【今だけポイント5倍】【正規販売店】【安...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

迷ってる場合じゃなかった
今まで三折りのマニフレックスを使用していましたが、10年以上使ってしまい
柔らかくなりすぎて腰痛が出てきたので
新しいマニフレックスの購入に踏み切りました。
初日から感動!
良さは知っているので
早く買えばよかった( ;∀;)
初日から腰痛が和らぎました
旦那のマニフレックスも7年目なので
保証期間が切れたらすぐ買い換えたいとおもいます。

5 2020-01-08

主人用に
私は何年か前から使っていましたが、
主人はパラマウントベッドだったので
マットは買わずにいました。
主人の腰痛は骨が変形しているので、
諦めていたのですが、思い切って
買い、パラマウントベッドに乗せて
使っていたところ、
前より腰が痛いと言わなくなりました。
効きめはあるようです。
最近娘が腰が痛いと言いだしました。
病院で、あちこち調べても、異常はないよう
なので、こちらのマットを使ったらと
勧めています。ただ、痩せているので、
固めのマットは合わないかな?
と思案中です。
167センチ.52〜3キロどうなんでしょう?
また、買うなら
10歳と7歳の子供のも合わせて買いたいのですが、子供はどうでしょう?やっぱり痩せています。川の字で寝ているので、合わせたいそうです。

5 2019-07-29

やはりいいです
腰痛持ちの母に三十年来のベットマッドと替えて購入しました。自分は二十年以上、子供たちに持っていかれて1枚もの?から三つ折りまで3枚乗り換えつつ使っています。いろいろ上物を足しても変えても朝になると腰が痛いと言っていた母が、最近は言わなくなっています。昔のものに比べても軽くより良くなってるように私も思います。

5 2020-05-14

主人の次は娘にも購入。
リピーターです。
主人に購入後、腰が痛いと
話す娘にも購入しました。

知らぬ間に腰が痛いと言わなくなりました。
やっぱり腰に良いようです。

• HABRGAGAさん
  • HABRGAGAさん

5 2020-06-05

心地いいやわらかさと丁度よい硬さでした。身長175cm、体重75kg。
いろんなマットレスを検討しましたがこれを選んで正解でした。

5 2020-01-18

私が使っていて15年以上経ちます。今回は腰痛持ちの旦那のためにバレンタインのプレゼントとして購入しました。汚れが目立たないようにとグレーにしてよかったです。あと、私のものより軽い!ビックリしました。

5 2018-11-24

13年頑張りました
ここ1か月ちょくちょく朝起きて腰が痛く、日中もなおらないので体重増も疑っていましたが、過去に購入したマニフレックス納品書と保証書を見ると2005年6月(こだわり安眠館)だったので、腰部分のエリオセルの経年劣化を疑い、思い切って買い替えしました。到着当日に開梱して4時間ほど膨らませたあとに睡眠したところ、翌日の朝は腰痛もなく腰部分のマット感覚も違うので、やはり知らないところでマット内部が劣化していたんだなと痛感。ちょうど保証12年が切れて13年目突入のところでした。表面布部分が変色しているものの13年間猛暑の夏も雪の冬も頑張って支えてくれました。ちなみに2005年時の購入金額は¥19500(厚み14cmシングル)で、一日あたりのコストは4.1円です。現在¥39204(246モデルシングル)でクーポン値引きで¥5000引いても¥34204、12年使用することを考えても1日7.8円です。マットとしてはコスパは最高でしょう。

5 2018-12-14

朝起きて腰が痛いことが増えてきたので、良いマットに買い換えました。
これにしてからは、寝心地もいいし、腰が痛くなることも無くなりました。

5 2019-02-06

とても良いです
ニトリの安物を使っていましたが、断然寝心地が違います。
朝に疲れが残りません。

5 2019-02-01

高反発
はじめての高反発マットレス、反発力が強くて本当に最高です。
寝ているときに起きることがほとんど無くなりましたし、背中が痛くなることも無くなりましたし。
体重65キロの僕には最適ですが、43キロの彼女には反発力が強すぎるみたいです。
体重が軽い女性にはおすすめできません。

5 2018-12-10

プレゼント
今まで、せんべい布団で我慢していた夫へ誕生日プレゼント、寝心地いいと、大変喜んでました、スプリングマットレスより軽いので、女性一人でも、楽に立て掛けたり裏返したりとてもいいです、息子にも、もう1つ購入する予定です

5 2018-07-10

リピートになります。買って後悔なし!
リピートと言っても、自分用で以前買っていたものを
家族にもと言うことで追加購入。
1週間使えば、かなりいい買い物したと思うはず。
私の場合、腰が悪いのでこちらを使って寝ないと翌日直ぐに痛みが出てきてしまうため、本当にマニフレックスのマットレスには助けられてます。
買って後悔はしないと思いますよ

5 2010-02-19

引越しを機にマットレスを買い換えたくて
評判の良いマニフレクッスにしてみました。
使用して1週間、変えた直後は寝床が変わったせいか、寝付くのに時間がかかりましたが、今は良く眠れています。特に劇的な効果は感じませんが、硬めが好きな自分には理想的な寝心地で、お手頃な値段のわりには、かなり快適です。
コイルやバネ等と違い、寝返りをうってもスプリングの軋む音がしないのも良いです。
マニフレックスは届いた状態もコンパクトですが、捨てる時もはさみで切り刻んで小さく捨てることができるそうなので、粗大ゴミにならずに済むそうです。
そんなところも高ポイントで、気に入りました。

5 2011-05-30

私は以前から使用しているのですが、今回は家族への購入です。柔らかすぎず、硬すぎずで姿勢をきちんと保ってくれるし価格も手頃で私自身気に入っているので家族へ薦めました。低反発マットを使用していた家族は寝返りが打ちにくかったようですが、今回のマニフレックスに換えてから寝返りも自然でぐっすり眠れるようになったとの事。高価になる程いいのかも知れませんが最初に試すならスタンダードで充分だと思います。

5 2016-09-06

常に良い商品で、感謝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス