5 2023-09-25

★サイズ:145×240cm | ■色:ピンク

お値段に見合う商品です。
イビキで悩んでいて、枕はオーダーで作りましたが、敷く寝具も重要とのことで布団屋さんで紹介されました。初めてパシーマを知り、使いましたが、敷きパッドは四隅にゴムもついていないのにずれない。キルトケットはオールシーズン使える気がします。夏は、他メーカーの冷え〇〇や接触冷媒を使用していましたが、それでも暑くて除けてしまっていましたが、こちらは大丈夫でした。冬は、ふわもこ派ですが、毛布の代わりに使おうかと思っています。天然素材で肌にも安心ですし、夏は汗を吸い、冬は暖かさをキープ出来るなら、まさにお値段に見合う商品だと思います。こちらのショップを利用させていただいたのは、アイボリーしか無いと思っていたのに、ピンクがあったからです。

5 2023-11-06

★サイズ:約90×120cm | ■色:きなり

パシーマいい
出産祝いに、同僚に贈りました。ベビーのお肌に優しくて良いので、最近はパシーマがていばんです。

5 2023-10-26

★サイズ:145×240cm | ■色:ピンク

ふわっと包まれる感じがとてもいいです。洗った方がふんわりして、乾きも早くて、ちょっとびっくりしました。お値段が良いので家族分を買うのはちょっと躊躇していましたが、この心地よさに納得です。

5 2023-10-15

★サイズ:145×240cm | ■色:ブルー

キルトケットを上掛けした所、大変気分良く寝れましたので、早速翌日同じ物を購入し、シーツにして眠りました。
さらにバスタオルを購入し枕にしています。
安眠この上ないです。
配達も翌日届き助かりました。
どうして安眠できたのか理由はわからないのですが…

5 2023-10-05

★サイズ:145×240cm | ■色:ホワイト

夏は涼しく、冬は暖か最高に気に入っています!家族が欲しがっているのでまた注文しようと思っています。

5 2023-09-20

★サイズ:145×240cm | ■色:ホワイト

ほぼ一年中愛用しています。都市部のマンションなので羽毛布団、薄掛羽毛布団にパシーマがあれば冬も充分暖かく、初夏のタオルケットも不要となり、すぐ乾くので洗い替えも必要なく、収納に余裕が出来ます。使い込んだので買い換えです。

5 2023-08-10

愛用しています
冬暖かく、夏爽やか。シーツ&肌掛けとして一年中愛用していますので、寝具の衣替えもなし。母や友人にもプレゼンて喜ばれています。沢山使って足元部分が痛んだら短くカットして端をミシンで始末し、夏掛けにリメイクしてとことん使い切ります。
もう少し長いと敷布団に折り込めていいのにな。

5 2023-07-20

★サイズ:145×240cm | ■色:ホワイト

すぐに対応いただきありがとうございます。母がパシーマを昔から気に入ってまして、経年劣化により再度購入させていただきました。

5 2023-07-10

以前から気になっていたので、思い切って購入しました。サラサラの肌触りで快適です。
敷きパッドも欲しくなりました。

• 温活123さん
  • 温活123さん

5 2023-04-26

肌触りも良く、温かい。何度も洗うと、もっと馴染んできて良い感じになります。季節の変わり目に毛布の代わりにも使えます。

5 2022-10-23

とても気に入っているのでリピートです。
実は1枚目もパッドシーツの上に敷いて使っており、今回も敷く予定で購入しました。
パシーマのパッドシーツと迷いましたが、こちらはケットにも使え、敷くときはマットレス(薄型)を包み込めて美しく万能です。
他社製の綿のパッドシーツの上に重ねているので薄くても大丈夫。薄手で洗うのも楽で一年中気持ちよく、きっとずっと使い続けると思います。
15年ほど前にパシーマの布巾をどこかでお試し購入し、バッグに常備するタオルとして今も現役活躍中。自転車通勤で急な雨のときなど吸水性が良いので本当に助かります。
↑ケットとは関係ないですね笑
パシーマ大好きです!

• 3U3さん
  • 3U3さん

5 2023-01-12

育てる寝具
ずっとパシーマを利用しています。今回もうそろそろ買い替えにと、ホワイトを2枚購入しました。ちょうど 割引きクーポンが発行されていて
お得に購入することができとても嬉しく思ってます。夏も冬もずっと 手放せない寝具なのでコレからまたクタクタになるのが楽しみです。

5 2023-01-18

愛用歴20年以上。今後も使い続けます
パシーマは敷掛とも愛用歴は20年以上です。夏は涼しく冬は暖かく他のものは使えません。家族全員で愛用してます。今回は進物用に購入しました。
丁寧なラッピングをしていただきありがとうございました。受け取った友人からもとても感謝されました。これからはちょっとした贈り物にも利用したいと考えてます。

5 2022-11-11

良いです
もともと私が使用しており、夫の分も購入。暖かく、しかも蒸れることが無く、朝までぐっすり眠れるようになったそうです。

• 夢生民さん
  • 夢生民さん

5 2022-09-12

これに変えてから、汗をかくこともなく、薄くて軽いのに、少し肌寒い朝も快適です。洗濯も楽になり、記載通りふっくらしてきました。もう少しお安くなると多くの方々にプレゼントしたり、おすすめ出来るのですが、いい物に出会えたなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット