マットレス 三つ折り シングル 国産 日本製...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-23
  • なかなか良いようです
  • マットレスがない状態のベッドで寝ていた母を見て、さすがに体がきついだろう、そう思って値段と硬さがお手頃なマットレスを探していました。厚すぎるのは立ち上がったりするとき沈んで不便、というほかの人の感想を見て、薄いのを探すも、やはりクッション性がないのが難点のようです。この商品の厚さは8cm。後2cmあったらもっと良いんだけどなぁ、と思いつつ、他の商品と比べてこれが値段や硬さ等が一番いい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-12
  • もう少し厚みがあってもよかったです
  • フローリングにじかに敷いて使っています。その前は少し厚めの布団でしたが、それよりは床付き感がなく良いようです。三つに折れてたためるので、部屋に置いてもかたずいている感じがしていいです。もう少し厚みがあっても良かったなあと思いました。一年経ちましたがさすがにへたってきました。寝返りが上手くできないのか朝の寝覚め感も悪くなってきたと思います。底付き感ありです。買い替えを検討中。 ・・・(続きを読む
  • kazu3284さん
  • kazu3284さん

4 2019-05-21

気持ち幅が狭いような気がしました!?
使い始めは、それまで使っていたものより硬いのが印象でした。軽くて、三つ折りには収納時とても助かりました。未だ2か月位ですが、真ん中部分が少しでも長くへたらない事を願っています。

4 2019-07-27

軽い!
とても軽くてビックリ!持ち運びもラクだし、寝心地もいい。

5 2019-05-15

腰が痛くなくなった
前に使ってた低反発マットレスが劣化して腰が痛くなってきてたので、こちらに買い換えました
腰痛がなくなり横向きに寝ても痛くないので非常に満足です

• sawayama7さん
  • sawayama7さん

5 2019-04-23

軽いし、折って立てかけられるので便利です。

• akarinさん
  • akarinさん

5 2018-04-08

こちらで以前購入した 西川の厚みがある敷布団が三年でへたってきたので これに買い換えました。体重のある男性が使うのでどれくらい持つか心配ですが。とにかく寝心地が違う!と喜んでくれました。目覚めの体の痛みもないそうです。三つ折りは立てて室内で風通しし易いので良いですね。

4 2018-04-08

筋力の低下、腰痛に伴い、今まで使用していた布団が重くて、畳むのがとても苦痛でした。
思いきって買い換えましたが、こんなに軽いのか!と感動しています。片手でも持てます。
毎日立てて乾燥も出来るので良かったです。
最初の1週間は体が痛かったりで眠れませんでしたが、慣れたらぐっすりで、腰痛も前ほど酷くならなくなりました。
購入して良かったです。
強いて言えば、折り目部分に落ちる感じが気になります(折り畳みなので仕方ないですが)

4 2018-05-04

腰が痛い主人に購入しました。寝心地もいいようで 満足しているようです。

5 2018-03-20

以前は自宅のベット用にと購入し、とても寝心地が良かったので、娘の家での私の寝具用にと購入しました。
これ1枚でフローリングでも腰も疲れずによく眠れています。
3つ折りなので片付けやすくとてもいいお買い物ができたと思っています。

5 2017-12-25

リピ買いです
最初は娘に、今回は私の母に。
体に優しいだけでなく、この季節布団に入った時のヒヤッと感がなく娘も母も大変満足しています。

5 2017-11-09

リピーターです。
今回は子供のベットで使うマットとして2個購入しました。このマットの上にエアーウエーブのマットを重ねて使用することを考えてこの商品を選びました。
子供たちもイメージにぴったりだといって満足しているようです。

• kaasan0693さん
  • kaasan0693さん

4 2017-09-23

とても軽くて扱いやすいです!
軽いのが嬉しい!たまにフローリングの1階にふとんを持ってきたいので、軽くて底つき感がないのはとても重宝します!
おしりが大きいのか?^^;
沈まないこの敷き布団は自分はおしりが浮いてしまって腰が少し痛くなってしまったのですが、夫は毎日使っています。

4 2014-07-25

軽い、でもしっかり身体をサポート
マットレスだけで眠れるタイプのものを探して、これにたどり着きました。以下、皆様のご参考になればと。
◎良かった点: びっくりするほど軽いです。三つ折なので収納はらくらくです。点で支えるタイプですが意外としっかりサポートしています。深さも十分に感じます(以前5,6cmの低反発マットレスでは底についていたので)。
▲気になる点: 軽すぎてフロアで動きます。畳の上はまだよいですが、フローリングだとスルッと動くという感じです。しっかりした高反発を考えている方には、物足りないかもしれません。特に腰の部分。若干沈み込む感じです。(ちなみに私は54kgです)
○その他: お店は信頼できると思います。発送もすぐでした。梱包もビニールだけでシンプルですが十分、逆に荷解きが簡単で助かりました。(時間あるときに写真アップしてみます)以上です。

4 2015-08-10

普段は西川のAirを使用しており、快適に寝ているのですが
帰省時に実家でも同じタイプの布団を使用したくてこちらを購入してみました。
Airと比較すれば確かに素材や寝心地は劣りますが、
機能と体への影響は値段以上のものがあります。
ただし最初の一晩は、私には真ん中部分が固く感じられたので
翌日は真ん中と足元のウレタンを交換して寝てみたところ、大成功。
それ以降は実に快適な睡眠を得られました。
固さが気になったという方は、場所を交換してみてはどうでしょう(笑)。

5 2013-12-06

寝返りの回数が減った!
腰痛持ちの私は、朝まで寝返りばかりしてスッキリした朝を迎えるどころか、体(特に腰)が痛い状態で最悪の朝を迎えておりました。
安いので半信半疑でありましたが、このマットスにしてから寝返りの回数も減り、腰があたる部分は固めにできているため沈み込みしすぎず気持ちのいい寝心地です。早く買えば良かったと思っております。主人にも購入してあげようと思っております。

5 2015-05-22

家族に追加で購入。
使用している敷き布団がへたれてきて堅いマットの上にひきたかったので、まず、一点購入しました。
私用、女性です。体重は45キロ。
とても軽いマットレスなのでホントに堅いのかなと思いましたが、ばっちりで、
主人と娘にも購入。
みんな大満足。
体重はそれぞれ異なりますが、問題なく、気持ちよく使用してます。
敷布団は陰干し、マットレスも立てかけれるので、衛生的にも気持ちよく長く
使用出来ると思います。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
スタッフの対応もとても良くて安心して購入することが出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス