5 2023-12-29

★サイズ:145×240cm | ■色:ブルー

肌触りがよくてパシーマ以外はもう使えません。このサイズが1番使えます。シーツでも使えます。

5 2023-01-08

久しぶりに購入しました。
やっぱりパシーマが一番です。
また購入したいと思います。

• 九十九unさん
  • 九十九unさん

5 2023-01-11

3月の値上がり前の駆け込み購入です
この度はお世話になりました。
使い慣れたパシーマの予備を値上がり前に確保したかったので、年末年始のお得なクーポンで購入できてありがたかったです。
肌触りが良くて1年中使っているので予備があると心強いのです。

• hato_kさん
  • hato_kさん

5 2012-04-24

リピーターです
自分が使って気に入ったので両親にお試しで使ってみたらと貸したら、両親がことのほか気に入って家族分購入です。
【気に入らなかった派意見】
夫は、なんだか軽すぎで肩まわりがスースーするといい、使用していません
【お気に入り派意見】
・洗濯してもすぐ乾く ・ほこりがたたない
・シーツにして使った場合はずれにくく、よれにくい
・タオルケットのかわりに使った場合は、体にまとわりつかず寝がえりしやすい
といったところでしょうか。
おまけのふきんも素晴らしく、ガラスコップをふくと
その良さは一発でわかります!感動しました!

4 2011-12-24

布団の中に使用しても体に巻きつがず寝心地も良いです。が、さすがに寒くなってきてからは厳しいですね。暖かくなったらまた活躍してくれると思います。

4 2014-06-20

母に頼まれて購入しました。
まだ1度水通しをしただけで、肌掛けにするにはゴワつくから、敷きシーツとして使っていると言っていました。
私も現在4回目の洗濯を終え、まぁまぁ柔らかくなってきましたが、まだ敷きシーツで使っています・・・。
思った以上にサラっとしていて背中が蒸れず快適で、このままこの夏は敷きでもいいかな♪と親子で楽しく話しています。
冬までに柔らかくなるといいな〜。

• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

5 2012-07-27

リピーターです
子ども用に購入。1年を通して使えます。夏はタオルケットだとじめじめしていますが、パシーマはサラッとしていて気持ちよく、汗をかいてもべとついた感じもありません。洗濯は2〜3時間で乾くのでほんとに重宝しています。ただちょっと洗濯でちぢみがでます。サイズは縦が結構長い感じ。足元を折り込んで使ったり、首元で折り返して使っていますが、真夏は二つ折りにしてお腹だけかけて使っています。
夫婦で使っていますが、子ども部屋にベットを新調したので新しく購入しました。
汗っかきでも安心して使えます。

• アパ2010さん
  • アパ2010さん

4 2015-01-10

使った感想
使用してみた感想として、綿毛布と違い最初の温かさはないのですが
使用するたびに温かさを実感する感じです。特に実感があるのは
夜のトイレの回数です。冬は2,3回は行ってたトイレが1回程度に
減りました。満足の結果で追加購入しました

5 2013-11-17

パシーマ
パシーマは見た目的にはなんてことない商品ですが機能的には、とても素晴らしいものです。
夏は涼しく冬は暖かいですし今まで4枚購入しています。
これからもずっとリピートしつづける商品ですね。

5 2011-05-05

なんて気持ちいいんだろう!
息子用に買いたしました。春夏秋冬、一年中大活躍します。 アクリルやポリエステル等の化学繊維のものは蒸れて汗ばみ、やがて冷えに変わります。静電気が埃を吸い付けアレルギーの元となります。医療用ガーゼと不純物を取り除いたパシーマに勝るものは有りません。埃も出ませんし。新しいパシーマはさらりと快適ですね。 使えば使う程くったりと柔らかくなりふんわりと軽く肌に沿います。すぐに乾くのも嬉しいです。中国製のパシーマ類似品が量販店に出回っていますが、本物のパシーマとは全然違う粗悪品です。是非本物のパシーマをおすすめ致します。あまりの気持ち良さに、もう手放せなくなります。

5 2014-09-13

子供たちに。
リピです。1年ほど前から使っていて、すごく気持ちよくてお気に入りです。でも少しお高いので自分の分だけだったのですが、先日5年生の下の息子が私のベッドにもぐりこんできて「なにこの布団、めっちゃ気持ちいい。自分だけずるい、これは俺がもらっとく」と言って自分のベッドにさっさと持って行ってしまったのです。仕方なく子供が使っていたタオルケットで寝たのですが気持ち悪くて・・・。
それで、上の子の分と2枚買っちゃいました。でも、1年使ってやわらかくなった私のほうのがいいと息子は古いほうを愛用しています。
ほんとにこれを使うと他の掛布団は使えないですね。毛布もタオルケットも夏布団もいらなくなります。

4 2010-07-18

シーツとして。
普通の安いサテン生地みたいなシーツが嫌で、肌触りの良いシーツを探してたらこちらを見つけました。
ちょっと値段が高いな〜と思ってたけどレビューを見て、皆さん評価が良いし、ちょうどベッドを新しく買い換えたし良い物を使用したかったので購入しました。
最初届いたときは本当に普通のガーゼ生地って感じだったけど、届いてすぐ洗ったら肌触りが少し良くなってて、寝心地も良く、寝苦しい今の時期でも使用してなかった時と比べて若干汗をかきにくくなった気がします。
夏だけじゃなく冬も暖かいとのことだったので期待したいです。

5 2021-05-13

今までタオルケットを使っており、ガーゼケットは初めて使用します。
喘息もちのため、埃の立ちにくいケットを探してこちらにたどり着きました。
結果、大満足です。
タオルケットに比べてガーゼケットは寒いかと思っていましたが、全くもってそんなことはなかったです。
大きさは身長160センチの私がSサイズを使用すると、ケットを鼻まで上げてもまだ足先に余裕がある長さです。
とても気持ちよくくるまれます。
使い始めたばかりなのでまだ生地は固いですが、これから柔らかくなっていくのかと思うと楽しみでなりません。

5 2020-02-11

敷きと掛けを繰り返しながら数年使用していたものが、擦れて破れてしまったため、新調しました。
大人には少し小さめになるかもしれませんが、小学生が使うために縮んでもこの大きさで大丈夫と思います。
軽くて、汗も一瞬で吸い取り、気持ちよく使えます。また、夏はこれ一枚をかけるだけで十分で、タオルケットよりも軽くて涼しいです。冬は毛布として使用。掛け布団一式が重くなりすぎず、そしてとても暖かなため、気持ちよく寝られます。
家族でお気に入りで何枚もリピートしている商品です。

5 2014-07-27

子供が大好きです
ベビー用パシーマやサニセーフ等々、最近では肌に触れるところはほぼ全てパシーマです。子供が「フワフワ大好き」と言って、他のシーツ・タオル類は拒否するほどです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット