4 2023-12-06

★サイズ:145×240cm | ■色:きなり

日ごろから愛用
日ごろから愛用しています。ポイントがたくさんついているので購入しました。

4 2022-12-28

少し商品が折れ曲がっていた
現在使っていてるシーツが色あせてきたのでの買い替えです。新しい色は鮮やかですね。
梱包が経費節減は了解ですが、全体にシーツが変な角度で折れ曲がって(ひよっていた)いました。商品の下のほうにあったのかな?(他店でも同じ商品を購入しましたが、そちらは折れ曲がっていなかったので、違いに気づきました)
パシーマ商品が22%引きクーポンはありがたかったです。他店は20%引き+パシーマふきんおまけ+レビュー特典でした。おまけがいらないという人にとっては、金額割引はありがたいかも・・・。

4 2022-09-18

パイルが少しモチモチした感触がたまりません。
この値段でこの品質はありがたいです。

• たま9070さん
  • たま9070さん

4 2015-06-14

安心安全
7〜8年前に購入したモノがボロボロになったのでリピートです。
他にもいろいろ 見ましたが やはりコレにしました。
夏涼しく 冬暖かいは本当です。
洗えば洗うほど いい感じになります。
優れものだと思います。

4 2011-12-24

布団の中に使用しても体に巻きつがず寝心地も良いです。が、さすがに寒くなってきてからは厳しいですね。暖かくなったらまた活躍してくれると思います。

4 2014-10-10

あまりにも評判が良いので,ケットにこのお値段…と思いつつ清水買いしました。で,秋になってから,布団の中掛けとして使ってみたのですが,なんだか「自然な暖かさ」というか「優しい暖かさ」という感じがします。暖かさの質が化繊とはなんか違うのでびっくりしました。今まで化繊の毛布にくるまれて寝ていた時は,蒸れているのをあったかいと感じていただけだったのね〜と思いました。とても気持ちよく寝られます。何回か洗濯したら柔らかくなってますます良くなってきました。しばらく使ってみて難儀に感じたところといえば,サイズが大きいので干しづらい,という点くらいでしょうか(普通の布団干しに掛けると,すそが地面に付く)。シーツとして使ってもよいみたいなので,冬に向けてもうちょっと使い方を工夫してみようかなと思います。

4 2015-06-13

欲しかった〜
前から知人に聞いてて、欲しかったのですが、息子が寮生活をしていて、梅雨時期ジメジメするのではと思い、購入してみました。水洗いして、先ずは、私が試しに使ってみました(^o^)/まだ、すごく柔らかいと言う訳にはいきませんが、さらっとしていて、凄く気持ち良く眠れます。明日息子が1日ほど帰って来るので、持たせようと思います。他の家族分も購入したいと思いました。

4 2014-06-20

母に頼まれて購入しました。
まだ1度水通しをしただけで、肌掛けにするにはゴワつくから、敷きシーツとして使っていると言っていました。
私も現在4回目の洗濯を終え、まぁまぁ柔らかくなってきましたが、まだ敷きシーツで使っています・・・。
思った以上にサラっとしていて背中が蒸れず快適で、このままこの夏は敷きでもいいかな♪と親子で楽しく話しています。
冬までに柔らかくなるといいな〜。

4 2010-07-21

喘息緩和に
息子がダニとハウスダストの喘息気味のため、ほこりが出にくく洗える寝具を探していたので、今は夏で掛け布団は必要ないので、まずはシーツにもケットにもなるというパシーマを購入することにしました。しばらく使っていますが、洗濯回数がまだ少ないためか少し固めの感じなのでもっとなじんでくることを期待します。生地と縫製はとてもしっかりいて長く使えそうなので◎

4 2015-06-16

一度洗って使っています。とても軽くて気持ちよいです。子供用に買ったはずなのに私が使ってます。家族分買い足したいです。

4 2015-03-18

リピートです。敷布団の上にシーツにして家族みんなが使ってます。一年中なので買い替えです。商品の値段がもう少し安ければいいんですが・・・乾きも早くて気持ちいいですよ〜。

4 2015-02-06

好みがわかれます
ホワイト、生成り、ピンクを購入。
タオルケットの代わりに使っています。丈が長いので、口元で折り返して使うと布団が汚れないのが良いです。
洗濯を何回かしましたが、段々柔らかくなってきます。
タオルケットより乾きやすいですが、大きいので干す場所をとるかも?
息子は気持ちいい!と言って喜んでいますが、夫はタオルケットの方がいいみたいなので、人によって好みがわかれるかな。。。
ホワイトと生成りはいいのですが、ピンク(ブルーも)はもうちょっと落ち着いた色味になると嬉しいです。
<追記>
購入してから初めての夏を迎えました。
子供にはちょっと暑いみたいで、夏場は薄手のタオルケットの方がいいかも?
まぁ、子供はそもそもあまりかけて寝ないですが。。。
あまり暑がりではない私は、暑い夜もパシーマ一枚かけて寝て丁度いい感じです。

• アパ2010さん
  • アパ2010さん

4 2015-01-10

使った感想
使用してみた感想として、綿毛布と違い最初の温かさはないのですが
使用するたびに温かさを実感する感じです。特に実感があるのは
夜のトイレの回数です。冬は2,3回は行ってたトイレが1回程度に
減りました。満足の結果で追加購入しました

4 2014-03-04

以前使ってたものがボロボロになったので、買い替えです。フワフワで気持ちよくって日本製なので、赤ちゃんにも安心。一度使ったら、ほかのシーツには戻れないほど。でも、お値段がもう少しやすかったら。。。いい物だけど、消耗品だし、家計が苦しい我が家には、贅沢品です。。。

4 2010-11-28

評判は高いのですが自分としてはそれほどお薦めではないです。洗って肌触りが良くなると、有りますが、洗うのは大変です。脱水の時に偏って止まってしまうからですが、余程大きな洗濯機でないと苦しいのではないかと思います。
値段もしますし、どちらのショップでも同じ価格ですし・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット