パシーマ シングル【ポイント5倍】【ふきん...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぺそ8443さん
  • ぺそ8443さん

5 2016-07-09

もっと早く買えばよかった〜!
使っていたタオルケットが重いので、5重ガーゼケットとワッフル織ケットとパシーマを購入して試してみました。パシーマが一番良かったです。人それぞれ好みがあると思いますが、暑くても全身しっかり布団はかけたい(特に足が冷えると痛むので)軽すぎず重すぎず、扇風機の風も若干通すパシーマ最高です。布団は、お腹だけかければ良い旦那は、どれでも良いそうです。

4 2014-06-20

母に頼まれて購入しました。
まだ1度水通しをしただけで、肌掛けにするにはゴワつくから、敷きシーツとして使っていると言っていました。
私も現在4回目の洗濯を終え、まぁまぁ柔らかくなってきましたが、まだ敷きシーツで使っています・・・。
思った以上にサラっとしていて背中が蒸れず快適で、このままこの夏は敷きでもいいかな♪と親子で楽しく話しています。
冬までに柔らかくなるといいな〜。

• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

5 2012-07-27

リピーターです
子ども用に購入。1年を通して使えます。夏はタオルケットだとじめじめしていますが、パシーマはサラッとしていて気持ちよく、汗をかいてもべとついた感じもありません。洗濯は2〜3時間で乾くのでほんとに重宝しています。ただちょっと洗濯でちぢみがでます。サイズは縦が結構長い感じ。足元を折り込んで使ったり、首元で折り返して使っていますが、真夏は二つ折りにしてお腹だけかけて使っています。
夫婦で使っていますが、子ども部屋にベットを新調したので新しく購入しました。
汗っかきでも安心して使えます。

• アパ2010さん
  • アパ2010さん

4 2015-01-10

使った感想
使用してみた感想として、綿毛布と違い最初の温かさはないのですが
使用するたびに温かさを実感する感じです。特に実感があるのは
夜のトイレの回数です。冬は2,3回は行ってたトイレが1回程度に
減りました。満足の結果で追加購入しました

4 2011-12-24

布団の中に使用しても体に巻きつがず寝心地も良いです。が、さすがに寒くなってきてからは厳しいですね。暖かくなったらまた活躍してくれると思います。

5 2014-09-13

子供たちに。
リピです。1年ほど前から使っていて、すごく気持ちよくてお気に入りです。でも少しお高いので自分の分だけだったのですが、先日5年生の下の息子が私のベッドにもぐりこんできて「なにこの布団、めっちゃ気持ちいい。自分だけずるい、これは俺がもらっとく」と言って自分のベッドにさっさと持って行ってしまったのです。仕方なく子供が使っていたタオルケットで寝たのですが気持ち悪くて・・・。
それで、上の子の分と2枚買っちゃいました。でも、1年使ってやわらかくなった私のほうのがいいと息子は古いほうを愛用しています。
ほんとにこれを使うと他の掛布団は使えないですね。毛布もタオルケットも夏布団もいらなくなります。

5 2011-05-05

なんて気持ちいいんだろう!
息子用に買いたしました。春夏秋冬、一年中大活躍します。 アクリルやポリエステル等の化学繊維のものは蒸れて汗ばみ、やがて冷えに変わります。静電気が埃を吸い付けアレルギーの元となります。医療用ガーゼと不純物を取り除いたパシーマに勝るものは有りません。埃も出ませんし。新しいパシーマはさらりと快適ですね。 使えば使う程くったりと柔らかくなりふんわりと軽く肌に沿います。すぐに乾くのも嬉しいです。中国製のパシーマ類似品が量販店に出回っていますが、本物のパシーマとは全然違う粗悪品です。是非本物のパシーマをおすすめ致します。あまりの気持ち良さに、もう手放せなくなります。

• niko70さん
  • niko70さん

5 2013-07-09

サニセーフがとても良かったのでパシーマも少しずつ揃えているところです。ポイント5倍とおまけ付き。8時間限定の3倍ポイントも。日曜のお昼の注文で火曜日の午前中に届きました。スピーディで助かります。

• yuunoriさん
  • yuunoriさん

5 2013-07-08

お気に入りです
パシーマ、サニセーフ。どちらも愛用しています。
高価なので家族分を一度には購入出来なかったのですが
今回はようやく子どもの分にたどり着きました。
手軽に洗濯したかったので
サニセーフでなくパシーマをシーツとして使用しようと思い購入しました。
7キロの洗濯機ですが、重量が結構あるので
洗濯は大変です。
シングルならまだしもダブルのサニセーフは単独で洗ったりするので
洗濯のコスト&手間も馬鹿にならない…
でも洗濯した後の気持ちよさは格別です。

5 2011-05-09

これは絶対お薦めの商品です!
アレルギーの人や赤ちゃんにも優しいコットンで、洗う毎に柔らかくなりますが型崩れしにくく肌触りは最高!
速乾性も良く、夏は洗濯機で洗い朝干してお昼には乾いてしまうので他の洗濯物を2度目に洗濯してもバッチリ乾きます。
もう10年くらい2、3年毎に新しく買い換えていましたが今まで定価で購入していたので、こちらのショップで安く購入できてラッキーでした。

5 2015-03-11

愛用6年目です
使っていたモノが敗れてきてしまい、買い換えました。
1年中使えるのでお気に入りです。

5 2014-08-07

と〜っても寝心地がいいです
届いてすぐに使用しました。
通常、一度洗うのですが、
敢えて、そのままで寝てみました。
ちょっとゴワゴワでしたが、
気持ちよかったです。良く眠れました。

• marimouさん
  • marimouさん

5 2014-06-17

いいです
肌触りがよくて汗をかいてもサラッとしてますね。洗濯後の乾きが早いです。

• siva漬さん
  • siva漬さん

5 2014-05-19

寝心地がいいです。
サニーセーフを先に購入し、気に入ったのでパシーマも購入してみました。
結果、パシーマの方がお気に入りです。
肌になじみが良く、洗濯後の乾きが早いので、これから購入する方はパシーマをおすすめします。

5 2013-06-23

パシーマ大好き
ガーゼが肌に優しくで大好きです。値段は高いですが、毎日の良い眠りを思えば安い物です。今、自分で使っているのは、パジャマ、バスタオル、フェイスタオル。親にプレゼントしたのは、サニセーフの敷パッド。
今回は夜になるとよく咳をしている息子へ購入しました。