4 2010-03-12

単身赴任の社宅で使用するため購入。
任期を終えて帰ってきた時の事を考えて折りたたんで収納できるもの・主人は固めのマットでないと朝起きたときに腰が痛くなると言うので、その2点を重視して探していたらコチラの商品にたどり着きました。
結果、とても快適な寝心地に満足しています。ただ、ダブルサイズに慣れてしまっているからでしょうが、少し幅が狭く感じました。

• mihoroadさん
  • mihoroadさん

4 2011-02-11

フランスベッドという安心感からネットで購入しました。
以前、敷き布団の上に低反発マットを敷いて寝ていたのですが、届いてからこのマットの上に低反発マットを敷いて寝ています。体重85kg・腰痛持ちの人が寝てみて、硬さもちょうどよく体重が分散されて楽だと言っていました。
持ち運びも女性一人でも何とか大丈夫です。開くときに勢いよく開くので気を付けてくださいと注意書きをして下さっているのですが、思ったより勢いよくて、少しびっくりしましたが、スプリングがしっかりしている商品なのだなと思いました。まだ、2日しか寝ていませんが、購入してよかったと思っています。

4 2019-06-27

寝心地が良いです
床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。
薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。
唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。
ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。
夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。

4 2014-01-05

早速届きました。
フローリングの上に痛くないようにと購入。

• mio_miさん
  • mio_miさん

4 2013-10-24

いずれベッドに敷く予定で、今は床に敷いて使っています。
娘が使っていますが寝心地はいいようです。
届いた初日は、それまで使っていた布団と寝心地が違って眠りにくかったと言っていましたが、その後はなんともないようです。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-01-24

しっかりした厚み
19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。
県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。
(過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました)
購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。
新しいマットレスの条件は3つ。
1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。
2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。
3.お高すぎるのはダメ
3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。
このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。
結果としては、まずまずの様です。
私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。
後、毎日の出し入れが少々大変です。
広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。
そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。
耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?

4 2011-09-03

子供用(5歳児)に★
子供のベッドを購入したので(柵あり)、マットレスを探していました。厚みがありすぎるのは柵から出て危ないので、12cm程度で固めの使用感を探しました。
マニフレックスも持っており、子供用に検討もしましたが、体重がまだ軽い子供にここまで硬めの高反発でなくてもよいと思い、こちらのスプリングを選択。
若干長さが足りませんでしたが、おさまりも良くスプリングも心地よさそうです。
子供用にパームマットレスを選ぶ方が多いですが、あれは臭いと重さで我が家は選択外でした。
こちらは気軽に折り畳めて、気軽に裏表逆にしたり上下反対にして、長持ちさせて使えそうなので良いですね。
サイズに合うボックスシーツを販売してくだされば嬉しいです。

4 2013-06-17

自分は既に使用しているので旦那用に買いました。
同じものだとくっつけて使えますので。

4 2011-11-24

こどもと一緒に寝る
綿布団で乳児、幼児と寝ていたのですが子供たちの発汗がすごく、通気性がよい布団を探していました。子供には固い布団のほうがいいし、レビューも見てこちらを購入しました。使用して一ヶ月くらいですが、子供の寝汗もよくなりました。固めですが、体が痛くなることも無く良く眠れています。においも気にならないです。ただ、ちょっと重いです。我が家はすのこの上に敷きっぱなしなのでいいですが、掃除をするときなど運ぶのにちょっと辛いです。

4 2019-09-14

満足です
コンパクトにスピーディーに配送していただきよかったです。
商品も想像以上にしっかりしていて、よく眠れるようになりました。

4 2019-06-05

発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。

4 2014-04-06

いいかも!
2週間まって、ようやく届きました。まだ寝心地は分かりませんが、女性1人で持ち運びでき、マットの硬さもok。熟睡できそうな…

• karemireさん
  • karemireさん

4 2012-02-07

さすが!
子供用二段ベッドのマットレスとしては最適でした!
折りたためるので干したりすることもできますし、厚みもしっかりあり
硬すぎず、さすが日本製!といった高級感があり、安心して使用することができます。
少々予算オーバーでしたが、購入して大正解でした。

4 2010-10-25

二段ベッド用に購入しました。サイズはピッタリで厚さもちょうどよかったです。寝心地はよさそうです。硬すぎず柔らかすぎずでいい感じです。

• rararakoさん
  • rararakoさん

4 2010-02-13

ベッドの上に羽根布団布団を敷いて寝ておりましたが
首と腰が痛く探していたところ、こちらに出会いました。
実際寝てみたところ体への負担が軽くなり、そして
とても暖かいです。折り畳むこともでき便利だと
思います。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス