5 2009-08-25

ふわふわで肩凝りしない!
今までこちらで売られているファベ社製枕を使っていましたが、今回試しに変えてみました。
ファベ枕よりも更にふわふわで、羽毛っぽい感触です。
今使っている枕で肩凝りする人は、試しに使ってみると良いかも。固めの枕が好きな人も、実はこっちの方が合うかもしれません。私も固めが好きでしたが、一昨年くらいにファベ枕に変えるまで毎朝肩凝りに悩まされていました。
今回、ファベ枕から変えたのは、ファベ枕は次第に中身が圧縮されてふわふわではなくなり、半年もすれば肩凝りが再発するからです。この枕はファベ枕よりちょっと高めですが、数年持つと書かれていたので、試しに。
今後、洗濯したり半年以上使ってみて、総合的に評価していきたいと思います。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

4 2010-07-13

洗える枕に引かれて
すごくふわふわして気持ちのいい枕です^^
ただ、洗えるのですが…確かに洗える…でも、なかなか乾かない(@公@;
洗ったあと、低温乾燥で2時間、その後日陰干しで1日乾かせましたが、まだほんのり湿っていたので、さらに低温乾燥1時間・・・ちょっと時間がかかりすぎるのが難点ですが、洗った後もふわふわ感は持続。
その点で1つ★を減らしています。

4 2010-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に。
TVの通販番組で紹介されているのを見て、何度洗ってもフカフカ清潔というところがポイントで、来客用にと思い購入しました。届き次第詳しく追記します。受注番号198452-20100325-65613525
*後日追記*試しに使ってみました。大柄な体格でやや高め・しっかり頭を支えるタイプでないとダメな私にはやっぱり合いませんでした。最初はちょうど良いのですが、時間が経つにつれて頭が沈み込みすぎて底つき感を感じてしまいます・・2個使いなら良いのかも知れません。
実家の母には好評だったので、プレゼント用としてリピート検討中です。

5 2011-01-19

安眠したい!
本当に色々な枕を買ってきました。テンピュール、ラテックス、メディカル…どれもしっくりこず押入れで眠っています。でも、とうとう枕ジプシー生活からも抜け出せそうです!朝まで頭の下にあるし、首も耳も痛くありませんでした。まだもう少し使い続けてみないとわかりませんが、初回からここまでしっくりきた枕は初めてです。可愛いカバーも付けて頂いてありがとうございました。大きさもバッチリです。

4 2009-09-21

健康&快眠
ここ2年ほど低反発枕を使用していましたが、1ヶ月くらい前から首・肩・背中と痛みが出て調子が悪いので枕をファベ社のメディカル枕に替えてみましたが翌日の状態は最悪で首がほとんど動かせなくなってしまいました。どちらも高さのある枕なので、これは低い方が良いのでは・・・と探したところこの枕に行き当たりました。良いです!!6日使用の感想ですが日に日に調子が良くなり、痛みはほとんどなくなりました。朝起きると頭の重みで沈んでますがポンポンと2、3度すると元に戻るのも良いですね。私的には★5つですが高さの好みが人それぞれなので★4つにさせていただきます!ずっと高めの枕を使用していて調子の悪い方は試してみるのもいいのではないかと思いますよ!

4 2009-09-20

安眠
品物が届いて4日ほどしか使用していませんが、いい感じです。割としっかり頭とかをホールドしてくれます。寝返りをうつこともありますが、枕の外に出るようなこともなく、気持ちよく眠れるといった感じです。匂いとかも無いですし、夜熟睡できているのか、仕事中に眠くなる感じが少し無くなったような感じです…気持ちだけかもしれませんが…。
★4つにしたのは、商品が届く前に期待をしすぎたというか、頭の側面で寝たりすると息ができないくらいに沈み込むのでは…などとほぼあり得ない期待を込めた想像をしていたという私の馬鹿な気持ちのマイナス面です。

• いず986さん
  • いず986さん

4 2011-10-11

ぐっすり眠れます。起きた時、首・肩が凝ってないような・・・。
リピは、もう少し使ってみないとわかりませんが、今のところは
買って良かったなと思っています。

• honeydatoさん
  • honeydatoさん

5 2009-08-26

とても良いと思います。羽枕を長年使っていたんですが、は日本では湿度が高いせいか、すぐ臭くなりがちなのが嫌になって、なにかもっと良い枕は無いかなーと探した結果、これを買ってみました。高さ、硬さともに前に使ってたダウンとフェザーの交ざった枕と比べて問題ないです。羽枕より夏は涼しい気がします。愛用品になりそうです。

5 2011-11-04

丸洗いできる上、みなさんのレビューで寝心地が良いと好評だったので、買い替えを検討中だった娘の為に購入しました。
朝まで枕から落ちずに寝ていたので、寝心地も悪くなかったようです。
配送も丁寧で速く、よい買い物ができました。

5 2011-11-03

ふんわり
低い枕が良かったので、高さが調度いいです。
とてもふんわりしていて使用感が良いので、ワンサイズ大きいサイズにすればよかったと思いました。

• komezuさん
  • komezuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 10

4 2011-09-20

買い替え
御社で購入したシビラピローケースにいれました♪♪ピローケースがパンパンになるのが不安でしたが、厚みがなく、ちょうどよいです。インテリアとしてピローケース共にもうひとつ欲しいかも♪寝るのが楽しみです。

4 2011-02-26

軟らか過ぎず固すぎずちょうどいいのですが、
高さがもう少しあればよかったかな?と思いました。
少し低めなので、カバーを外すと少し弾力性が出ます。
洗濯できるのも◎
もう1つ買おうか、検討中です。
カバーは、選べると嬉しいですね。

5 2011-01-11

低めの柔らか枕を探して
低めの堅くない枕を探していましたが、クチコミがとても参考になりました。羽根枕よりも沈み込まず、横を向いても違和感がなく、高さもちょうど良く(低めです)ぐっすり眠ることができました。枕は使ってみないとわからない商品だけに、今回は大当たりで満足しています。

5 2011-01-05

低めのまくら
やっと納得する枕に出会えました。低めで低反発ではなく、且つパイプでもない枕を探していました。羽枕のような感触もあり私の首にしっくりくる感じでした。あまり柔らかすぎず、ちょうどよいクッション性でした。色々試しましたが個人的に大満足です。カバーが付いて良かったのですが、色が赤でちょっと驚きました。

5 2009-08-25

いままでがあまりいいまくらをつかっていなかったので、
すごく満足してます。
ボリューム感があり、ふわふわしていて気持ちいいです。
洗えるということで、アレルギー持ちとしては
安心できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