【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2017-12-23
  • 硬さときしみ
  • 使った感想:想像していたよりだいぶ硬く、慣れるまで気になった。うるさくはないけど少しでも動けば必ずコイルのきしむ音がする。作りは丈夫そうで長持ちしそう。手入れ楽。 両サイドに子供用布団で子供が寝ているので分厚くないものを探していました。「自分は硬めのマットレスが好きだし、ウレタンマットレスはすぐへたるからイヤだ」と思っていたので、スプリングが入っていて分厚くないこちらの商品を見 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみRさん

5 2019-05-19

国産 日本製 ちょうど良い固さ
国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。
折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。
このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。

4 2019-06-14

女性一人でも扱いやすい優れもの
女性一人でも扱いやすいマットレスを探していてこちらのラクネスーパープレミアムにたどり着きました。
以前使っていたものはしっかりした厚みのあるマットレスでした。そのため一人で動かすのがかなり大変でローテーションもできず同じ箇所がへこんでしまいました。捨てるのにもかなり苦労しそうです。
このマットレスのいいところは軽くて取り回しがしやすく折りたためる点、そのうえ折りめるマットレス特有の切れ目がない点です。
3つ折りになって届きますが開いてみたら折り目は気になりません。
適度な厚さもあるのでベッドに寝ている感じがちゃんとします。
軽いので立て掛けたり動かしたり、シーツの洗濯交換も簡単にできそうです。
レビューなどで一点気になったのが通気性がよすぎて冬になると寒いということですが、冬になってみないとわからないのでまたいずれ追記できたらと思います。
ベッドの寝心地は欲しいけど簡単に扱えるものが欲しい人におすすめです。
商品の到着も購入2日後には届くという早さでした。

• urara7275さん
  • urara7275さん

4 2019-04-19

折りたたみは便利
折りたたみベットのマットレスにへたりがあり、起きた時の腰痛に悩まされて買い替えを検討。
近々、引っ越しする可能性があるので、持ち運びが便利そうなこれを買いました。開く、たたむは超簡単で
持ち運びも、男性ならば気にならない重さだと思います。
フランスベッドの電動マットレスを持っており、自分にぴったりの硬さだったので期待しましたが、スプリングの硬さかマットの厚みかは判らないが、腰部分のフィット感が足らなかったです。トルゥースリーパーを引いてフィット感を高めています。背中・腰痛は軽減されました。

5 2019-03-05

求めていた固さでした(嬉)
24351(税込)の2000クーポン使用ポイント付き送料無料で買いました。今まで布団二枚重ねで朝起きるとハァ疲れた…の毎日。産後ずっと腰が痛い。ニ◯リで気になるベッド全部寝転がってきましたがふわふわ柔らかいのが断然多い。固いポケットコイルも不安定。結果的に全滅。中途半端にお金使いたくない…やっぱりフランスベッドがいいと探してこちらに辿り着きました。レビュー固めを信じ購入。大正解でした!固さが完璧!上向きでも横向きでも腰が沈みすぎないから痛くない。びっくりしました。敷きパッド1枚敷いて寝たらすごく寒くて(笑)通気性のよさも実感。薄い柔らかい毛布を更に敷いてぬくぬくです。夏は涼しくていいかも。本当にいい買い物ができました。ふんわりと包まれて眠りたくない人におすすめします。せんべい布団は固いだけ。こちらのマットレスは固いのに痛くないです。

5 2019-01-04

飼っているダックスが16歳と高齢になり、急に足腰がわるくなり
段差が致命傷になりかねないので急遽ベッドを撤去してマットレスを
床に直置きして寝ることにしました。
今まではベッドを柵で囲って、出入口を作ってスロープから出入り
出来るようにしていましたが、直置きだと何処からでも出入り出来るし、
白内障であまり見えなくなった子でも心配しないで、一緒に安眠できます。
寝心地もとても良いです。
到着まで3~8日となっていたので、年明けに到着だと思っていましたが、
注文した12月30日に発送していただけて、ビックリしました。
犬の状態が心配だったので、すぐに対応できて本当に助かりました。
とても感謝しています。ありがとうございました

