2023/10/02
    スカイ1128さん
    2年前にベッドのマットレスから床で敷き布団+マットレスに変えたとき、背中が痛い、腰が痛く、もう一つ腰痛に効くというマットレスを購入して合計3枚でようやく背中が痛いというのはなくなったのですが、腰痛はつきまとってました。今回このマットレスに変えてなんと1つで、背中と腰痛がなくなりました。1日目で翌朝おきたときに背中が軽いと実感できました。なんでもっと早く購入しなかったのか。。。と思いましたが今回購入できてよかったです。マットレス2と敷き布団が断捨離できました。
    注文日:2023/09/23
    2022/11/25
    takoraskiさん
    フランスベッド素晴らしい!
    某サイトでボンネルコイルマットレスのランキングトップのこちらに決めました。ニトリや無印と悩みましたが、餅は餅屋ですね。いざというときにたためる紐も付属している。大満足!
    注文日:2022/11/15
    2011/08/03
    うにゃ子3さん
    和室にも合う
    今年の春に息子の寮のベット用に、スタンダードタイプの折り畳みマットレスを購入しましたが、息子曰くとても寝心地が良かったことなので、自分用にはジャガード織の高級マットを注文しました。(* ̄ー ̄)v 今回もトランク式の布製のバックで届きました。 これは引っ越しなどの際には捨てずにおけば便利でしょう。 茶系のジャガード織は上品で、使用する場所が和室なので、白いマットより違和感が少ないと感じました。 説明書には、ずっと床や畳に敷きっぱなしだとカビが生える心配があるそうですが、昼間は付属のベルトで固定して部屋の隅に立てておけば大丈夫でしょう。 もちろん半間の押し入れに入れることも可能です。 布団をセットしても、マットの厚みが10cmくらいと高すぎないので、布団がずり落ちたりしません。 何より寝心地が、これまで使用していた和式三つ折りマットに比べて良かったです。腰は沈み込まず、適度に柔らかくベットに寝ているようです。
    注文日:2011/07/31
    2012/08/29
    四台目の購入です
    家族で四台購入いたしました。 まだ使い始めて日が浅いので耐久性などは 判りませんが、寝心地は好い感じです。
    注文日:2012/08/09
    二台目の購入です
    私が使用して寝心地が好かったので 長男にも購入いたしました。 寝た時の感じがとても良いと喜んでおります。 何より、折りたためる事と軽いので気軽に立てて 空気を充てられることが好いと思います。
    注文日:2012/07/11
    三台目の購入です
    私がこちらのショップで購入させて頂き 使用感が好かったので二台目を長男に 三台めは娘に購入いたしました。 二人とも寝心地が好いと喜んでおります。
    注文日:2012/07/18
    siko-uさん
    フランスベッドの商品ですので安心です
    低反発マットレスの付いた折りたたみベットを 購入しましたが、メーカー品でしたが 腰の部分が数日で凹み戻らず返品致しまして 代替えを検討しておりまして こちらのスプリング式折りたたみマットレスを 見つけ購入させて頂きました。 ほぼ一ヶ月経ちましたが、変わりなく 快適に使用しております。
    注文日:2012/07/01
    2018/01/30
    ぺろっち9さん
    さすが!
    「フランスベッド」のブランドですね、しっかりしていて安心できます。こだわり安眠館さんでは何度か寝具の購入をしているので信頼感もありこちらに頼みました。寝室が3階で階段も狭くてカーブしてるので一人では運べず息子に手伝って貰いました、予想より少し重かったです。 寝た感じは…固さが程よく安定感が気に入りました。通気性が良いようで、例年より寒い今年の冬は寒く感じるかと心配ですが、敷き毛布などで様子見ながら使用していこうと思います。 追加購入の予定なので「売り切れました」にショックです、再入荷を待ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/20
    2016/06/10
    ヤーヤン7894さん
    寝心地が良いそうです。
    帰省する息子夫婦の為に購入致しました。 ベッドを購入するか、敷布団にするかで本当に迷いました。 このマットレスは丁度、その中間の良いとこどりでした。 寝心地はベッドのようですし、押し入れにしまう事も出来ます。 でも、1番の決め手はフランスベッドが作っているということでした。 耳慣れたブランドでしたので、信頼して購入を決めました。 家具や寝具を処分することが、大変な時代ですので、 良い物を長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2013/03/01
    369LOVEさん
    寝心地最高!腰痛にさようなら〜
    毎朝、起きるのが辛かった腰痛が嘘のようになくなりました マットレスでこんなに違うなんて、、、 もっと早く気が付くべきだったと、悔やまれます 腰痛にも種類があるので、万人にいいとは言えないかも知れませんが お値段的にも、試す価値はあるかと思います 私は、思い切って頼んで本当によかったと思っています 重さも思ったより軽く、女性でも十分持てる重さです
    注文日:2013/02/22
    2012/01/13
    みいいさんさん
    35年使用してきたフランスベッドのマットレスのスプリングが伸びきってしまい、はじめはベッドごと買い替えようかと思っていましたが、ベッド本体は底板も厚く頑丈だったので(たしか購入時に店員さんが「このベッドは一生物だよ」と言っていました)、マットだけ交換しようとさがしていてこの折りたたみを見つけました。この先老年になっても容易に扱えて、信頼できるフランスベッドなので迷わずに決めました。 今は愛用のベッド本体にこの折りたたみマットレスを載せ、その上に7cmのテンピュールを敷いて寝ています。最高のベッドになりました。
    注文日:2011/12/29
    2019/09/16
    chibimika3さん
    寝心地がよい
    息子が泊まりに来た時に、すのこベッド(マットレスは処分済み)に客用布団を3枚重ねて敷いていましたが、面倒なので思い切ってこれを買いました。 寝心地はよかったみたいです。 結構重くてかさばりますが、収納袋がついているので埃にもならずに置いておけます。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/11
    mugi1525さん
    いいかんじです
    低反発マットレスから買い替えです。非常にしっかりしており、硬いところを探しながら寝ていたのが一気に解消され、快適です。 折り畳まず、立て掛けて使用しても問題なしでよい買い物をしたとおもいます。
    注文日:2019/08/04
    2019/05/11
    ゆなPママさん
    良かったです!
    注文して直ぐに届きました。 折りたたみ式スプリングマットは、初めてですが、寝心地は、普通のベッド用マットと変わらないです!元々ベッド派なのですが、住宅事情のため、布団で寝ていましたが、なかなか寝心地の良いものに、出会えず、ウレタンマットなど、いろいろ試しましたが、1年で経たってしまい、思い切ってスプリングマット買ってみました。久しぶりにベッドで寝た感じがしました。厚みが薄いので心配でしたが、そのぶん、動かすには軽くていいですね。娘用にリピート考えてます。
    注文日:2019/05/05
    2015/07/15
    黒商さん
    やっと買いました
    無印良品のベッドに寝ている息子に買いました。寝心地は良いそうです。私も、フランスベッドの展示会で数分寝てみましが、あまりフワフワした感じがなく良かったです。これから就職した時、移動があっても、三つ折りにして簡単にもって行けそうだし、コンパクトにたたむ事も出来て良いと思います。 お安い値段で提供してもらえて有難うございました。後払いが出来ると言うのも 万が一届かないという心配もしなくて済み購入ショツプの決めてになりました。
    注文日:2015/06/10
    2015/02/20
    姫リンコ5728さん
    毎晩寝るのが楽しみです。
    毎朝、痛みとともに起きる日常から解放されました。 もともと持病の肩の癒着のむ痛みがあったのも、緩和されました。 マットレスでこんなに違うものかと、驚いています。 始めは、少し柔らかいかなと思いましたが、しっかり支えてくれているのが解ります。 朝起きるとマッサージ機に直行していた毎日から解放されました。 ベットを買い替えなくて済みました。
    注文日:2015/02/18
    2018/04/13
    mitamarantiさん
    主人と息子使っています。すのこベッドに布団を二枚引いて寝てましたが腰が痛くなるのでマットにしてみたら寝心地がいいそうです。主人も快適だそうです。
    リピート
    注文日:2018/04/03
    2018/02/02
    ぺろっち9さん
    リピです。
    先日、とりあえず一点注文し寝心地を確認しまして長男も欲しいと言うことで追加購入となりました。30日の午後に注文したら1日の午後に届き素早さに感謝です。 取り急ぎコレに合うカバーやベッドパッドを購入しようと検討中です。 「安眠館さん」で見つけたいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/30
    2018/02/01
    オチャマコさん
    腰痛の夫へ
    夫の腰痛の為に購入してみました。 このマットレスにはまだ1日しか寝ていませんが、かなり良いようです。 もう少し使用してみていい感じでしたら私にももう一つ購入したいです。
    注文日:2018/01/30
    2018/01/25
    窓花529さん
    腰痛が改善!
    腰痛に悩まされていた私ですが、マットレスが届いたその日から腰痛が無くなり、腰痛の原因が寝具にあったということがわかりました!
    注文日:2017/11/28
    2015/03/06
    あんのおもちゃ箱さん
    3枚目購入
    以前自分用に購入し、腰の痛みが無くなり仰向けに寝れるように なったので父にもプレゼント。今回は疲れがなかなか抜けないと 言う娘に購入。程よい固さ、折りたたみできる、へたらない。 流石、フランスベッド!大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    あんのおもちゃ箱さん
    父にプレゼント
    自分が使ってとてもよかったので父にもプレゼントしました。 腰が痛かったのがよくなったようです。 また、折りたためるので干したりしやすく満足です。
    注文日:2014/12/03
    2015/01/09
    シャトルッコさん
    年始の注文でしたが、指定の曜日、時間の対応して頂きありがとうございました。 私のリクエストで子供二人からの誕生日プレゼントです。 皆さんのレビューの通り、スプリングの硬さはとても良いです。 マジックテープをはずす時は、注意事項の通り手を添えています。 満足しています。
    注文日:2015/01/02
    2012/09/08
    royal223さん
    希望どうりの寝具 に出会えました!
    腰痛のため、硬い敷き布団を求めていろいろ使用してきました。 布団はすべてへたり、廃棄するだけ。 この商品は硬めのスプリングですから耐久性も期待できます! まだ一週間使用しただけですが、硬めのベッドに寝ているみたいで寝心地は最高ですよ。
    注文日:2012/08/30
    2011/03/21
    みぽりん0216さん
    主人は腰痛はふとんが悪いと ずうーっと言ってました。有名なメーカーの物だったので 思い切って購入したら 一晩寝てみて 腰痛が無いそうです。やっぱり良い物は良いですね。買って良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/12
    2016/03/16
    ワンワン039さん
    購入に際して薄型ベッドマットレスを探していました。ニ○リや他のショップでも薄型で安価なものがありましたが、実際のところ判らないし、安かろう悪かろうでは困るので、ずいぶん迷いましたがフランスベッドのネームバリューで購入に至りました。結果、寝心地良くてなんの問題もないので大正解でした。買い替えの時期がきたらまたリピートしたいと思うものでした。
    注文日:2016/03/04
    2018/06/24
    ru-yaさん
    就職で新生活を始めた子供用に購入しました。 購入の決め手になったのはフランスベッドのもので折りたたみできるスプリングマットレスだったからです。 転勤があるのでコンパクトになり運びやすいです。 スプリングなので通気性も良く重くないので立てて風通しも出来ます。 あとは耐久性が長いことを願います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/03