• tsurulinkさん
  • tsurulinkさん

5 2016-01-09

とても良いです。
レビュー遅くなりましたが、使ってからの投稿です。
今までは高反発(ドル○オ)で寝ていたのですが、全く疲れが取れずにいました。しかし、こちらの敷布団に替えてからは目覚めもスッキリで起きた時に背中の痛みがなくなりました。安くてとても良い物だと思います。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2015-12-18

場所によって硬さが違うので快適に使っています。主人は柔らかいといって敷かなくなってしまいましたが、私は満足です。

4 2015-06-09

良かった
思ったより固めだったが、今まで薄い敷き布団のみだったので朝起きると体が痛いことがあったがマットレスを下に引いたことでとても快適に寝れます

4 2014-12-26

とても軽くて扱いやすいので、リピ
とても軽くて扱いやすいのでもう一枚追加購入です!
今度は柄がずれてないといいなぁ

4 2014-07-30

なかなか良い
前に買ってなかなかよかったので再度購入です。耐久性は分かりませんが。ムアツに比べるとすごく軽いです。3つ折れタイプのムアツはすごく高いので安く買えて良かったです。

5 2013-09-30

三つ折りマットレス
購入して4ヶ月たちますが、使い心地はいいです。へたりません。
よく眠れます。
以前は畳に直接敷布団を敷いていましたが、今はこれ無しは考えられません。
花柄以外の柄か、シンプルなカバーを付けていただけると満点なんですが。

4 2015-10-20

腰痛改善に良いと思います
1日目そのままの配置で寝る→腰部分が硬すぎて朝起きてから、
いつもの腰痛に悩む
2日目足部分と腰のクッションを入れ替える→ぐっすり寝られて
朝もすっきり!!
3日目以降も、腰痛は今までよりも良い
クッションの入れ替えがとても大変でした。
カバーのファスナーをもう少し長い作りにして頂けると、楽に入れ替えが
出来るので、その点を、マイナス星1にしました。

4 2014-01-12

N値が高いものが理想だった(硬〜いN280とか)ので、ためらいつつの購入でしたが、夫80kgより私50kgに合う快適マットでした。

5 2016-10-30

最近の買い物で一番の当たり
この敷き布団は買って良かったです
布団の厚さもあるのに軽いので凄く扱いやすいです
しかも軽いけどしっかりしてるので起きた後に立てて(自立するので)湿気をとるために干しておくこともできます。
間違いなく値段以上の寝心地です。
正直、半信半疑で購入しましたがとても満足してます。

5 2014-12-20

リピ
下の子に続き 高校生の息子に買いました。快適に寝ています。 へたった布団とは大違い。快眠です。 幅が少し狭いですが、寝相の良くない息子でも問題ありません。ムアツ布団を…と言いたいですが、コスパの良いこちらで満足度大です。

5 2017-05-20

良い☆
単身赴任をきっかけに、娘との二人暮らしが始まり、今までは親子三人川の字で寝ていましたが二人でシングル一枚は狭く、探していました。
ムアツにしようかなと思いましたが、評価の良いこちらを見つけ、良心的な価格にポチ☆
結果、いいです!低反発のマットレスを何枚か使用してきましたが、フローリングに敷いても問題なく、また三つ折りできるところも本当に正解でした。
ボックスシーツの上に厚手の敷きパッドですが私も娘も熟睡です。
一つだけ欲を言えば、規定のダブルサイズより気持ち少しだけ小さいのでシーツや敷きパッドを探すときドキドキでしたが問題なかったです。

• akubi6133さん
  • akubi6133さん

4 2015-09-08

ムアツ布団の前に
フローリングの上に布団を敷いて寝てました。
元々腰痛持ちですが、最近朝起きると腰が重く
このままではギックリ腰が再発しそうで恐怖でした
何かいいマットはないか探していたところここに辿り着きました。
ムアツ布団が欲しかったのですがお高いので、こちらのマットで試してみることにしました。
マットレスにシーツを敷いて寝てますが、朝起きた時の腰の痛みとだるさは
無くなったように思います。
腰の状態は良くなったとは言えませんが、悪くはなってないので
このまま様子を見たいと思います。
ウレタン臭がなければ、星5でした

4 2015-05-08

2段ベッドの底着き感を訴えて来た息子の為の購入です。最初は180ニュートンの硬さを発注しましたが、「16才で腰痛持ちでもない息子にこの硬さは必要なのか?」と思い悩み…発送直前に130ニュートンのこちらの商品と交換していただきました。息子が使用する前に 私が寝てみた感想ですが…実際私も同じ硬さの13cmほどの厚さのマットレスを寝心地良く使用してますが(大手カタログ通販で購入)この商品の一番の感想は「硬い」。新品と言う事もあるかもしれませんが…考えようで、180ニュートンにしなくて良かったと思いました。足、肩の部分と腰の部分の硬さにあまり差がない所はとても良い感じです。

4 2015-04-28

新生活で使用するため、二組購入予定でしたが、良ければもう1つ購入しようと思い、ますば1つ購入…
注文後、早々に届きました。
早速私が寝てみましたが、いつもと違う感じがしてなかなか寝つけない…やっと寝たと思ったら寝ること三時間、肩と腰が痛くて、ぱっちり目覚めてしまいました…
我慢出来ずにいつものベッドで寝ました…
私にはかた過ぎて全く合いませんでした。
翌日主人が使用してみましたが、朝までぐっすり眠れたとの事でした。
主人は腰痛持ちでかためが好きなので良かったのだと思います。
3つ折りに出来る所は収納しやすくコンパクトでとても良いと思います。
私は後日マットレスタイプでは無く普通の敷布団を購入しました。
布団選びってなかなか難しいですね!

5 2014-11-01

軽くてびっくり しかも硬め
日本製で高めのニュートン数が腰、頭、足と考えてあり、これならと思い購入しました。無圧布団とくらべ安価で助かりますし。
フローリングでも床つきせず暖かく寝られました。凸凹の突起で支えるので夏でも暑苦しいということはないでしょう。
使用上の注意を見るとウレタンを包んでいるカバーははずしてはいけないとのこと。コットンのカバーですがこのままだといずれ痛んでしまうのではないかと思います。もう一枚ボックスシートを掛ける必要があると思います。汚れますしね。つかいはじめたばかりですが今のところかってよかったと思っています。三つ折れでたたむこともできるし部屋干しも簡単にできるし、こりゃあ楽だわと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス