1件~5件 (全 5件)

5 2022-07-24

スプリングのマットレスはきしみ音が出るのが苦手で、材質がフォームで硬いマットレスの中から色々試して選んだメッシュウィングがへたってきたので買い換えました。
メッシュウィングは構造上折りたたみ部分がどうしてもへたりやすいため、今度は継ぎ目のないモデル246にしました。
メーカーのHPではメッシュウィングよりモデル246の方が硬いということになっていますが、むしろメッシュウィングの方がやや柔らかく感じられます。
個体差によるものなのか、表面の側地が柔らかいからなのかはわかりませんが、一週間ほどで慣れました。

5 2019-07-29

やはりいいです
腰痛持ちの母に三十年来のベットマッドと替えて購入しました。自分は二十年以上、子供たちに持っていかれて1枚もの?から三つ折りまで3枚乗り換えつつ使っています。いろいろ上物を足しても変えても朝になると腰が痛いと言っていた母が、最近は言わなくなっています。昔のものに比べても軽くより良くなってるように私も思います。

4 2021-12-30

満足してます。
同じものを10年使ってたので、再購入。
良いマットです。又、長く使用します。

4 2018-10-14

マニフレックスはやっぱり良い!
以前からマニフレックスのマットレス(3つ折り)を使用しており、良さは解っていました。
ベットマットは以前の物より硬めでしたが、やっぱり良いです。
もう少し安いと、★5つですね。

5 2012-06-10

程よいクッション
場所はとりますが、折り目のないものをいらびました。
一枚のマットレスは体に馴染め、
程よいクッションのも満足、