パシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-06-01

評判のいいパシーマ、やっと手に入れました。使い始めたらまた追加で記入します。
縁取りがロックミシンをかけたそうな状態でした。旧モデルでしょうか。購入を検討されてる方は要注意です。

• hitosandさん
  • hitosandさん

1 2013-03-13

購入から二年程経ちました。試しに買ってみたら気持ちよいと思ったので洗い換えにと計四枚購入しました。使用していくにつれ、だんだん縮み、ただでさえ布団を包めないのに片側しか布団にシーツを挟み込めなくまりました、、(上下のみ横はまだある)
購入する前からサイズのことは気にはなっていましたが、挟み込めなくてもズレないとの事でそんなもんかなーと思っていましたが、シーツをピシッとしまえないのは、すごく気持ち悪いです。ズレないとかそういう問題じゃない。私は神経質ではないけれどすごく気になります。見るたびに「なんでこの大きさにしたのか」などイライラしてくるので捨てたいくらいです。でもへたらないんです、、掛け用にしようともしましたが、厚みがあるため張りがあり、体に沿わず暖かくないし、気持ちよくもない。いろいろなところで評判は良いようですが(すごい不思議)私には合いませんでした。もう買わない。二年程で穴が開いてしまったけれど次は、松○木に戻す。