5 2018-09-24

敷き布団とベッドの良いとこ取り
古い敷き布団がへたってしまったので、ふにゃふにゃしないしっかりした素材の物を探していました。
そして、ダックスの老犬が乗り降りできるようにできるだけ薄い、掃除や移動の際に女一人で折りたためて、フローリングに敷いて使える物を探して こちらにたどり着き、3枚買いました。
結果、とてもよかったです。ベッドの寝心地を楽しみつつ、低いので ペットや 寝相の悪い子供の心配もいらず、女性一人で2階に運ぶのも苦になりませんでした。
マットは、寝返りしやすく、敷き布団で寝ていた時のように体が痛くなることもなく、気持ちよく眠れました。
子どもが個室で寝るようになったら、そちらに動かせるし、お客様用に 押し入れにしまっておくこともできます。
ベッドも考えましたが、ベッドにしなくてよかったです。シングルベッドを部屋に3台も置いたら 邪魔で大変なことになっていました。
マットレスの下には除湿シートを敷いて、わんこがたまに粗相するので防水シーツを使います。
3連休にもかかわらず、注文翌日に届き、クーポンやポイントバックで、お得でした。思い切って注文してよかったです。

5 2018-09-19

体が痛くなりません。
実家用に買いました。
一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。
こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。
高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。
一歳半の子も問題なく寝ています。
布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。
シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。
ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。
自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。
自宅にも同じセットを買うことにしました。
配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。

4 2019-06-03

軽いです
畳に布団で寝ていたため、腰痛に悩んでいました。ベットの購入も考えましたが、部屋が狭くて購入に踏み切れず考えていた所、娘がネットで探して来ました。皆さんのレビューを見させて頂き高評価だった事と、価格もベットよりかなり安くすみ助かりました。昼は立てていますが、軽く苦労せずに立てかけられます。ベット程ではありませんが寝心地も良く満足です

5 2019-05-11

良かったです!
注文して直ぐに届きました。
折りたたみ式スプリングマットは、初めてですが、寝心地は、普通のベッド用マットと変わらないです!元々ベッド派なのですが、住宅事情のため、布団で寝ていましたが、なかなか寝心地の良いものに、出会えず、ウレタンマットなど、いろいろ試しましたが、1年で経たってしまい、思い切ってスプリングマット買ってみました。久しぶりにベッドで寝た感じがしました。厚みが薄いので心配でしたが、そのぶん、動かすには軽くていいですね。娘用にリピート考えてます。

• norindoruさん
  • norindoruさん

5 2019-02-07

今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました!
梱包も綺麗で良かったです。
ありがとうございました!

• kimi8588さん
  • kimi8588さん

5 2018-08-19

腰痛持ちに
今まで、いろんなマットレスを試してきましたが、体重が80kgある私にはウレタンやブレスエアーでは
体重を支えきれず、すぐヘタってしまい中々満足いくものに出会えませんでした。
今回はじめてスプリング式のマットレスを購入し一週間ほど使用してみたところ腰の状態も良くなり大変感動しています。あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。

5 2018-08-05

寝心地に満足!!
腰痛で悩んでいたので思い切って購入。寝ころんだ瞬間、「寝心地がいい!」って思った。
頭からかかとまでしっかりと安定していてゆったりと眠れ、朝起きた時には腰痛激減!
今後、腰痛がなくなるといいなと思う。
気になっていたのはスプリングのきしみ音だが、さほど気にならなかった。(眠りが深くなったのかも)
自分に合う物を購入できて良かった!

4 2019-06-05

発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。

5 2019-06-05

寝心地よいです
折り畳めるマットレス…、そこまで期待していなかったけど とても寝心地よいです。すのこベッドに置いて寝ていますが、通常のベッドマットレスとの遜色ないぐらいのように感じます。

• m.e2399さん
  • m.e2399さん

4 2019-05-16

テープをとった際に、思ったより勢いよく開きます。
湿気対策をして、床に置いて使用していますが、寝心地はとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス