パシーマ【送料無料】ガーゼや脱脂綿を使っ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年11月14日12時00分〜2018年01月13日08時59分
  • 4 2010-07-18
  • シーツとして。
  • 普通の安いサテン生地みたいなシーツが嫌で、肌触りの良いシーツを探してたらこちらを見つけました。ちょっと値段が高いな〜と思ってたけどレビューを見て、皆さん評価が良いし、ちょうどベッドを新しく買い換えたし良い物を使用したかったので購入しました。最初届いたときは本当に普通のガーゼ生地って感じだったけど、届いてすぐ洗ったら肌触りが少し良くなってて、寝心地も良く、寝苦しい今の時期でも使用 ・・・(続きを読む
  • 姫太郎4975さん
  • 1 2011-09-29
  • 何度か買っていますが。
  • 他のお店などで何度かパシーマを買っていますが、たまたまここのお店がポイント10倍なので同じ商品だと申し込んだのですが、商品が届いて開けてみると、なんだか臭う・・・。いままではこんなことなかったのでしたが、商品の保管状態の違いでしょうか?水洗いしてから使うつもりなので洗ってみて様子を見ようと思います。見た目にはとくに問題はありません。 ・・・(続きを読む
  • そよちん2さん

5 2016-10-07

ananにも紹介されていた
究極にシンプルイズベストな商品で使いはじめたら他製品は使えなくなる良い商品です。洗えば洗うほど馴染んで良くなります。

5 2009-04-19

二枚目の購入です
見ためは特に高機能な感じは、しませんが‥ 使ってみると肌触りもよくて洗ってもすぐに乾き冬は暖かく夏はサラッとしています。 これ以上のものは、なかなか無いと思います。

5 2014-10-09

ホワイト購入です。洗濯してつかうとほんわりしてあたたかです。数年使うとちょっと穴があいてきますが、メーカーに問い合わせると補修布を無料でくれます。

4 2010-07-18

シーツとして。
最初届いたときは本当に普通のガーゼ生地って感じだったけど、届いてすぐ洗ったら肌触りが少し良くなってて、寝心地も良く、寝苦しい今の時期でも使用してなかった時と比べて若干汗をかきにくくなった気がします。
夏だけじゃなく冬も暖かいとのことだったので期待したいです。

• はななさん
  • はななさん

5 2014-10-07

良いです!!!!
喘息と診断された息子にホコリの出ない寝具を探していて、こちらの商品購入。ダブルベットで一緒に寝ているのでこのサイズで購入。敷いても掛けてもOKってのが便利です。洗濯するほど柔らかくいい感じになるとのこと…とりあえず4回洗濯したとこですが…洗濯するたびに使用時ふんわりより温かくなっているような感じがします。薄めなので実家に帰省するときも持って行けて便利です。少しづつ家族分揃えたいな!

5 2014-06-01

さらさら気持ちいいです
パシーマは友人から出産祝いでスリーパーをもらい、使っていました。
だんだん暑くなり息子の汗がすごいので、敷きシーツとして使うように購入しました。
届いたその日に水通しし、さっそく布団に被せるとさらさらでほんとうに気持ちがいいです。
おまけのふきん付きと書いてありましたが、ハンカチもつけてくださいました。ありがとうございました。

5 2014-03-14

パシーマ
もう何年もパシーマを使い続けています。今回で5枚めの購入です。とても良い寝具なのでこれからもリピートしていきます。

5 2013-11-17

パシーマ
パシーマは見た目的にはなんてことない商品ですが機能的には、とても素晴らしいものです。
夏は涼しく冬は暖かいですし今まで4枚購入しています。
これからもずっとリピートしつづける商品ですね。

5 2011-03-10

三枚目
パシーマは使ってみて初めてよさがわかる商品ですね
今回で三枚目になります
冬は温かく夏はサラっとして使えば使うほど馴染んできます

• 小豆姫さん
  • 小豆姫さん

5 2010-09-14

大きさがかなりあってこれなら寝返りしても大丈夫そうです。色もやさしいピンクでした。届いてすぐ洗濯したので
早速今日から使ってみます。

• aatomuさん
  • aatomuさん

4 2010-01-25

カバー式じゃないシーツがほしかった。
ベッドパットを冬仕様のちょっと厚めのものに
すると、通常のカバー式の敷きシーツではサイズ的に
合わず、朝になるとカバーがずれていて、大変な
思いをしていたので、一枚型のシーツを探していたので
とってもラッキーでした。お値段的には多少高いとは
思いましたが、セミダブルにも十分対応できる大きさ、
毎日のことなのでとっても重宝しています。
多少分厚いのでお洗濯時の乾きはどうかなと思いましたが
それもOK。色違いでまた買いたいと思っています。

• Yけいさん
  • Yけいさん

5 2009-05-25

とにかくいい!
以前パシーマは小さいサイズを買って良さは十分立証済みなので今度は娘夫婦にWサイズを買いました。色々なガーゼケットが今ありますが私はこれがお勧めです。5重ガーゼも使用しましたがやや柔らかすぎと言うか頼りないです。その点パシーマは適度にはりがあり、それでいてやわらかいです。まだ冬場は使用してませんが、暖かさにも期待できそうです。

5 2014-09-26

これから、いままで使ってたタオルケットとチェンジして使います。評判とおりかどうか楽しみです。

5 2014-07-27

子供が大好きです
ベビー用パシーマやサニセーフ等々、最近では肌に触れるところはほぼ全てパシーマです。子供が「フワフワ大好き」と言って、他のシーツ・タオル類は拒否するほどです。

• tiwatabiさん
  • tiwatabiさん

4 2014-04-15

シーツとして使ってます
ベッドに丁度いいサイズで気持ちいいのでこればかりシーツとして使用するようになりました。丈夫だし、洗濯しても乾きが早くて厚みもしっかりあるので汗も気にならないです。