2024/04/05
    ヒスイ3132さん
    非常に軽くて、負担なく快適に眠れました! 疲れが一気に取れて、睡眠の悩みが解消されました!
    注文日:2024/03/24
    2024/01/19
    今回は家族用に購入しました。ふかふかで軽くて温かいので大変喜んでおります。軽いので干す時に持ち上げるのも苦じゃなくなりました。大変良いお買い物ができました。ありがとうございます!
    注文日:2024/01/12
    2024/01/09
    dinosaurrrrrrrさん
    満足です!!
    使用して2ヶ月ほどの感想です。 真冬に備え購入し、今まさに真冬を迎えていますが、この価格でこの暖かさは大満足です。 そして、少し長めの設計なので足などが布団からはみ出ることもなく、良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/05
    よっしー3852さん
    軽くて暖かい
    軽くて、暖かくて、非常によい使い心地です。これからの季節で大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/03
    軽くて暖かいのです。ふかふかしていて子どもも欲しいと言っているので、またリピートさせていただきたいと思っています。
    注文日:2023/10/25
    2018/01/01
    A子7300さん
    羽毛布団
    お値打ちな羽毛布団 シングルです。 昨年他店で購入した羽毛布団がよかったので娘にプレゼントしました。 羽毛布団もピンキリですがこれで充分だと言ってました。 注文番号:198452-20171202-00931716
    注文日:2017/12/02
    2012/12/26
    kenken-taboさん
    羽毛布団
    来客用に安くて良い羽毛布団を探して、これだと思い2組注文して、レビューを書く今は息子用を追加注文を終えたところです。羽毛布団もかさ高145mmを超えて厚くなると重くなり軽くてふわふわのイメージがなくなります。他の方のレビューを見ると臭いの記述が多く見かけられましたが、私は全く気になりませんでした。 やはりエクセルゴールドラベルだてではありませんね。かさ高145mmで1.2キロならでは、ふかふかで軽く、まさに何年か前に購入した金額が高い羽毛布団よりずっと良いです。写真は梱包状態と開封時の写真を添付しました。簡易梱包ですが日本の宅配業者は優秀ですね。 羽毛布団の購入初心者の方にも是非お勧め出来る商品だと思います。
    注文日:2012/11/22
    2012/12/12
    (*-o-)_ノ ・・コッソリ淳♪さん
    寒さ対策
    中身のダウンの質はいいものなのだろうけど、イメージしてたのより厚みがなかった。でも軽くて温かいです。においは新しいものはだいたい新品のにおいってのがあるから新しいものを使えると思うと逆に新鮮なにおいに感じてきになりませんでした。しかしダウンが入ってるって思うと殺菌もかねて2日ほど干しました。(殺菌なんてしなくていいものかもしれないですが・・・)値段が安いので温かさを求める人なら掘り出し物だと思います。ブルーの柄を注文しましたがとても綺麗です。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/08
    em1em1さん
    旦那用に羽毛布団を探していて、知識が全くないので何を買ったらいいのかわかりませんでしたが、みなさんのレビューを参考に、他店の商品を買った方がここのほうがよかったと書いてあったのでここにしました! 早く到着してビックリ。 あと軽くてコンパクトだったので、こんなんで大丈夫か? と思いましたが、1日部屋干ししたらフワフワになりました(o^o^o) 私は鼻が敏感なので匂いは少しあるように思いますが、使っている本人は何も感じてないです(^-^) 軽くていいと気に入っています☆ 写真は分厚さを比較するためにティッシュの箱を並べてみましたが、布団カバーをかけてしまいました(^-^;
    注文日:2012/09/26
    2012/12/11
    ナミ3237さん
    これは 良い
    今までの羽毛布団が 古くなったので 新しく購入しました!! まず 値段はかなり安いから はっきり言って期待は微妙でした。 商品が届いて あけたら 軽い&薄いので やっぱりな… って感じでした。 家が古くて かなり寒いので どーしても温かいものが良いので… でも 軽いなーとおもいながら 試しにかけて寒い中寝てみたら かなり温かい!!(ToT) 感激しました!! こんなに軽いのに 温かいなんて 最強です! この冬は これ一枚で乗りきれそうです!! ほんと 良い買い物しました。
    注文日:2012/12/03
    2009/10/05
    くぅ~sanさん
    自分の誕生日プレゼントに
    梱包はあまり丈夫じゃないけど、ゴミが少なくて済むので逆に良かったかも。 到着時は畳まれてケースに入ってるので、こじんまりしてるから薄い?と思ったけど、広げてチョットしたら膨らんできました。 まだ外に干してなくてもこれだけモコモコなので満足です♪ 布団じたいの生地も柄も高級感があってイイです☆ 羽毛布団独特の、布団を動かした時にするあの『モコモコ』って音がします!生地が良いからですかね★ 始めは1ランク上のエクセルゴールドラベルの同じヤツと迷いましたが、ダウンたった5%の違いで3千円の違いは私には大きいと感じたのでコチラにしました。 臭いが気になるという方もいますが、特に鼻が悪い訳じゃないですが私は全く感じません。 ケースはないと思ってコチラで同時購入しましたが、普通に付いていました。と言うかケースに入って、更にビニールの袋に梱包されています。 真冬を迎えてみないと、この布団の本当の実力はわかりませんが、とても期待できます♪ とにかく軽くてモコモコで心地良く眠れます! 羽毛布団についてそんなに詳しくないですが、この品でこの価格なら確実に安いです! 母に見せたら布団をかぶって、その後父に『お父さん、クミが買ったこの羽毛布団良いわ♪買おう!』って言ってましたので、近いうちにリピすると思います。 写真1枚目:キルト加工になっている1つ1つの山がモコっとしているのがわかると思います。 写真2枚目:4ツ折にした状態です。 ちなみに私のベッドはセミダブルですが、布団はシングルです。横幅も問題ありませんが、縦幅はシングルロングの為特に長いので、異常な高さの人でなければたっぱのある男性でもスッポリと収まるんじゃないかと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/30
    2013/12/12
    *シャリー*さん
    以前こちらで購入した羽毛布団が非常~~に良かったので、また今回もこちらのショップにお世話になりました♪ 今回は、メインではなくサブ用(お客様用など)として購入したので、以前購入した物よりはお安いこちらを買ってみました! 昨日午前中に届きましたので、早速すぐに干したところ、フワフワ&フカフカになりました。 そして夜(サブ用で買ったのに・・・笑)試しに使ってみたところ、とっても温かかったです! 私のオススメは、カバーを必ずタオル生地、もしくはフリース生地のものにすることです。 そうすると毛布いらずでこれ1枚で本当に温かいですよ! サブ用で買いましたが充分メインでもイケる羽毛布団ですね! 皆さんが良くレビューに書かれている臭いですが、私は鈍感なのか(笑)あまり気になりませんでした。 カバーをするともっと気にならないので、届いた当日でも快適に使用することができました♪ お布団の通販は現物を見る事ができず不安になりますが、こちらのショップは3回利用していますが全てハズレなしです! 信用して購入する事ができるので、次回も絶対にここで買うと思います!
    注文日:2013/12/09
    2009/03/06
    tetomimi2000さん
    主人用に羽毛か羽根の掛け布団を探していたんですが、正直、このお値段で羽毛が買えるとは思っていませんでした。安いのでそれなりなのかなぁと思いましたが、思った以上に暖かくて、寒がりの主人でも1枚で充分なようです。真冬はさすがに厳しいかもしれませんが、毛布と重ねて使えば問題なさそうですね。
    注文日:2009/03/04
    2013/01/08
    Hime0919さん
    暖かいです
    フワフワで嵩もあり暖かいです。 柄も意外に癒されますね。 安眠できそうです♪
    注文日:2012/12/24
    2012/12/24
    toccyhan1480さん
    大きさの割には本当に軽くて、これはちょっとした驚きでした。通常だと(今まで買ったものとの比較)これ位の大きさだと結構な重さがありますが、軽すぎて逆にびっくり。年明けから使うつもりです。使うのが待ち遠しい!!
    注文日:2012/12/02
    2012/09/29
    らぶローズさん
    これ、イイ!
    いろんな商品を検討しましたよーー! 羽毛の量、立体加工、中国産以外・・・もろもろと、値段を比較したら、こちらの商品になりました。 とてもイイです。臭いも全く感じず、3×5より4×5マスが良かったので、しょうがなく、無地をあきらめましたが、この柄生地いいです。とても、気に入りました。 思わず、自分のと取替えようかな~?なんて笑 私の無印良品のもいいですが、子供たちが欲しがったら、こちらのにします。なんといっても、お値段がいいです 笑
    注文日:2012/09/23
    2016/09/25
    hisaeさん
    ふっかふか
    タグには、多少の臭いがあると書いてありましたが、ほとんど感じませんでしたし、カバーをかけますので、全く気にならないと思います。 ふかふかの厚めですが、軽くていいですね。 北国ですが、冬でも大丈夫そうです。 この価格でこれほどの品ならお買い得です。
    注文日:2016/09/20
    2012/11/20
    いい商品ですが、臭いに敏感な方には。。。
    注文して、取り寄せ商品のため到着は6日ご位でした。コンパクトに梱包されていましたが、外に出して空気を含むとふんわりふかふかです。お値段以上だと思いました。が、獣臭?ダック特有の臭いなのでしょうが、日陰干しをして布団内の空気の入れ替えもしましたが臭いはとれず、グースの羽門布団に交換してもらいました。ただ主人には臭いは気にならないようで、交換は購入分2つのうち1つだけになりました。。
    注文日:2012/11/04
    2015/05/31
    初めてネット購入
    みなさんのレビューをみて参考にし購入しました。届いてから干したりしましたが1ヶ月程臭いが多少ありました。いまは全くないたむす。茨城の冬アパートの二階ですが、寝室は暖房なしでいけました。あたたかいですね。かってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/02
    2014/01/05
    掛けてみました。
    母と自分用の2枚買ってみました。開封時、皆さんが言われているような匂いは特別感じませんでした。私が匂いに鈍感なだけかもしれませんが。写真のようなボリュームはないです。同封されていた紙を参考に軽く叩いたり空気を送り込むように引っ張ってみたり陰干ししたりしてみたら多少、膨らみが増したように感じます。暖かさは十分です。羽毛布団特有の暖かみがあります。体温を封じ込める感じです。20年ほど昔、一生物と言われて買った30万円の羽毛布団は生地がボロボロになり全然一生物でなかったので、買い替えてもいいお値段のこれにしました。正解だと思います。送料込み13800円でしたが、これよりお安く出していることがあるようなので☆4にしました。
    注文日:2014/01/04
    2012/10/23
    子供には充分です。
    小学生の子供用に購入しました。一生使う物ではないのでこれで充分です。 ただかなり匂いました。部屋中充満し一晩寝ると寝巻きまでが臭いです。毎日半日位干しています。徐々に消えてきてますので当分干しててみようと思います。
    注文日:2012/09/26
    2009/02/20
    子犬のママさん
    お買い特
    これはいいです 今日届き早速シーツを掛けてみましたいいですよこの値段でよく売れましたね感謝を込めてもう一枚注文しました
    注文日:2009/02/15
    2020/11/19
    買ってよかった
    4~5年前に羽毛布団を使用していました。2年前に買い替えた時に「羽毛より温かい」語彙に惹かれ羽毛ではない布団を購入しました。確かに温かい、しかし「蒸れる」。ここは盲点でした。寝ていると通気性の悪さに何度も目を覚ます始末。寝ることが大好きな人間が寝ることを苦痛に感じるとは・・ということであらためて羽毛布団の寝心地の良さを求め今回こちらの羽毛布団を購入。他商品や価格帯を比較してもお値打ちだったこと、届いて薄かったら毛布を厚いものにして調整しようと思っていましたが、結構しっかりした布団が届きました。軽い、温かい、通気性もよい、お財布にも優しいということで今のところ大変満足しております。冬が到来したときがどうかな?とは思ってますけど。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/07
    皆さんのレビューを見て、匂いのことは気になっていました。 宅配業者から受け取った時、軽っ!と思いました。肝心の匂いは、受け取った時は特別せず、開封した時に多少はありました。が、そこまで獣臭という訳でもなく、許容範囲内かな~と思いました。 スーパーセールで1000円引きで購入出来たので、大満足です。 今年の冬は寒くなるようですので、羽毛布団で温かく過ごしたいと思います。 軽いので、母の分も購入しようかなと考えています。お色は、ベージュの花柄にしました。画像通りのお品で、高級感がありました。 古くなったら新しいものに買い直すという使い方が良いかな~と試しに買ってみましたが、思っていたよりも良い物だと思いましたし、買って良かったです。早速今日から使います。
    注文日:2020/11/04
    2012/10/27
    軽い
    羽毛布団に関して、あれこれ試された方に比べたら、 まったく詳しくありませんが、 ボリュームがあって軽くて日本製でお買い得なもの… が、欲しかったので、充分満足しています。 足元側の端を持って、上下に振った後、 外側から中側へ空気を押し込むようにすると、 ふんわりボリュームがでてきました。 色は、ピュアホワイト寄りの自然な白です。 クリームではありません。 獣毛系の臭いですが、確かに臭いますが不潔なものであるまいし、 個人的にまったくと言っていいほど気になりません。 今の時期でもこれ1枚では寒く、フィット感はないので、 真冬はこれと他に毛布などが必要です。
    注文日:2012/10/19
    2009/08/24
    No.1837さん
    ベッドを新しく用意したので、その布団として購入しました。真綿布団なども考えたのですが、やっぱり布団は軽くて暖かいのがいいだろうと思い、安くても羽毛布団をと思い探していたところ、見つけました。 6999円なんて破格すぎるので、正直2年ほどのつなぎになればいいかと思って購入したのですが、布団の柄はともかく、布地もしっかりとしており、縫製もよかったです。 袋から取り出すと、ふっくらしており、今年おろした私の高級羽毛布団よりも広がりをみせてくれました。 冷房負けしてしまう私が結局使っているのですが、届く前に利用していた羽毛布団よりも心地よく、結局中身を内緒で挿げ替えて私が利用しています。 正直6999円なんて驚きの品質でした。宮崎産のラベルがありましたよ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/08/18
    2009/02/26
    Grace39☆さん
    オープン7週年記念おめでとうございます
    寒い寒いという子供に買いました。 国産で、ニューゴールドラベル、80超長綿サテン(裏表共にはびっくり)で、 ダウン85%。しかも1.4Kg入り。 オープン記念ならではの価格ではないでしょうか。 子供用には十分すぎで、これはもう即買いだと思いました。 気になる臭いもさほどなく、布団乾燥機をかけたらかなりのボリュームです。 子供は、2枚あわせ毛布と羽毛布団をかけて寝ましたが、厚くて 途中で何度も蹴飛ばしていました。これ1枚でよさそうです。 (ちなみに昨夜は室温12℃) 敷き布団は超極太くんにしましたが、吸湿発散に優れているそうなので、 子供にはいい組み合わせだと思います。 抱き枕も合わせて買い、今は一人でぐっすりと寝てくれています。 いい買い物ができて大変満足です。
    注文日:2009/02/21
    2021/11/26
    由香2828さん
    良いです!
    入門編だからか、これと毛布だけでは真冬は少し寒いです。でも気に入ってます!
    注文日:2020/10/05
    2018/12/26
    3nsDPTさん
    軽い!
    こちらのお店で10年ほど前に自分用に買ったものは1.3kgで今回暑がりの夫用に購入したのが1.0kg。 掛け布団の上に寝転んだりせずに大切に使ってきたのもあるかもしれませんが、未だに私用の方がかさが高いです。 300gの差って思いの外大きいのだなと実感。 試しに今回購入分を掛けてみましたが、それなりにあたたかいです。毛布を併用すれば十分だと思いますし、暑がりの方なら毛布もいらないかもです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2018/02/06
    memyさん
    軽くて温かい
    土日注文にも関わらずすぐに届きました。 これまで綿の布団でしたが、出先で羽毛布団の良さを知り、思い切って購入しましたが、軽くて温かく、正解でした。 上に毛布をかければこれ一枚で大丈夫です。 脂臭さ?はありましたが、干したり空気の出し入れしたり、カバーをかけたりすれば気になりませんでした。 柄もないし、シンプルでこの価格。 満足しています。
    注文日:2018/02/03
...