パシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たま9070さん
  • たま9070さん

4 2015-06-14

安心安全
7〜8年前に購入したモノがボロボロになったのでリピートです。
他にもいろいろ 見ましたが やはりコレにしました。
夏涼しく 冬暖かいは本当です。
洗えば洗うほど いい感じになります。
優れものだと思います。

5 2012-08-27

乾きが早くていいです!
昨日夕方届いたので今朝一番で水洗いしました。説明書によると柔軟剤は使わないようになっていたのでただ水洗いを1回だけしましたが乾きも早く柔らかい風合いになっています。
今夜使うのが楽しみです。毎日熱帯夜が続いているので気持ちよく寝られることを期待しています。
週に1回洗濯するようにとススメているようだけれど様子を見ながら使っていきたいです。
追加ですが、使い心地が良いのでシーツとしてももう1枚追加で欲しい気がします。ただ、私の分だけという訳に行かないので主人の分もとなるとちょっとお値段が…。
タオルケットとしては大きめなのでシーツには十分なのではないでしょうか、今悩んでます…。

5 2011-10-30

肌が敏感になり、困っていましたが、雑誌の通販で最初買いました。肌にやさしくストレスもなく満足です。ネットで安く買え、良かったです。シーツに使い柔らかく洗濯にも強く早い乾きです。娘に取られたので、2枚買い、予備があるから安心です。

• 麗仙さん
  • 麗仙さん

5 2011-07-05

今話題のパシーマ!
寝苦しい夏の夜を快適にしたく、奮発しました。
天然素材はやはり良いです!

5 2011-03-05

以前から使っています。夏はさらさらで、冬は暖かく寝心地いいです! 今回は友人へプレゼント用に購入しました。
喜んで貰えました。

5 2010-10-08

羽毛ふとんのなかにかけ気温調節
すでに使っていて洗濯の乾きも良いし、シーツにしたり
上にかけたりしても、夏は身体にまつわりつかなく、冬は暖かく重宝しています。前に購入した所は色が生成りしか無かったけれど今回ピンクやブルーなどあったので、色でわけて使えると思い購入、早速送ってくださり良かったです。

5 2010-04-17

他店で買ったのもあわせると3枚目。洗濯するほどに柔らかくなって体に馴染んでくる。吸水性もよく 今からの時期シーツにもケットルにも使えて便利です。

• manana8さん
  • manana8さん

2 2015-08-08

私には中途半端でした
パシーマは好きで、敷きパットは快適で家族で使っています。
その流れから、ガーゼケットを買いましたが、中途半端で丸めて使わずに寝ています。
シルクの掛布団を使っていた感触が残っているので、またシルクの薄いタイプを買う予定です。