2023/10/28
    買って良かった!
    河田フェザーの羽毛布団の数量限定企画品という事でハイスペックな商品がかなりお買い得になっていると思い、色々悩んだ末に購入しました。商品が届くまで心配でしたが、グースで側生地も綿素材でダウンパワー390dp!暖かすぎないフワフワ感が我が家にはベストバランスでした。2.6kgの重さもさほど気にならず、お店の方のおすすめ通りに軽いガーゼの一重カバーを合わせて購入しました。柄おまかせでしたが素敵な柄が届きましたし、ハギについても全く気になりません。すぐにもう一枚追加購入しました。今年中に子ども達の分も購入したいです!
    注文日:2023/10/27
    2024/03/10
    tiyo18さん
    前の掛布団がもう20年程経ったので買い替えました。 暖かいです。台湾グースって初めてで耐用年数等分かりません。 お値段以上だと良いですが。 包装について一言二言・・・ 黒いビニール袋に入って送られてきたのですが、袋の一面がビリビリに破れてました。 雨が降っていたので ええぇーと思いました。 不織布の袋に入っていたので中の布団は大丈夫でしたが、 破けやすい材質のようで、これはかなりまずいです。
    注文日:2024/02/24
    2023/12/01
    とても良い商品でした
    10月に購入しました。リニューアルした商品だったためか、最近のレビューが全くなく、不安でしたが、クーポンもあったので、0時を待って、思い切って購入して正解でした!フカフカであったかいです。グースだし、ダウンパワーも充分。お天気の日に充分干してから使用したので、においも全く気にならなかったです。お手頃なお値段で購入できて良かったです!
    注文日:2023/10/25
    2024/02/18
    いいですよ
    羽根布団が欲しくていろいろ検索し、グースがいいということがわかりこの商品にたどり着きました。到着したときは軽いかも?と心配になりましたが、使ってみると暖かく寒冷地でも遜色なく使えました。みなさんのレビュー通り臭いも全くなく安心して使えそうです。4時間限定クーポンでお得に手に入り満足です。 すぐに使いたかったので、翌日には発送していただけて助かりました。ただ、デザインは濃い色のもので好みのものではありませんでしたが、そこはお任せなので仕方ないかな。濃い色が透けないカバーを購入検討中です。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/11
    4児&まさるのママさん
    羽毛布団についての知識はなかったので、ショップの方にどれがいいかと尋ねたところ、懇切丁寧に教えていただき本当に助かりました。 私にとって安いお買い物ではないだけに、大変助かりました。 まだ使用していないのですが、使用したらまた追記します!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/28
    まさ2037さん
    買って正解!暖かいです
    今まで使ってきた布団がヘタってきたので買い替えです。 羽毛布団、何が高級で何で価格が決まるのか、まずは情報収集しました。 「ダック、グース、マザーグース○%」「○○産が云々」「DP」「ポリエステル?綿?」「立体?二層?キルト」調べれば調べるほど奥が深い、、ますます分からなくなりました。 が、スペックを上げればあげるほど高くなることは、はっきりとわかりました。 いろいろと調べまくり、結局いきついたのが、この羽毛布団です。 自分が調べた限り、このスペックでこの値段なのは驚きです。 しかも「なぜ安いのかマンガ」をみる限り嘘はなさそうです。 最後は人柄のよさそうな店長の写真をみて購入を決めました。 結果、臭いもなく、暖かく、軽く、大正解です。 お勧めします!
    注文日:2024/01/25
    2024/03/31
    koloro爺さんさん
    軽い布団は、寒そうなイメージがあり羽毛は避けてきましたが、友人など多くの方が羽毛布団は快適に寝れるという話を聞き、今回、初めて2セット購入しました。色・柄はお任せでしたがでしたが同じデザインのもので対応いただきありがたく思いました。使用感は心配していた羽毛の匂いも全くなく、薄着で寝ても寒く感じることなく快適です。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/17
    loosyさん
    以前購入したグースの羽毛掛布団が家族に好評だったためリピしました。今回も満足しています。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/03
    ゆず6133さん
    結婚時に両親に支度してもらった羽毛布団を◯十年も使っていましたが最近重くて。寒がりなので軽くて暖かいこちらを購入。匂いも感じられませんでした。睡眠時の寝返りも楽に行える様になりました。購入して正解でした!ありがとうございます!
    注文日:2024/01/22
    2024/01/18
    温泉大好きH/Sさん
    本当に温かい!!
    10年以上前に買った羽毛布団の買い替えです。 全然違う、、 軽いのに体にまとわりつき、とても温かい!! 羽毛布団には寿命があるのか、、、 もっと早く買えばよかった。 とても満足しています。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/17
    チョコレートジャンキーさん
    綿100%の羽毛布団を探してました。届いてすぐに膨らみボリュームも満足。 冬の夜に暖かく、もっと早く買い換えれば良かった。嗅覚は人により差があると思いますが、匂いは全く気になりませんでした。カバーを使うので色柄はお任せで問題ありません。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/09
    まっつ0487さん
    色柄は選べなかったですがそんな変な柄ではなかったです。グースダウンの羽毛布団を使ってみたかったので購入しました。今まで使っていたダックの羽毛布団より暖かいです。高級なグースダウンならもっと暖かいのでしょうね。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/04
    2ヶ月程使用しました。寒い地域で使用していますが、とても暖かくぐっすり眠れます。 匂いなども気になることありませんでした。 色はクリームベージュ色?でした。 どのみちカバーをかけるので気になりません。 家族分も購入しようかと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/17
    ショコラ8401さん
    暖かい
    この品質でこの価格はお買い得でした。軽くてとても暖かく寒い冬を乗り切れそうです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/08
    バンコ326さん
    お値段以上
    他の方のレビューにもありましたが本当に温かかったです。気になる臭みもほとんど感じませんでした。 冬でもこれ一枚でいけそうです!衣類を着ないで寝るとより温かさがダイレクトで気持ちいいです 値段も安くいい買い物でした
    注文日:2023/11/30
    2023/11/14
    羽毛布団買い替え
    黄色っぽいアイボリーに青と黄色の花柄が来て良かったです。 体調のせいか届いた物は匂いが全く気になりませんでした。 咳が出るので身体を少し冷やしてから寝るのですが直ぐに程よくポカポカです。 かといって、夜中熱すぎて咳き込む事もなく朝まで安眠出来て快適です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    良い買い物が出来ました
    リピートです。トータルで家族分4組購入しました。おまかせで全て異なる柄でしたが、どれも上品で素敵な柄でした。側生地がサテンで高級感もあるので、河田フェザーの羽毛布団がこのお値段で買えて大満足です。この冬は眠るのが楽しみになりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    軽くて暖かい
    台湾のグースダウンは聞き慣れなかったのですが、本当に匂いもなく、軽くて暖かい羽毛布団でした。 関東南部の気候には充分なボリュームですし、薄手の毛布を上にかけて調整出来るので、長いシーズン使いやすいと思いました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    こたろうとままさん
    色だけが・・・
    やわらかくて、ふかふかで、ニオイも全然気になりません。ただ、青系の商品が届いたのだけは、とても残念です。女性向けの色味のものが欲しかった。でも、この金額なら仕方ありません。満足です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/02
    商品の良さが伝わりました
    商品企画のいきさつがマンガにされており、どのような素材をどのような理由で使っているかが明確だったのが良かったです。誠意を感じました。羽毛の匂いは全くなく、軽くて暖かく、気持ちの良い羽毛布団です。
    注文日:2023/10/25
    2012/10/24
