5 2015-05-09

綿毛布〜うさぎ柄
綿100%の毛布は夏でも使えます。
今使っている綿毛布が使いすぎて、よれたり破けたりしてきたので、買い替えようとこのショップを見たら、無地は売り切れ・・・。この、ウサギ柄しかありません。
まぁ、人に見せるものではないし、自分が良ければいいので、思い切って買ってみました(´ー`)。春から秋まで活躍してくれそうです。

5 2011-04-13

3シーズン使える
母が一重の綿毛布を欲しがっていたので探していました。
一重だと夏以外使えるし、洗濯した時に乾きが早いです!
軽くて暖かいですよ♪
大手スーパーで販売されている綿毛布(西川)は3,980円していました。こちらのお店の参考価格と同じだから安心して購入することができました。
商品も価格も満足しています!

• kinako823さん
  • kinako823さん

5 2014-04-29

よかったです
4/25に注文して29日に届きました。息子の保育園入園準備で購入しましたが、柄も爽やかで(ブルーです)手触りも良く、いい品物だと思います。お買い得に買うことができてよかったです。

5 2014-06-21

前回、在庫ナシ、が入荷
前回こちらの1980円の綿毛布を購入したかった
のですが、在庫ナシだったので、ワンランク上の
商品を買いましたが、たまたま覗いてみたら
ピンクが在庫アリになっていたので購入しました。
化繊アレルギーなので、ある時に買っておかなきゃ、
の心境です。それに、もうすぐ消費税10%になりそうだし。
以前購入した綿毛布は幾らしたか忘れましたが、
西川ブランドでこの価格なら納得です。
化繊アレルギーには優しい毛布ですが、
寝返りをうつ時に体にスルリと沿わない所は、
まあ、仕方ないかな。
ちなみに、旦那は何のアレルギーもないので、
普通の化繊毛布を使用してます。

4 2015-09-30

西川の作り
時々泊まりで遊びに来てくれる母のために購入しました。物心ついた時から実家の布団は西川の物がほとんどで、肌質が弱かった母や私や兄弟のために、綿素材の物ばかりが家には溢れていました。20年近く使用してきた綿毛布がだいぶ薄くなってきてしまい本来の質感や暖かさも減ってきてしまったので、とりあえず母の使用するものだけは西川の肌触りを残しておいてあげようと思いました。今まで使用していたのと同じ毛布は少し値段も高めなので、とりあえず今はこれを使ってもらおうかと(笑)値段も安めで薄さも値段通り…とは感じましたが、この西川ならではの肌触りは母にも満足してもらえるかな?と思ってます。予備でもう2枚くらい置いておきたいので、anminkanさんはまた利用したいと思います(^^)

4 2010-03-17

お客様用に購入した
「国産羽毛にカバーまでついて1万円以下の超特価!【ニューゴールドラベル】生成無地国産羽毛布団&合繊敷き布団にウォッシャブル枕、更に選べるシンプル無地カバー3点付きのお得な6点セット シングルロング 」
と併せて、購入しました。
少々薄く、なんとなく?何度か洗濯をしたら、
毛玉がすぐに出来そうな気配はありますが・・・
肌触りも気持ちよく、布団セット同様にこの値段なら満足です!
ただ、やはり布団セットと同じで、
実際に日常的に使ってみないと本当のところの
感想はわからないものもあるので、
マイナス★1つの4つとさせて頂きました。

5 2015-08-21

大変満足
価格に品物に満足です
家族がてざわりがいいと喜んでいます
夏の肌掛け布団として家族で愛用しています
冬にも使えそうですね
この価格ならリピしたい商品でもありますね

• emmym2さん
  • emmym2さん

5 2014-04-18

柄が素敵です
薔薇好きの私にとって,この柄は見逃せませんでした。綿毛布はオールシーズン活躍するので、このお値段は嬉しいです。ピンクとブルーと合計3枚買いました。

5 2014-04-10

西川の商品がこの値段でかえて大満足です。今まで通販会社のオリジナル商品みたいなのを使っていたので、肌触りの違いが明らかでした。

5 2013-06-01

ほぼオールシーズン綿毛布を利用しているため、子供の綿毛布がよれよれに。
西川だし、安いし、購入しました。
色も柄もかわいらしく、子供は「お姫様のお布団」と喜んで使っています。
こんなにいいものなら、自分用にもと思いましたが、すでに売りきれでした。残念。

5 2013-05-12

良い品物でした
毛布がこのお値段で買えるなんて安いな〜と思っていましたが、商品はしっかりしていましたし、綿なのに暖かく、これから重宝しそうです。

4 2013-04-27

届いてすぐに洗濯(臭いが付いていたので)したのですが毛羽落ちがビックリするくらい出て、外で振り払っても振り払っても出てくる出てくる!自分もゴミまみれ…でもこれは仕方ないかな〜(タグに注意書きもありましたし)柄はかわいらしく気にいってます。ちょっと薄手ですがこれからの季節いいと思います。
追記:2枚目洗濯したところ毛羽落ちほとんど無かったです。(構えてたのですが)その物によるのですね。

• Y.O−101さん
  • Y.O−101さん

5 2013-04-13

早速。
今使用しているのが、古くなったのでちょうどよかったです。肌触りが良く、大満足です。

4 2011-04-05

春先の軽い毛布
子供用の綿毛布がなかったので購入しました。
残念ながら1色しか残っていなかったのですが、手触りも良く気持ちよく眠れそうです。

• ウスバさん
  • ウスバさん

4 2010-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
手軽な綿毛布です。
安価ですが、品物は良かったです。
普段使用に便利と思います〜赤ちゃん用にプレゼントしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット