4 2023-04-26

ほどよい硬さで寝やすいです!まだ使って数日なので馴染んでくると嬉しいな〜と思います。
四隅は本当になかなか膨らまない!笑

4 2020-04-05

やはり良いですね〜。
こちらでは初めての購入ですが、10年前に購入した商品が寝心地良く、へたりもほとんどなく良い商品で、ベッドを増やす機会に、また同じ物をと思い購入しました。
スタンダードタイプの購入ですが、高反発の硬さ具合は、個人的には硬めです。実のところ、上に一枚手持ちの式布団を敷いての使用なのですが、その使い方でちょうど良い硬さで寝心地抜群になります。他の硬さの商品も検討しましたが、従来使っていた物と同じ物が実績がわかるので同じ物を選択しました。
メーカーサイトを検索すると、硬さ調整のために薄いマットレスの扱いがあって、同じ様に硬さ調整したい人がいるのね〜と思いました。
安心保証12年にまた期待します。

4 2011-12-14

いいですよ
もともとマニフレックスを所有していて寝心地等はわかっていたので
安心してお願いしました。
ただ、前のものと側地が違っており本体も若干柔らかめに感じました。
使う本人(夫)の感想は「ぐっすり眠れていい」そうです(笑)。
ぐるぐる巻きの梱包の一番内側になっていたところはやはり戻りが
悪かったですが、時間を置けばちゃんと膨らみます。
スプリングコイルのマットに比べると軽いので扱いやすく、湿気飛ばしに
壁に立てかけるのも楽にできてとってもいいですよ。

• sichi111さん
  • sichi111さん

4 2009-04-27

以前別のお店でセミダブルを購入していたのですが、子どもが増えたのでシングルを追加購入。最近はどこも定価販売?みたいなのでポイントの多く付いたこちらで買いました。セミダブルの方は1年ほど前に購入していたのですが、新品の方が、ちょっと弾力は強い感じ。かといって、寝心地は古い方でも別段悪くはありません。使い方としては、マットレスの上に直接寝ても悪くなかったのですが、やっぱり普通の布団の方が寝なれているので、フローリングの上にスノコ、その上にマニフレックス、その上に和布団で寝ています。

4 2021-12-30

満足してます。
同じものを10年使ってたので、再購入。
良いマットです。又、長く使用します。

4 2021-09-27

寝心地良い
届いて1日寝た寝心地は、とても良いただ枕が合わなくなって来ました。枕も新しくしたら寝心地もっと良くなるだろうと思います。梱包もちゃんとしててただビニールが多すぎと思うくらい巻かれていたので1人でやるのは大変でした。

4 2018-10-17

買ってよかった
日が経つにつれて、いいもの買ったなぁっと実感が高まる。横を向いても上を向いても、快適。お尻が沈まないのがとてもいい。この値段で12年保障あるのもいい。とにかく、前の値段だけ高かったマットはなんだったんだ!と思うぐらい、とても良い。
カビ対策をしっかりしないといけない点だけが、マイナス。

4 2018-10-14

マニフレックスはやっぱり良い!
以前からマニフレックスのマットレス(3つ折り)を使用しており、良さは解っていました。
ベットマットは以前の物より硬めでしたが、やっぱり良いです。
もう少し安いと、★5つですね。

4 2018-02-08

両端が…
使用して1ヶ月経ちますが、未だにマットレス両端の厚みが出ません。端っこが低くなっているので寝る時顎があがった形になり頭が反り返ってしまいます。寝心地自体は問題ないけどいつか均一の厚みに戻るのか心配…

4 2017-04-02

腰の痛みがとれて快適に眠れるようになりました。

4 2014-07-27

真空パックなのでコンパクトになって送られてきました。それでも大きいといえば大きいけど。高反発で寝やすそうです、あとは謳い文句通りの耐久性があれば文句なし

4 2013-10-30

腰痛が改善されました
マットレスについてはどれを購入しようか、ずっと悩んでいましたが、コイル式ではない点、価格も同種のものと比較して低めであることなどから、この商品にしました。硬さはやや硬めですが、腰痛なので、これくらいでちょうどいい気がします。かびやすいという話を聞くので、気をつけようと思います。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2010-09-10

これまでは普通のマットレスの上に、薄めの低反発マットを敷いて使っていました。マットレスとしては薄めなので、ベットまでの高さは低くなりますが、硬すぎず柔らかすぎずでいい感じ♪ 敢えて言うなら、ボックスシーツを使うとマットレスの厚みが足りず、フィットしにくいのが難点。

• tujyさん
  • tujyさん

4 2010-05-14

硬め好きにオススメ!
自分で使用していて今回は家族用に購入しました。
特に硬めが好みの方は合うかなと思います。
自分で意識できる限り、夜中に寝返りを打際に目が覚めかけたケースが減ったような気はしてます。
もう数年使用してますが、毎回寝るのが楽しみです♪

• 310ゴトさん
  • 310ゴトさん

4 2008-10-20

腰痛対策
腰痛もちの私。
最近「マットがあっていないかも」と物知りの友人に話したところ
「値段は買いやすいのにそれ以上の寝心地」と
マニフレックスをすすめられました。
東急ハンズで寝心地の確認済み♪
届くのがとても楽しみです。
実際まだ寝てはいないので、★4つにしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス