も地蔵さんのパシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-11-18

色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。
真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。