パシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぺそ8443さん
  • ぺそ8443さん

5 2016-07-09

もっと早く買えばよかった〜!
使っていたタオルケットが重いので、5重ガーゼケットとワッフル織ケットとパシーマを購入して試してみました。パシーマが一番良かったです。人それぞれ好みがあると思いますが、暑くても全身しっかり布団はかけたい(特に足が冷えると痛むので)軽すぎず重すぎず、扇風機の風も若干通すパシーマ最高です。布団は、お腹だけかければ良い旦那は、どれでも良いそうです。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-11-18

色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。
真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-07-20

リピートです。ホワイト購入。なんともいえない軽やかな使い心地。表面はさらっと爽やかで、夏でも冬でも大丈夫そう。キルトケットとしても敷きパッドとしても使えます。だんだん柔らかくなるのが楽しみです。

4 2014-06-20

母に頼まれて購入しました。
まだ1度水通しをしただけで、肌掛けにするにはゴワつくから、敷きシーツとして使っていると言っていました。
私も現在4回目の洗濯を終え、まぁまぁ柔らかくなってきましたが、まだ敷きシーツで使っています・・・。
思った以上にサラっとしていて背中が蒸れず快適で、このままこの夏は敷きでもいいかな♪と親子で楽しく話しています。
冬までに柔らかくなるといいな〜。

• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

5 2012-07-27

リピーターです
子ども用に購入。1年を通して使えます。夏はタオルケットだとじめじめしていますが、パシーマはサラッとしていて気持ちよく、汗をかいてもべとついた感じもありません。洗濯は2〜3時間で乾くのでほんとに重宝しています。ただちょっと洗濯でちぢみがでます。サイズは縦が結構長い感じ。足元を折り込んで使ったり、首元で折り返して使っていますが、真夏は二つ折りにしてお腹だけかけて使っています。
夫婦で使っていますが、子ども部屋にベットを新調したので新しく購入しました。
汗っかきでも安心して使えます。

4 2010-07-21

喘息緩和に
息子がダニとハウスダストの喘息気味のため、ほこりが出にくく洗える寝具を探していたので、今は夏で掛け布団は必要ないので、まずはシーツにもケットにもなるというパシーマを購入することにしました。しばらく使っていますが、洗濯回数がまだ少ないためか少し固めの感じなのでもっとなじんでくることを期待します。生地と縫製はとてもしっかりいて長く使えそうなので◎

• たま9070さん
  • たま9070さん

4 2015-06-14

安心安全
7〜8年前に購入したモノがボロボロになったのでリピートです。
他にもいろいろ 見ましたが やはりコレにしました。
夏涼しく 冬暖かいは本当です。
洗えば洗うほど いい感じになります。
優れものだと思います。

4 2014-03-04

以前使ってたものがボロボロになったので、買い替えです。フワフワで気持ちよくって日本製なので、赤ちゃんにも安心。一度使ったら、ほかのシーツには戻れないほど。でも、お値段がもう少しやすかったら。。。いい物だけど、消耗品だし、家計が苦しい我が家には、贅沢品です。。。

4 2011-12-24

布団の中に使用しても体に巻きつがず寝心地も良いです。が、さすがに寒くなってきてからは厳しいですね。暖かくなったらまた活躍してくれると思います。

5 2009-03-19

ずっと欲しかったんですよ〜
パシーマがまさか安くなってるなんて!嬉しくてさっそく買いました。初めは硬いのですが(知ってました)洗うほどに良くなります。さらっと乾くし、シーツ代わりに今、使ってますが、温かくなってきたら掛けで使うと思います。
本当に買えて良かった!

5 2014-09-13

子供たちに。
リピです。1年ほど前から使っていて、すごく気持ちよくてお気に入りです。でも少しお高いので自分の分だけだったのですが、先日5年生の下の息子が私のベッドにもぐりこんできて「なにこの布団、めっちゃ気持ちいい。自分だけずるい、これは俺がもらっとく」と言って自分のベッドにさっさと持って行ってしまったのです。仕方なく子供が使っていたタオルケットで寝たのですが気持ち悪くて・・・。
それで、上の子の分と2枚買っちゃいました。でも、1年使ってやわらかくなった私のほうのがいいと息子は古いほうを愛用しています。
ほんとにこれを使うと他の掛布団は使えないですね。毛布もタオルケットも夏布団もいらなくなります。

5 2014-07-20

快適です
赤ちゃん用のパシーマをお祝いでいただいて、
洗濯したときの軽さと乾きやすさがすごく楽だったのと、
ホコリが出ず舐めても大丈夫だったので、
今回は、ベッド用に購入しました。
シングルでも十分な大きさだったので、
とりあえず一枚購入してみました。
シングル二台くっつけている状態のベッドに横向きに使っています。
胴体の部分だけパシーマがある感じですが、
蒸し暑い夏も、サラサラしていて気持ちいいし、
赤ちゃんの寝汗も吸ってくれるので、
買って良かったです!
また、もう一枚買おうか検討中です。
おまけのふきんもとても使いやすい!

5 2012-08-27

乾きが早くていいです!
昨日夕方届いたので今朝一番で水洗いしました。説明書によると柔軟剤は使わないようになっていたのでただ水洗いを1回だけしましたが乾きも早く柔らかい風合いになっています。
今夜使うのが楽しみです。毎日熱帯夜が続いているので気持ちよく寝られることを期待しています。
週に1回洗濯するようにとススメているようだけれど様子を見ながら使っていきたいです。
追加ですが、使い心地が良いのでシーツとしてももう1枚追加で欲しい気がします。ただ、私の分だけという訳に行かないので主人の分もとなるとちょっとお値段が…。
タオルケットとしては大きめなのでシーツには十分なのではないでしょうか、今悩んでます…。

5 2011-05-05

なんて気持ちいいんだろう!
息子用に買いたしました。春夏秋冬、一年中大活躍します。 アクリルやポリエステル等の化学繊維のものは蒸れて汗ばみ、やがて冷えに変わります。静電気が埃を吸い付けアレルギーの元となります。医療用ガーゼと不純物を取り除いたパシーマに勝るものは有りません。埃も出ませんし。新しいパシーマはさらりと快適ですね。 使えば使う程くったりと柔らかくなりふんわりと軽く肌に沿います。すぐに乾くのも嬉しいです。中国製のパシーマ類似品が量販店に出回っていますが、本物のパシーマとは全然違う粗悪品です。是非本物のパシーマをおすすめ致します。あまりの気持ち良さに、もう手放せなくなります。

• jasmine**さん
  • jasmine**さん

5 2011-02-04

気持ちいい〜!
パシーマの評判を知り、ハウスダスト持ちの子供用に布団を変えたので、そのタイミングで購入しました。色はアイボリー。
既に5回以上洗濯して、いい感じのふんわり感になってきました。多少ほこりは着くのでコロコロを使ってますが、気軽に洗濯できるしすぐ乾くので気持ち良く使用しています。
アレルギーで夜中吐きそうなくらい咳き込んでいた息子が毎日顔まで埋もれて寝ているので「どうして?」と聞くと「だってこれ気持ち良すぎなんだも〜ん!」とのこと(*゚ー゚*)
咳は布団の効果もありますがパシーマの優しい肌触り♪我が子の熟睡を見れて嬉しかったです。