パシーマ シングル【ポイント5倍】ガーゼケ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-03

開封したときに物の良さが判りました
鼻炎体質なので通販の布類はいつもはマスクをした上で別室で開封しています。だいたいは段ボールが挟んであったり変な臭いがしたりしてそのまま洗濯機に突っ込むのですが、こちらはそういうことが無く、明日洗ったあとに使うのがとても楽しみです。

5 2017-06-07

本日商品が届きましたが、残念ながら雨の為、選択してから使用する事ができません。ですが、これを着て寝るのが楽しみです。

5 2017-04-13

とてもいい
口コミを見ていてよさそうなのでプレゼントに購入しました。安心して使えそうな質で喜んでもらえました。

5 2017-04-09

買い替えです
買い替えです。一年中使用できるので便利。ただ、劣化すると糸がほつれで、足にからまるので、そこが改善されるといいなと思います。

5 2017-02-19

大満足です!!
こちらの商品、長い間、リピート愛用して居ります。 最初は、日本製である事と、アレルギー体質の病人用として安心・・との事で使い始めました。 使い心地も良く、お洗濯も簡単です。 寝具として、100点満天・・・と思います。 今は、家族全員の必需品になりました。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-11-18

色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。
真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。

5 2015-01-26

他の家族の分を追加で購入しました。
真夏以外はこれです。真夏はバスタオルです。うちは収納が少ないので、毛布が4人分必要なく助かってます。
真冬はこれの上に羽毛です。
暖かいだけでなく通気性もすごく良いと思います。
例えば風邪をひいたときに顔をこれで覆いますが、マスク並みに息ができます。
暖かさも蒸れたりしないで心地よいのです。
肌触りも良いです。
比較のため他店で1万円のガーゼケットも購入しましたが、こちらの方が手触りも使い勝手も良いです。ガーゼケットは初夏とか秋の初めころしか使えなかったので。
最初はかたいのでびっくりされるかもしれませんが、1回洗えばかなり柔らかくなります。数回もすればやさしい柔らかさになると思います。
初代はもう3年くらい使っているけど今のところまだ破れてません。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-07-20

リピートです。ホワイト購入。なんともいえない軽やかな使い心地。表面はさらっと爽やかで、夏でも冬でも大丈夫そう。キルトケットとしても敷きパッドとしても使えます。だんだん柔らかくなるのが楽しみです。

• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

5 2012-07-27

リピーターです
子ども用に購入。1年を通して使えます。夏はタオルケットだとじめじめしていますが、パシーマはサラッとしていて気持ちよく、汗をかいてもべとついた感じもありません。洗濯は2〜3時間で乾くのでほんとに重宝しています。ただちょっと洗濯でちぢみがでます。サイズは縦が結構長い感じ。足元を折り込んで使ったり、首元で折り返して使っていますが、真夏は二つ折りにしてお腹だけかけて使っています。
夫婦で使っていますが、子ども部屋にベットを新調したので新しく購入しました。
汗っかきでも安心して使えます。

5 2015-06-05

パシーマ愛用者です。今使用しているパシーマが買い換えどきかな?と思い購入しました。
お届け日が雨の日だったのですが、ビニールで梱包してあったので雨に濡れることなく無事に届きました。ふきんのおまけ付が嬉しいです。

5 2009-03-19

ずっと欲しかったんですよ〜
パシーマがまさか安くなってるなんて!嬉しくてさっそく買いました。初めは硬いのですが(知ってました)洗うほどに良くなります。さらっと乾くし、シーツ代わりに今、使ってますが、温かくなってきたら掛けで使うと思います。
本当に買えて良かった!

5 2012-08-27

乾きが早くていいです!
昨日夕方届いたので今朝一番で水洗いしました。説明書によると柔軟剤は使わないようになっていたのでただ水洗いを1回だけしましたが乾きも早く柔らかい風合いになっています。
今夜使うのが楽しみです。毎日熱帯夜が続いているので気持ちよく寝られることを期待しています。
週に1回洗濯するようにとススメているようだけれど様子を見ながら使っていきたいです。
追加ですが、使い心地が良いのでシーツとしてももう1枚追加で欲しい気がします。ただ、私の分だけという訳に行かないので主人の分もとなるとちょっとお値段が…。
タオルケットとしては大きめなのでシーツには十分なのではないでしょうか、今悩んでます…。

• ぺそ8443さん
  • ぺそ8443さん

5 2016-07-09

もっと早く買えばよかった〜!
使っていたタオルケットが重いので、5重ガーゼケットとワッフル織ケットとパシーマを購入して試してみました。パシーマが一番良かったです。人それぞれ好みがあると思いますが、暑くても全身しっかり布団はかけたい(特に足が冷えると痛むので)軽すぎず重すぎず、扇風機の風も若干通すパシーマ最高です。布団は、お腹だけかければ良い旦那は、どれでも良いそうです。

5 2015-06-21

お気に入り!
ずっと使用してきているものなので安心して注文しました。1年を通して使用でき,夏は涼しく,冬は暖かくと快適に使用できます。丈が長めなので,布団の襟元に折り返して使用でき,布団の襟元の汚れを防げます。汚れても洗濯が簡単ですぐに乾きます。丈夫で洗うほどに柔らかくなり,肌触りも大変よくなります。そのため,パシーマを羽織るだけでほっとしてすぐに眠りにつくことができ,朝までぐっすり眠れます。環境にもよく,赤ちゃんにも使えるよい製品だと思います。愛用して何年も使ってくたびれてきたら,足ふきマットやぞうきんに変えて使っています。今後もずっと使い続けるつもりです。あまりにもよいので,今回は,親戚に贈るために購入しました。色は,きなりで落ち着いた何にでも合う色です。
受注番号: 1899273-1

5 2014-10-20

使用して約1ヵ月、毎週洗濯してますが、室内干しでも本当に乾きが早く助かります。ドラム式洗濯機ですが、風合いを大事に考え、パシーマ用に洗剤もせっけん洗剤に替えて洗濯自体が楽しくなりました。最近寒くなってきましたが、都内のマンションでは、アウトラスト・タオルケットにパシーマで、まだまだ十分心地よく眠れます。私がアレルギーからせき喘息にかかったためこちらを購入しましたが、主人も「身体に自然にくっついて包んでくれる感じ」が気に入っているようです。おまけのふきんがまた使いやすく、キナリとピンクをいただけたので、次に買う時の色選びの参考になります。受注番号:1604046-1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット