• daniela2886さん
  • daniela2886さん

5 2023-03-31

4月から一人暮らしするために購入しました。次の引越しのことも考えて丸められるこのタイプにしました。とても寝心地も良いです。

5 2018-01-17

寝心地固め
寝返りが打ちやすくなったことと、通気性が良いため快適な温度で眠れました。
配送日時の指定も柔軟に対応していただき大変満足です。

5 2017-08-01

良い
敷布団がせんべい布団になってしまい困っている彼氏へにプレゼントしました。
ベッドに使うマットレスとそんなに変わらなくて質も良くて寝心地最高だそうです。
私も自分用に欲しくなりました。

5 2016-08-24

よかった
引越しを機にマットレスを処分し畳の上に布団にしていましたが、腰痛が酷く耐えられなくなり購入しました。
元々引っ越す前はフランスベッドのマットレスを使っていたため、寝心地の良さは知っていました。しかし、マットレスの厚さが少し薄めとのことでどうかな?と思いましたが、マットレスと敷布団でも硬さが程よく、スプリングが効いており腰も痛くならずよく眠れました。
生地がジャガード織りで汚れが目立ちにくく、高級感があるのも良かったです。
自分で試してとても良かったので、次は家族の分も購入したいと思います。

5 2015-02-08

ちゃんと使ってから、と思いましてレビューが遅くなりました。今までフローリング床の上に綿の入った茣蓙のようなものを敷き、その上に布団を敷いて寝ていました。使い始めはとてもよかったのですが、布団がへたってしまい元々あった腰痛に、背中が痛みだしたので新しいものを探していました。似たようなものが安くでありましたが、やはり日本製が安心かな、と思いこちらを選択しました。ちょっと予算オーバーでしたが、本当に買ってよかったです!マットレスの上にへたった布団を敷いて寝ていますが、使用4日目にして腰痛が嘘みたいに軽くなりました。そして何より寝心地がいいです。フローリングに直置きだといくら通気性がいいといってもやはりカビが心配なので、大事に使いたいなと思います。お店の対応も非常に迅速でした。ありがとうございました。

5 2014-08-18

約10cmの高さですが、もっと厚いものに横になっているような安定感です。
折りたためて掃除等の際も便利。
体の調子も良いと感じます。

5 2013-03-23

二つ目購入しました!
半年前に、こちらでラクネを購入して、良かったので、また追加で購入しました。
和室に、毎日引いて使ってます。
毎日押し入れにしまうのは、重くて大変だけど、
寝心地は最高です♪(^o^)
買って良かった!

• maison0028さん
  • maison0028さん

5 2012-04-16

届いてから毎日使っています。とても寝心地良く毎日使っています

5 2011-09-15

リピです
先日購入したところすごくよかったので、
主人用に購入です。
意外と軽くて、でもしっかりしていて使いやすいです。
お店の対応もスムーズだったので、またこちらで購入しました。

5 2011-09-02

買ってよかった☆
出産準備のため購入しました。
今はベッドで寝ているのですが、子供が産まれたら、
添い寝するために床で寝るように購入しました。
初めは固めのウレタン素材の購入を検討していましたが、
ウレタン素材のものは長く使用するとへたってしまうようなので、
こちらの商品に決めました。
試しに1日寝てみましたがすごく良かったです☆
私は固めのスプリングが好きですが、この商品もそれなりに硬さがあり、
しっかり疲れがとれます。
床寝が苦手な主人もベッドで寝ているみたいですごく良いと高評価でした。
思っていたより軽いし3つ折りも1人で簡単にできます。
3つ折り用のベルトは直付けです。
マジックテープで留めるタイプですがすごくしっかりしていて良いです。
ただ、マットの上に立ったりと1点に圧がかかる、
壊れそうなので使用の際には注意が必要かも。
折りたためるギリギリのラインで作られているんだと思います。
この作りでこの値段はかなりお得だと思います。
良い買い物ができてすごく満足です♪

• m.e2399さん
  • m.e2399さん

4 2019-05-16

テープをとった際に、思ったより勢いよく開きます。
湿気対策をして、床に置いて使用していますが、寝心地はとても良いです。

• みこ6442さん
  • みこ6442さん

4 2012-10-25

折りたためるマットレス
たたむのは最初難しいですが、なれます。
押入の、下の段七割くらいに収まります。
毎日たたんで使うとやはり折り目部分は弱くなりますが、
いい物だと思います。

• xelvis3380さん
  • xelvis3380さん

3 2012-04-19

肩が凝る
まだ体が慣れてないだけかもしれませんが、
これに変えてから朝起きた時に肩こりが出るようになりました。
寝心地、収納性は抜群ですが、寝起きが人によって変わるかもしれません。
枕を変えてみるなどいろいろ試しています・・・・

3 2010-09-28

かなり期待してます!
まだ届いていないので評価できませんが今週中には寝心地の確認ができそうです。とっても楽しみにしてます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス