1件~10件 (全 10件)
  • 50kさん
  • 50kさん

5 2022-06-24

程よい硬さが心地よい
マニフレックスは以前から使用していて、少し硬めなのが腰が痛くならず気に入っています。今回はサイズダウンして買い替えました。布団乾燥機や電気毛布の使用もできるので私の生活に合っています。

5 2011-05-30

私は以前から使用しているのですが、今回は家族への購入です。柔らかすぎず、硬すぎずで姿勢をきちんと保ってくれるし価格も手頃で私自身気に入っているので家族へ薦めました。低反発マットを使用していた家族は寝返りが打ちにくかったようですが、今回のマニフレックスに換えてから寝返りも自然でぐっすり眠れるようになったとの事。高価になる程いいのかも知れませんが最初に試すならスタンダードで充分だと思います。

5 2020-01-08

主人用に
私は何年か前から使っていましたが、
主人はパラマウントベッドだったので
マットは買わずにいました。
主人の腰痛は骨が変形しているので、
諦めていたのですが、思い切って
買い、パラマウントベッドに乗せて
使っていたところ、
前より腰が痛いと言わなくなりました。
効きめはあるようです。
最近娘が腰が痛いと言いだしました。
病院で、あちこち調べても、異常はないよう
なので、こちらのマットを使ったらと
勧めています。ただ、痩せているので、
固めのマットは合わないかな?
と思案中です。
167センチ.52〜3キロどうなんでしょう?
また、買うなら
10歳と7歳の子供のも合わせて買いたいのですが、子供はどうでしょう?やっぱり痩せています。川の字で寝ているので、合わせたいそうです。

5 2022-03-31

息子が使うため購入しました。
学生の時にこちらでマットレスを購入して大変良かったので
同じお店で購入しようとベッド用にマットレスを新調しました。
私が寝転んでの感想ですが、体が沈まず腰に負担がかからないので
腰痛持ちの息子には合っていると思いました。
子供にも聞いてみたところ良さそうとの事でした。
次男にも同じものを購入しました。

• hideyomeさん
  • hideyomeさん

5 2021-06-04

おすすめ
きれいに膨らみました。
自分のために買う値段ではなかったのですがひどかった腰痛がほとんど出なくなりました。
よい買い物をしました。

5 2021-03-07

主人の腰痛緩和で購入。私には堅い寝心地です。大柄な主人でも初めは少し硬めに感じましたが、使ううちに気持ちいい寝心地になったそうです。
ちなみに20代の息子は、7年位使用しています。

5 2020-07-27

家族全員、マニフレックス愛用しています。大変寝心地がよくへたり始めたら、買い替えしています。

5 2020-05-14

主人の次は娘にも購入。
リピーターです。
主人に購入後、腰が痛いと
話す娘にも購入しました。

知らぬ間に腰が痛いと言わなくなりました。
やっぱり腰に良いようです。

1 2024-01-06

■サイズ:セミダブル

潰れたまま膨らみません。
マニフレックスは3度目の購入です。到着翌日開封し一週間使用していますが、両サイドがつぶれたままです。膨らむ気配はありません。膨らませる方法は何かあるのでしょうか?
今後、圧縮マットレスの購入は控えます。

3 2021-04-07

腰痛持ちなので約11年前に246を使い始めました。
それがお尻部分がへこんできて(と言っても見た目分からない程度)腰が痛くなる時が増えたので買い換えました。
別のマニフレックスにしようと思いましたが失敗するのが怖いので同じ246に。
そうしたら、なんとこれまでのものより柔らかい!
膨らんだら硬くなるかと思いましたが変わらず・・・絶対前のと違うと思います。
設置して約2週間、柔らかさに慣れないので腰痛が出て夜中や朝辛い日がありますが、慣れてぐっすり眠れるようになるのを願ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス