【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

国産 日本製 ちょうど良い固さ
国産日本製でフランスベッドという信頼性もあり評価も高く購入。折り畳めるので床に置いたりでも人気ですが我が家は子どものベッドの上のマットとして使用。寝心地もとても良く気に入りました。体の重さに合わせて沈むようなウレタン製が嫌いなほど良い固さを好む人には最適なマットだと思います。
折り畳んで収納することも収納袋に入れて収納することもないです。しっかりした収納袋がついていますが開封の時点で不要となりもったいない気がしました。収納袋が不要な購入者もいると思うので収納袋あり、なしで不要な場合少し安くなったりすれば良いのになあと思いました。ゴミにしたくないし。
このマットにぴったりなベッドも購入しました。相性抜群です。5月18日のブログに書きました。

4 2019-06-14

女性一人でも扱いやすい優れもの
女性一人でも扱いやすいマットレスを探していてこちらのラクネスーパープレミアムにたどり着きました。
以前使っていたものはしっかりした厚みのあるマットレスでした。そのため一人で動かすのがかなり大変でローテーションもできず同じ箇所がへこんでしまいました。捨てるのにもかなり苦労しそうです。
このマットレスのいいところは軽くて取り回しがしやすく折りたためる点、そのうえ折りめるマットレス特有の切れ目がない点です。
3つ折りになって届きますが開いてみたら折り目は気になりません。
適度な厚さもあるのでベッドに寝ている感じがちゃんとします。
軽いので立て掛けたり動かしたり、シーツの洗濯交換も簡単にできそうです。
レビューなどで一点気になったのが通気性がよすぎて冬になると寒いということですが、冬になってみないとわからないのでまたいずれ追記できたらと思います。
ベッドの寝心地は欲しいけど簡単に扱えるものが欲しい人におすすめです。
商品の到着も購入2日後には届くという早さでした。

4 2019-06-27

寝心地が良いです
床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。
薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。
唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。
ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。
夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。

4 2019-06-03

軽いです
畳に布団で寝ていたため、腰痛に悩んでいました。ベットの購入も考えましたが、部屋が狭くて購入に踏み切れず考えていた所、娘がネットで探して来ました。皆さんのレビューを見させて頂き高評価だった事と、価格もベットよりかなり安くすみ助かりました。昼は立てていますが、軽く苦労せずに立てかけられます。ベット程ではありませんが寝心地も良く満足です

• suushaさん
  • suushaさん

5 2019-07-31

腰痛にいいかも
腰痛が酷くてマニフレックスを6年使用していましたが、そろそろ効果がうすくなったので、乗り換えました。スッゴく色々悩んで、お値段が安いですが、評価はいいので購入。
1日目で寝返りしやすく起床時も腰痛がない。
いいかもしれません。
たまに中のバネが何もしていないのに鳴った時はビックリします。まぁ気になるのは、それだけです。
経過はまた数ヶ月後、書くかもしれません。

5 2019-03-05

求めていた固さでした(嬉)
24351(税込)の2000クーポン使用ポイント付き送料無料で買いました。今まで布団二枚重ねで朝起きるとハァ疲れた…の毎日。産後ずっと腰が痛い。ニ◯リで気になるベッド全部寝転がってきましたがふわふわ柔らかいのが断然多い。固いポケットコイルも不安定。結果的に全滅。中途半端にお金使いたくない…やっぱりフランスベッドがいいと探してこちらに辿り着きました。レビュー固めを信じ購入。大正解でした!固さが完璧!上向きでも横向きでも腰が沈みすぎないから痛くない。びっくりしました。敷きパッド1枚敷いて寝たらすごく寒くて(笑)通気性のよさも実感。薄い柔らかい毛布を更に敷いてぬくぬくです。夏は涼しくていいかも。本当にいい買い物ができました。ふんわりと包まれて眠りたくない人におすすめします。せんべい布団は固いだけ。こちらのマットレスは固いのに痛くないです。

5 2019-01-04

飼っているダックスが16歳と高齢になり、急に足腰がわるくなり
段差が致命傷になりかねないので急遽ベッドを撤去してマットレスを
床に直置きして寝ることにしました。
今まではベッドを柵で囲って、出入口を作ってスロープから出入り
出来るようにしていましたが、直置きだと何処からでも出入り出来るし、
白内障であまり見えなくなった子でも心配しないで、一緒に安眠できます。
寝心地もとても良いです。
到着まで3~8日となっていたので、年明けに到着だと思っていましたが、
注文した12月30日に発送していただけて、ビックリしました。
犬の状態が心配だったので、すぐに対応できて本当に助かりました。
とても感謝しています。ありがとうございました

5 2019-09-29

気に入りました!
子供のベッドに使用するのに購入しました。折りたためるマットレスに惹かれましたが、寝心地が心配でとっても悩みました。笑
以前から使用しているマットレスがフランスベッドのもので、とても寝心地が良かったので、フランスベッドのブランドを信じて購入してみました!
商品は軽くて薄くてコンパクトでしたが、寝心地は良かったです!子供も気に入ってくれました。購入して良かったです(^^)

5 2019-05-11

良かったです!
注文して直ぐに届きました。
折りたたみ式スプリングマットは、初めてですが、寝心地は、普通のベッド用マットと変わらないです!元々ベッド派なのですが、住宅事情のため、布団で寝ていましたが、なかなか寝心地の良いものに、出会えず、ウレタンマットなど、いろいろ試しましたが、1年で経たってしまい、思い切ってスプリングマット買ってみました。久しぶりにベッドで寝た感じがしました。厚みが薄いので心配でしたが、そのぶん、動かすには軽くていいですね。娘用にリピート考えてます。

• urara7275さん
  • urara7275さん

4 2019-04-19

折りたたみは便利
折りたたみベットのマットレスにへたりがあり、起きた時の腰痛に悩まされて買い替えを検討。
近々、引っ越しする可能性があるので、持ち運びが便利そうなこれを買いました。開く、たたむは超簡単で
持ち運びも、男性ならば気にならない重さだと思います。
フランスベッドの電動マットレスを持っており、自分にぴったりの硬さだったので期待しましたが、スプリングの硬さかマットの厚みかは判らないが、腰部分のフィット感が足らなかったです。トルゥースリーパーを引いてフィット感を高めています。背中・腰痛は軽減されました。

• norindoruさん
  • norindoruさん

5 2019-02-07

今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました!
梱包も綺麗で良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-02-07

楽です
配送が早くて助かりました。
畳に直接マットレスを引いて寝てます、寝心地はいいです。
朝起きて身体が痛くなくなることもありません。

5 2019-10-10

体重約100kgの主人用に購入したところ、今までの敷き布団とは比べ物にならないくらい目覚めが良くなったと喜んでおります。

5 2019-10-09

満足です
移動や持ち運びが楽な物をとこちらを購入。スプリングの折りたたみってどうなんだろう?と思っていましたが、想像よりしっかりした作りで寝心地も良いです。すごく軽いという訳ではないですが女性1人でも2階まで運べました。

• tenkairyuさん
  • tenkairyuさん

5 2019-09-16

寝心地がよい
息子が泊まりに来た時に、すのこベッド(マットレスは処分済み)に客用布団を3枚重ねて敷いていましたが、面倒なので思い切ってこれを買いました。
寝心地はよかったみたいです。
結構重くてかさばりますが、収納袋がついているので埃にもならずに置いておけます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス