購入者さんのパシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-10

あまりにも評判が良いので,ケットにこのお値段…と思いつつ清水買いしました。で,秋になってから,布団の中掛けとして使ってみたのですが,なんだか「自然な暖かさ」というか「優しい暖かさ」という感じがします。暖かさの質が化繊とはなんか違うのでびっくりしました。今まで化繊の毛布にくるまれて寝ていた時は,蒸れているのをあったかいと感じていただけだったのね〜と思いました。とても気持ちよく寝られます。何回か洗濯したら柔らかくなってますます良くなってきました。しばらく使ってみて難儀に感じたところといえば,サイズが大きいので干しづらい,という点くらいでしょうか(普通の布団干しに掛けると,すそが地面に付く)。シーツとして使ってもよいみたいなので,冬に向けてもうちょっと使い方を工夫してみようかなと思います。