購入者さんのパシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-26

他の家族の分を追加で購入しました。
真夏以外はこれです。真夏はバスタオルです。うちは収納が少ないので、毛布が4人分必要なく助かってます。
真冬はこれの上に羽毛です。
暖かいだけでなく通気性もすごく良いと思います。
例えば風邪をひいたときに顔をこれで覆いますが、マスク並みに息ができます。
暖かさも蒸れたりしないで心地よいのです。
肌触りも良いです。
比較のため他店で1万円のガーゼケットも購入しましたが、こちらの方が手触りも使い勝手も良いです。ガーゼケットは初夏とか秋の初めころしか使えなかったので。
最初はかたいのでびっくりされるかもしれませんが、1回洗えばかなり柔らかくなります。数回もすればやさしい柔らかさになると思います。
初代はもう3年くらい使っているけど今のところまだ破れてません。