1件~3件 (全 3件)

1 2024-01-06

■サイズ:セミダブル

潰れたまま膨らみません。
マニフレックスは3度目の購入です。到着翌日開封し一週間使用していますが、両サイドがつぶれたままです。膨らむ気配はありません。膨らませる方法は何かあるのでしょうか?
今後、圧縮マットレスの購入は控えます。

1 2022-11-01

永久にベットの四つ角が潰れたまま
2ヶ月経っても四つ角の厚みが出ない。
かどがつぶれたまま。諦めました。
シーツカバー被せても角がしっかりしてないから
カバーも取れやすい。
2023 7月
毛玉もできやすく 角も丸まったママ シーツ被せた時に取れやすい。
偽物かと疑う
2024年
いまだに角は復元しない
新しいの送ってくれ

• never1225さん
  • never1225さん

1 2013-11-07

腰痛に良いという評判を聞いて
今まではフランスベッドのシングルを使用。
こちらの商品はとにかく腰痛に大変よろしいという評判だったので引っ越しに合わせてベッドサイズをセミダブルにして購入。
私は元々ヘルニア持ちで通常の腰痛もひどいため、どの程度効果が上がるのかと楽しみにしていた。
使ってみて一番の感想は、・・・・ガッカリ!
体圧分散全然してねーじゃん!ということでした。
座っていると良く分かりますが、思いっきり座った部分が沈みます。
私はケツがでかい方なので余計にお尻の部分が沈みこんでしまい、腰痛に良いどころか朝起きるとすぐに背筋を伸ばすことさえ出来なくなりました。
人によって相性の良い悪いはあると思いますが、私にとってこのマットレスは完全に外れでした。
考えてみるとフランスベッドのマットレスを使用しているころは朝起きたら腰が真っ直ぐに伸ばせないなんていうことは殆ど無かったので、やはりフランスベッドのお世話になることにします。
ネットの評価に惑わされず、自分に合ったものを購入しなくてはいけないという基本的な事を思い出させてくれる良い買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス