購入者さんのパシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-06

好みがわかれます
ホワイト、生成り、ピンクを購入。
タオルケットの代わりに使っています。丈が長いので、口元で折り返して使うと布団が汚れないのが良いです。
洗濯を何回かしましたが、段々柔らかくなってきます。
タオルケットより乾きやすいですが、大きいので干す場所をとるかも?
息子は気持ちいい!と言って喜んでいますが、夫はタオルケットの方がいいみたいなので、人によって好みがわかれるかな。。。
ホワイトと生成りはいいのですが、ピンク(ブルーも)はもうちょっと落ち着いた色味になると嬉しいです。
<追記>
購入してから初めての夏を迎えました。
子供にはちょっと暑いみたいで、夏場は薄手のタオルケットの方がいいかも?
まぁ、子供はそもそもあまりかけて寝ないですが。。。
あまり暑がりではない私は、暑い夜もパシーマ一枚かけて寝て丁度いい感じです。