• CHELL2005さん
  • CHELL2005さん

5 2009-12-05

このお値段でセットというのは、とーってもお買い得です。
布団もふんわり暖かで、フリース地のカバーをかけておけばこの時期でも毛布は特にいりません(当方関西地区)。
敷布団も程よい厚みがあり、十分価値のある商品だと思います。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2010-02-18

新居での来客用に
まだ自分で使用はしておりませんが、開梱した感じから察するに
非常にお値打ちものの良い買い物ができたと思っております☆
新居が畳の部屋になるので敷布団にも適度な厚みの寝心地が
良さそうなものを探しており、希望通りの商品でした。
後は来客時の友人の反応を楽しみに待つばかりです。
うっかりしていましたが枕はついておりませんので、別途
購入の手間があった分を差し引き☆−1です。

• こゆぽさん
  • こゆぽさん

5 2012-01-20

安くて助かりました!少々軽くて、冬に使用するには掛け布団二枚必要かなと思います。

4 2010-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に
ふわふわで 気持ちがよいです(敷きは少々薄めではありますが) 軽量なので
干すのも楽です 注文して2日後に到着 迅速な対応ありがとうございました

• 瞬足7683さん
  • 瞬足7683さん

4 2010-02-14

子供が汚すので、安い布団で年に3回くらい変えてます。初めて購入しましたが、敷き布団が、やわらかいのが少し気になりますが、安いので仕方ないと思ってます。

5 2013-03-23

軽くてすぐ乾きます!
布団屋でちゃんとつくってもらったいいお布団が、知らず知らずのうちにかびていた為、泣く泣く処分を決意。
今度は絶対に安いやつを買おうと思い、探したところこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューにあるように、確かに値段相応で敷布団は薄くて寝ていても床(我が家はフローリングに寝ているので…)を感じます。
でも
子供のおねしょもあるので、安くて軽くてすぐ干せそうな、しかも処分しても後悔しない価格のものということでこちらを購入しました。
お安い布団は大体白か変な柄が多いのですが、こちらの商品は黒(グレーに近い)でカバー要らずっぽかったので決めました。
送料\790というのはお安いほうだと思います。
都内で車がなく、ホームセンターも近くにないので買いにいく手間と交通費を
考えたら全然!
掛け布団も薄くて、ちょっと寝相が悪いとすぐにどっかにいってしまいますが(笑)お値段的に大満足です。
枕はいらないからお値段もうちょっと下げて〜というのはワガママでしょうか…
多分リピートすると思います。

4 2013-04-08

値段相応です
来客用に2組購入。枕も敷布団もペタペタですが、枕は別なものを使いこれは子供用にしているし、敷布団の下にマットレスを敷いて使っているので特に問題はありません。もちろんこれだけで使うには物足りないですが、はじめから合わせ技を使う気でいれば問題ありません。もし1万円以下のものを探すのであれば、クオリティに差はないと思います。

5 2013-01-02

今回購入したのが冬場だったので、このセットだけでは寒いです。しかし、他の季節を考えての購入だったので、それを考えるとなかなかしっかりした商品を購入できたな〜と思います。敷布団は結構固めなので、これくらいの厚みでも、床にひいて寝ても大丈夫でした。とくに変なにおいもなかったです。お値段からすると十分な商品じゃないでしょうか?

5 2010-09-29

お値段の割にはきちんとふっくらした布団が届きました。
お客様用などには十分だと思います。

4 2010-04-13

来客用に購入しました。
まだ使用していませんが、見た目と触り心地は予想以上でした。この値段であれば文句ナシ!です!

5 2017-01-26

来客用に購入しました。国産でふっくら柔らかそうなので選びました。書いてあるとおり、軽くてとてもふっくらしていました。布団干しが楽でした。無地なのでカバーをかけたときに表に透けることがありません。12月末から1月頭に義母が来て使いましたが、温かかったと言われました。

5 2015-05-26

やばいっす。
セットで買ってよかったです。お金ないけど、いい買い物をしました。大切につかいます。いつまでも、安眠したい。
三星です。★★★

• omiksさん
  • omiksさん

5 2015-03-10

良かったです
値段の割にしっかりした作りで満足してます。良かったです。

• mimakingさん
  • mimakingさん

4 2014-07-14

安いけど寝心地よい
来客用に購入。でもまだ新居には週末泊まりに帰るだけなので、今はこれで寝ています。思ったより寝心地よかったです。夏なので掛け布団がどうかは試してないので星4つで。

5 2014-07-06

よかった。
思ったよりも厚みがあり、急なお客さんへの来客用として使わせていただきます。お気に入りの色がその時なかったのが残念ですが、シーツでカラリングをしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット