいと思います。夫に不評だったら私が使いたいです☆ 私は腰痛持ちではありませんが、これは快適です!! 腰痛持ちの方がどう感じるかはわからないですので…。
    注文日:2013/04/23
    2012/01/17
    ゆゆゆゆゆ9091さん
    コンパクトで機能的
    レビューも見てこちらにしましたが、正解ですね。 家が狭いし、ベッドは置けないしと悩んでいたところ、コチラを見つけ購入。 しっかりしているので寝心地もバツグンですね。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/15
    vvvsweetvvvさん
    リピです
    先日購入したところすごくよかったので、 主人用に購入です。 意外と軽くて、でもしっかりしていて使いやすいです。 お店の対応もスムーズだったので、またこちらで購入しました。
    注文日:2011/09/15
    2020/05/25
    今まで使用していたマットレスがへたっていると母に指摘されて新しいものを購入しようと思い、こちらにしてみました。 体が沈み込みすぎず、だからといって硬すぎない絶妙なマットレスです。 そして折り畳むことができるのに、折り目がないという画期的な商品です。なので寝心地がいい上にいざというとき場所を取らないので大変素晴らしい商品です。 また、購入してから半年以上ですが全くもってへたってくる様子はないです。 腰痛がありましたがこちらを使用してから次第に緩和してきております。 母が時折お昼寝をしておりましてやはり寝心地が良いようですので今度は母用にも購入させていただきました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2019/11/15
...