2012/07/27
    lady_yamaさん
    リピーターです
    子ども用に購入。1年を通して使えます。夏はタオルケットだとじめじめしていますが、パシーマはサラッとしていて気持ちよく、汗をかいてもべとついた感じもありません。洗濯は2~3時間で乾くのでほんとに重宝しています。ただちょっと洗濯でちぢみがでます。サイズは縦が結構長い感じ。足元を折り込んで使ったり、首元で折り返して使っていますが、真夏は二つ折りにしてお腹だけかけて使っています。 夫婦で使っていますが、子ども部屋にベットを新調したので新しく購入しました。 汗っかきでも安心して使えます。
    注文日:2012/06/23
    2012/02/06
    Chailatte-milkさん
    赤ちゃん用
    少し大きめのサイズを購入しました。赤ちゃんの下に敷いて、余りを折り返して掛けています(サンドイッチ状態)。その上から布団をかけています。 夜の就寝時にも、お昼寝時にも活躍中です。軽くて暖かいからか、気持ち良さそうに眠ります。おしっこがついても丸洗いできるので、ただ干すよりも衛生面で安心。 乳児湿疹ができたときに、少しでも肌当たりが良いものをと思って購入しました。その後も役立っています。
    注文日:2012/01/23
    2010/07/21
    りゅー923さん
    喘息緩和に
    息子がダニとハウスダストの喘息気味のため、ほこりが出にくく洗える寝具を探していたので、今は夏で掛け布団は必要ないので、まずはシーツにもケットにもなるというパシーマを購入することにしました。しばらく使っていますが、洗濯回数がまだ少ないためか少し固めの感じなのでもっとなじんでくることを期待します。生地と縫製はとてもしっかりいて長く使えそうなので◎
    注文日:2010/07/04
    2014/03/04
    papa mama 39さん
    以前使ってたものがボロボロになったので、買い替えです。フワフワで気持ちよくって日本製なので、赤ちゃんにも安心。一度使ったら、ほかのシーツには戻れないほど。でも、お値段がもう少しやすかったら。。。いい物だけど、消耗品だし、家計が苦しい我が家には、贅沢品です。。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2009/03/19
    くまくま7553さん
    ずっと欲しかったんですよ~
    パシーマがまさか安くなってるなんて!嬉しくてさっそく買いました。初めは硬いのですが(知ってました)洗うほどに良くなります。さらっと乾くし、シーツ代わりに今、使ってますが、温かくなってきたら掛けで使うと思います。 本当に買えて良かった!
    注文日:2009/02/25
    2014/05/22
    リツコ0681さん
    パシーマを使って良さを知り追加購入で割引クーポンを使って購入しました。こちらのお店では初めての利用です。ふきん以外にハンカチまでオマケでくれてとても嬉しいです!ありがとうございます
    注文日:2014/05/05
    2011/05/05
    購入者さん2950さん
    なんて気持ちいいんだろう!
    息子用に買いたしました。春夏秋冬、一年中大活躍します。 アクリルやポリエステル等の化学繊維のものは蒸れて汗ばみ、やがて冷えに変わります。静電気が埃を吸い付けアレルギーの元となります。医療用ガーゼと不純物を取り除いたパシーマに勝るものは有りません。埃も出ませんし。新しいパシーマはさらりと快適ですね。 使えば使う程くったりと柔らかくなりふんわりと軽く肌に沿います。すぐに乾くのも嬉しいです。中国製のパシーマ類似品が量販店に出回っていますが、本物のパシーマとは全然違う粗悪品です。是非本物のパシーマをおすすめ致します。あまりの気持ち良さに、もう手放せなくなります。
    注文日:2011/05/05
    2014/09/13
    ユッキッキー0917さん
    子供たちに。
    リピです。1年ほど前から使っていて、すごく気持ちよくてお気に入りです。でも少しお高いので自分の分だけだったのですが、先日5年生の下の息子が私のベッドにもぐりこんできて「なにこの布団、めっちゃ気持ちいい。自分だけずるい、これは俺がもらっとく」と言って自分のベッドにさっさと持って行ってしまったのです。仕方なく子供が使っていたタオルケットで寝たのですが気持ち悪くて・・・。 それで、上の子の分と2枚買っちゃいました。でも、1年使ってやわらかくなった私のほうのがいいと息子は古いほうを愛用しています。 ほんとにこれを使うと他の掛布団は使えないですね。毛布もタオルケットも夏布団もいらなくなります。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/20
    junior satoさん
    快適です
    赤ちゃん用のパシーマをお祝いでいただいて、 洗濯したときの軽さと乾きやすさがすごく楽だったのと、 ホコリが出ず舐めても大丈夫だったので、 今回は、ベッド用に購入しました。 シングルでも十分な大きさだったので、 とりあえず一枚購入してみました。 シングル二台くっつけている状態のベッドに横向きに使っています。 胴体の部分だけパシーマがある感じですが、 蒸し暑い夏も、サラサラしていて気持ちいいし、 赤ちゃんの寝汗も吸ってくれるので、 買って良かったです! また、もう一枚買おうか検討中です。 おまけのふきんもとても使いやすい!
    注文日:2014/07/06
    2012/08/27
    ハルハル33さん
    乾きが早くていいです!
    昨日夕方届いたので今朝一番で水洗いしました。説明書によると柔軟剤は使わないようになっていたのでただ水洗いを1回だけしましたが乾きも早く柔らかい風合いになっています。 今夜使うのが楽しみです。毎日熱帯夜が続いているので気持ちよく寝られることを期待しています。 週に1回洗濯するようにとススメているようだけれど様子を見ながら使っていきたいです。 追加ですが、使い心地が良いのでシーツとしてももう1枚追加で欲しい気がします。ただ、私の分だけという訳に行かないので主人の分もとなるとちょっとお値段が…。 タオルケットとしては大きめなのでシーツには十分なのではないでしょうか、今悩んでます…。
    注文日:2012/08/16
    2011/02/04
    jasmine**さん
    気持ちいい~!
    パシーマの評判を知り、ハウスダスト持ちの子供用に布団を変えたので、そのタイミングで購入しました。色はアイボリー。 既に5回以上洗濯して、いい感じのふんわり感になってきました。多少ほこりは着くのでコロコロを使ってますが、気軽に洗濯できるしすぐ乾くので気持ち良く使用しています。 アレルギーで夜中吐きそうなくらい咳き込んでいた息子が毎日顔まで埋もれて寝ているので「どうして?」と聞くと「だってこれ気持ち良すぎなんだも~ん!」とのこと(*゚ー゚*) 咳は布団の効果もありますがパシーマの優しい肌触り♪我が子の熟睡を見れて嬉しかったです。
    注文日:2010/12/26
    2021/12/26
    梅干小梅さん
    買って正解!
    タオルケットの埃が気になり、羽毛布団の下に敷いてます。かなり暖かく埃も少なくなりました。タオルケットでは、綿毛布を使っていましたが、この商品だけで充分暖かいです。アレルギー持ちなので、クシャミが激減しました。
    注文日:2021/12/18
    2021/05/13
    うしろの楽太郎さん
    今までタオルケットを使っており、ガーゼケットは初めて使用します。 喘息もちのため、埃の立ちにくいケットを探してこちらにたどり着きました。 結果、大満足です。 タオルケットに比べてガーゼケットは寒いかと思っていましたが、全くもってそんなことはなかったです。 大きさは身長160センチの私がSサイズを使用すると、ケットを鼻まで上げてもまだ足先に余裕がある長さです。 とても気持ちよくくるまれます。 使い始めたばかりなのでまだ生地は固いですが、これから柔らかくなっていくのかと思うと楽しみでなりません。
    注文日:2021/04/23
    2020/02/11
    ひよまめ3さん
    敷きと掛けを繰り返しながら数年使用していたものが、擦れて破れてしまったため、新調しました。 大人には少し小さめになるかもしれませんが、小学生が使うために縮んでもこの大きさで大丈夫と思います。 軽くて、汗も一瞬で吸い取り、気持ちよく使えます。また、夏はこれ一枚をかけるだけで十分で、タオルケットよりも軽くて涼しいです。冬は毛布として使用。掛け布団一式が重くなりすぎず、そしてとても暖かなため、気持ちよく寝られます。 家族でお気に入りで何枚もリピートしている商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2019/05/12
    gopher1963さん
    良いです
    何度か洗濯し少し柔らかくなってきました。パシーマの購入は2回目です。こちらを使ってしまうと、他の商品は買わなくなりますね。小学生の息子は、柔らかくないと嫌だと言うので、しばらく私が使って洗濯をあと何度か繰り返せば息子も納得の柔らかさになると思います。柔らかくなるまでちょっと面倒ですが、とても良い商品だと思います。
    注文日:2019/03/09
    2015/10/13
    NANNNANNSIさん
    夏のシーツだと涼しくなってきたのでベビーベッド用のシーツとして購入。 やっとの思いで寝付いた赤ちゃんも置いた瞬間目が覚めてしまうのに困っていましたが、これに変えて正解!!置いても全然起きない!!!うつ伏せになって埋もれてしまう心配もないし新生児から使っていればよかったと思うほどでした。 友達の出産祝いにも喜ばれる代物だと思います。
    注文日:2015/09/19
    はななさん
    良いです!!!!
    喘息と診断された息子にホコリの出ない寝具を探していて、こちらの商品購入。ダブルベットで一緒に寝ているのでこのサイズで購入。敷いても掛けてもOKってのが便利です。洗濯するほど柔らかくいい感じになるとのこと…とりあえず4回洗濯したとこですが…洗濯するたびに使用時ふんわりより温かくなっているような感じがします。薄めなので実家に帰省するときも持って行けて便利です。少しづつ家族分揃えたいな!
    注文日:2014/09/16
    はななさん
    十分な大きさです!
    喘息と診断された息子にホコリの出ない寝具を探していて、こちらの商品購入。セミシングルとはいえサイズは十分!敷いても掛けてもOKってのが便利です。洗濯するほど柔らかくいい感じになるとのこと…とりあえず4回洗濯したとこですが…洗濯するたびに使用時ふんわりより温かくなっているような感じがします。薄めなので実家に帰省するときも持って行けて便利です。少しづつ家族分揃えたいな!
    注文日:2014/09/16
    ゆぅきこさん
    軽くて温か
    温度調整機能もあるとかで子供用に購入。 ですが、子供は私のタオルケットを気に入っているようなのでほぼ私が使っています(体温の高い子供はどのみち何を掛けても蹴飛ばしていますが)。 何よりも軽く、程よく温かくて気に入っています。 冬も毛布の間に入れて年中使えそうなところもいいです。 洗いやすいし使いやすい寝具だと感じました。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/27
    OQT-Sさん
    子供が大好きです
    ベビー用パシーマやサニセーフ等々、最近では肌に触れるところはほぼ全てパシーマです。子供が「フワフワ大好き」と言って、他のシーツ・タオル類は拒否するほどです。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/24
    うににこさん
    気持ちいいです
    エアコンに弱いので、寝具で涼しく快適に過ごすべく購入。ガーゼケットをすでに持っているので、今回は敷いて使っています。 最初は固いのですが、洗濯したら柔らかくなりました。サイズも大きいので端を織り込まなくてもずれないし、湿度が高くてもさらさらしていて気持ちいいです。娘の寝汗も、これにしたら減ってくれたので、あせもになりにくそう。安くはないけど年中使えることを考えるといいと思います。ほこりが出にくいのもポイント高いですよね。ふきんとハンカチもついてきて、こちらもすごく重宝しています。
    注文日:2014/06/06
    2013/07/08
    yuunoriさん
    お気に入りです
    パシーマ、サニセーフ。どちらも愛用しています。 高価なので家族分を一度には購入出来なかったのですが 今回はようやく子どもの分にたどり着きました。 手軽に洗濯したかったので サニセーフでなくパシーマをシーツとして使用しようと思い購入しました。 7キロの洗濯機ですが、重量が結構あるので 洗濯は大変です。 シングルならまだしもダブルのサニセーフは単独で洗ったりするので 洗濯のコスト&手間も馬鹿にならない… でも洗濯した後の気持ちよさは格別です。
    注文日:2013/07/02
    2012/03/24
    plaudereiさん
    赤ちゃん布団のカビ防止&うちの子はガーゼの肌触りが好きみたいなので購入しました。掛け・敷きのために2枚。 毎朝敷布団の裏が湿気でしっとりしてたのが、これを敷くと軽減されます。 これで体をサンドするとほんわかしているのにさらさらでいい感じです。 まだ赤ちゃんの眠り具合は変わりませんが、もう少し柔らかくこなれてきたら変わるかな…? 洗うと確かに縮みますが、柔らかくサッパリになります。 ドラム式洗濯機なのでなかなかふんわりまでは遠そうですが、気長に使います。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/17
    plaudereiさん
    某所で赤ちゃんの寝汗・湿気対策にいいと聞き、購入しました。ベビーサイズだと赤ちゃんにしか使えないのでまずは試しに添い寝での昼寝用に大人シングルサイズを購入。 掛けと敷きそれぞれの方法で使ってみましたが、いいですね、これ! 湿気がこもらずさっぱりして、自分の体温でほっこりあたたかくなって気持ちがいいです。 赤ちゃんもすぐ寝入るようになったみたいな…? さっそくベビーサイズも買おうかな。 ちなみにドラム式洗濯機で洗濯して大丈夫かと不安でしたが大丈夫でした。
    注文日:2012/03/13
    2011/07/05
    麗仙さん
    今話題のパシーマ!
    寝苦しい夏の夜を快適にしたく、奮発しました。 天然素材はやはり良いです!
    注文日:2011/06/22
    2011/05/09
    sabrina417さん
    これは絶対お薦めの商品です! アレルギーの人や赤ちゃんにも優しいコットンで、洗う毎に柔らかくなりますが型崩れしにくく肌触りは最高! 速乾性も良く、夏は洗濯機で洗い朝干してお昼には乾いてしまうので他の洗濯物を2度目に洗濯してもバッチリ乾きます。 もう10年くらい2、3年毎に新しく買い換えていましたが今まで定価で購入していたので、こちらのショップで安く購入できてラッキーでした。
    注文日:2011/05/02
    2010/09/14
    小豆姫さん
    大きさがかなりあってこれなら寝返りしても大丈夫そうです。色もやさしいピンクでした。届いてすぐ洗濯したので 早速今日から使ってみます。
    注文日:2010/09/11
    2010/01/25
    aatomuさん
    カバー式じゃないシーツがほしかった。
    ベッドパットを冬仕様のちょっと厚めのものに すると、通常のカバー式の敷きシーツではサイズ的に 合わず、朝になるとカバーがずれていて、大変な 思いをしていたので、一枚型のシーツを探していたので とってもラッキーでした。お値段的には多少高いとは 思いましたが、セミダブルにも十分対応できる大きさ、 毎日のことなのでとっても重宝しています。 多少分厚いのでお洗濯時の乾きはどうかなと思いましたが それもOK。色違いでまた買いたいと思っています。
    注文日:2010/01/10
    2009/05/25
    Yけいさん
    とにかくいい!
    以前パシーマは小さいサイズを買って良さは十分立証済みなので今度は娘夫婦にWサイズを買いました。色々なガーゼケットが今ありますが私はこれがお勧めです。5重ガーゼも使用しましたがやや柔らかすぎと言うか頼りないです。その点パシーマは適度にはりがあり、それでいてやわらかいです。まだ冬場は使用してませんが、暖かさにも期待できそうです。
    注文日:2009/05/21
    2022/04/12
    ひとみBBAさん
    肌触りが良いです
    朝晩の寒暖差がきついので購入しました。 まだ一度洗いなので硬めですが洗うウチに柔らかくなりそぅです 汗の吸収がいいので 快適な寝心地です。
    注文日:2022/04/01