    セニサ兄弟さん
    10万~の物からいろいろ羽毛布団を使ってきましたが、この金額でこのフカフカ具合は良いのではないでしょうか。 まだ極端に気温も下がってないですが、幅広い季節で使用出来そうです。 5万円台の物を何年も使うのであれば、この用な低価格、高品質な物を短いスパンで使う方がハウスダストやヘタリで不満を持つより良いかも知れないと思えました。 私が試してから確認してから、年長の娘に使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2010/11/21
    のりぴぃ姫さん
    ふっかふか羽毛布団デビュー☆
    安い羽毛布団なんてどうせ・・って思ってたんですが、このショップは気になって時々チェックしていました。 ずっと売れ続けているし、レビューも良いので、ついにダメもとやー!と割り切って とりあえず1枚購入しました。 結果は買って良かったです♪この値段でこんなに軽くてふかふかならもっと早く買っていれば良かったです^ ^ 子供も喜んで使っていますし、ニオイも感じませんでした。届いた時はバッグの中に詰め込まれているので、出した時はペタっとしていますが、どんどん膨らんで来ます。 この写真で分かるかどうか微妙ですが・・。 追加でもう1枚、ワンランク上の羽毛布団はどうなのか買ってみようと思います♪配送も思ったより早く届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2011/02/20
    2重キルト
    楽天の他の店舗で購入した同価格帯のダウン90%セミダブルを使用していましたが、シングルベッドになったのを機に、買い換えました。使用してみての感想ですが、ダウンの比率が同じでも、2重キルトの構造のせいだと思うのですが、空気の層がしっかり出来ているため以前の布団とは比較して圧倒的に暖かいです。また、生地がとても軽く、柔らかくて感触がとても良いです。布のすれる音もほとんどしません。とても良い買い物が出来て大満足です。
    注文日:2011/01/25
    2011/10/10
    初めての毛布布団購入
    今までは貰った羽毛布団を使っていました。20年前と10年前。どちらもダウン90%。今は潰れ全然暖かく無い。初めて羽毛布団購入を決意。選び方が分からずお店の説明とレビューで決定。初めてなので\1万を切る物で。鼻が良い方なので匂いがとても不安でしたが普通に羽毛布団の匂い。まだ干して無いので干したら使おうと楽しみにしています。ピンクを購入しましたがベージュがかったピンクでチョットがっかり。我が家はかなり寒いので真冬に耐えられるかどうか心配です。でもツインキルトなので見た目以上の保温性を期待。生地が綿100%の物も是非再入荷して頂きたい。真冬に耐えられなかったらリピするので。これから寝具等はこちらのショップにしようと思います。
    注文日:2011/10/07
    2010/10/31
    nano670531さん
    子供に高級羽毛布団奪われたので…
    昨日商品到着いたしました。迅速な対応ありがとうございました。 多数ある店舗の中で今回は御社で購入させていただきました。 とても良い商品でした。 購入の決め手となったのが二層式キルトでした。この値段は他にはないと思います。 立体キルトは各店多数ありますがマチの高さがないと保温性には欠けます。これは買ってみないとわからないので通販では危険かも… かさ高=暖かさではありません。これらは羽毛自体が良質で清潔である事が前提ですが 保温性については全く問題無いので改善点を書いてみたいと… ☆側生地を綿100%の超長綿に ☆抗菌・防臭マーク付きに(油脂の臭いが少々気になるので) ☆綿100%の柄カバー付きでの販売 これらが低価格で実現できるなら嬉しいのですが
    注文日:2010/10/28
    2009/12/03
    クレオパトラ28さん
    リピートで3枚目です。 最初は新基準と言う事と、かさ高145mm、ゴールドエクセルラベルに惹かれて買いました!届いてみると、思っていた以上にふわふわで、縫製もしっかりしていてびっくりしました!若い頃勤務していた会社の販促で羽毛布団を販売させられた事が少しの期間あり、ちょっとした知識はあるのですが、この価格でこの生地!1,4キロには驚きました!友達にも勧めて、5枚も買いました~!!新婚の息子夫婦に買ってあげました!超お買い得の商品です!!大満足!!
    注文日:2009/11/28
    2011/11/27
    11月下旬に購入しその後
    すばらしいと思います。80%offのときに買いました。1ヶ月間色々検討しましたが、どこを探してもこのクオリティでこの値段はありませんでしたよ。届いた布団も購入画面の説明どおりです。側生地もなめらかでガサガサしません。しっとりとやわらかく身体に沿います。この値段だと他ではダウン85%とかツインキルトではなく立体キルト・ニューゴールドラベルがせいぜいでした。ひとつ心配していた臭いもまったくありませんでした。布団にはいるとじんわりぽかぽかしてきます。おすすめです。収納袋もついていました。【追記】1月になりましたがこの布団一枚でも暑いくらいです。パジャマを薄いものにしましたが それでも朝起きると汗で服が若干湿っているようなひんやり感があります。もしかして蒸れてる??と調べてみたら、羽毛の飛び出し帽子やかさ高アップのために羽毛に樹脂加工をすることがほとんどだそうで、そうするとまるで雨合羽を着て寝ているようなものだと。まさかその加工のことを『国内パワーアップ加工』などと名づけているんじゃ・・・暖かいといえばそうだけど、これでいいのかちょっと不信感!
    注文日:2011/11/20
    2011/11/01
    楽天市場での買い物史上最高かも!
    金曜の深夜に注文して土曜発送→日曜に届きました!ちょうど寒くなったので大変助かりました。カバーケースに入って届くので、もちろん平たい状態でしたが、他のレビュアーさんのアドバイスどおりに手でパタパタとたたいたりしたら、驚くほどのかさ高になり感激!生地もすべすべで遠目にも高級なのが分かります。夜が楽しみで、早速寝てみると、冷え性の足先が徐々にあったかっくなりました!元の値段どおりの品質だと思います。こんなことならもっと早く買いかえればよかった・・・。以前別の店舗で買った1万円の格安商品とは似て非なるものでした。
    注文日:2011/10/28
    2011/09/28
    けいのすけ♪さん
    あたたかすぎ^^;
    十年ほど前に地元スーパーで一万五千円ほどで買ったエクセルゴールドと比べて、かなりあたたかくてフカフカです。 昨夜は暑くて寝苦しいくらい。 鳥の匂いは、家にある二枚の羽毛布団と同じくらい。クンクンかげばにおうけど、そういうもんだと思ってると気にならないレベル。 安価な羽毛布団だと、普通の匂いなのかもしれませんね。 これでこの値段なら、文句つけようがないんじゃないでしょうか? 追記; 高齢の家族用に、他店でロイヤルゴールドラベルのツインキルトの羽毛布団を買いました。値段も3倍以上の商品。でも、こちらの方がフカフカ感がすごい。なぜか考えてみると、側生地の関係ではないかと。こちらは綿混のポリエステルで、柔らかくて軽いので羽毛のふくらみを最大限生かすのでしょう。 ただ、寝心地としては、綿百の方が湿度調整がちゃんと出来て蒸れないかもしれませんが。
    注文日:2011/09/24
    2011/05/24
    tresoroさん
    布団の構造とダウンの量。
    商品が届いて2週間少し経つが、日々快適な寝心地で大変満足しています。2重キルト構造は、温かさを逃がさないので、これ一枚でも十分に温かく眠れています。ひとつだけ言えば、布団から羽の匂いがして、何となく身体に匂いが染み込んだ様に、体から鳥の匂いがする様な気がしています。布団の色や柄も、落ち着いていて、大変気にいってます。今後も長く使っていおうと思っています。
    注文日:2011/05/04
    2010/06/03
    ハナニャンさん
    昨年、フランス産1,4kgの80超長綿を買いました。今回は母に頼まれて、60超長綿と80超長綿をリピート。フランス産は獣臭がしてたのに、今回のはまったく匂いが無い!60超長綿は少々ごわつくが、縫製はかなりしっかりしてる。1,3kgしかダウンが入って無くても、質が良ければ1,4kg入れる必要ないし匂いも無いので、私が買いなおしたいくらいでした。 80超長綿でかわいい柄が出れば☆5つなんだけどね・・・。
    注文日:2010/05/19
...